Iklan
RSS

Pencarian dengan Keyword (Yamaha) MT 150 Meningkat,, Karena Pemberitaan Vixion DOHC kaahh..??

28 Jun

Pencarian dengan Keyword (Yamaha) MT 150 Meningkat,, Karena Pemberitaan Vixion DOHC kaahh..??

Yamaha MT-150 / MT-15 with DOHC Engine Rumour

MansarPost – Yamaha MT-150 atau mungkin MT-15,, banyak pihak yang menggapnya bahwa varian ini adalah produk turunan dari Yamaha Vixion yang akan menggunakan mesin DOHC.. Pemberitaannya mulai marak beberapa hari belakangan, dan bahkan 2-3 hari ini pencarian dengan keyword “Yamaha MT 150” di search engine terms mansarpost-blog selalu bertengger di posisi 5 besar pencarian..

image

Pencarian "Yamaha MT 150" di mansarpost blog

Awalnya mansarpost sendiri heran, kok bisa-bisanya pengunjung datang dari mesin pencari dengan keyword ini,, padahal mansarpost tidak pernah menulis artikel tentang Yamaha MT 150 ataupun tentang Vixion DOHC.. Tidak ada tags dan category yang mengandung unsur “Yamaha MT 150”,, tapi kenapa search engine merujuknya ke blog mansarpost ini..

Selidik punya selidik, mansarpost akhirnya mencoba masuk ke mesin pencari dan mengetik keyword tersebut,, tidak ada link yang menuju ke mansarpost blog di halaman pertama hasil pencarian, justru adanya malah di halaman ke-2.. Keyword MT 150 ini pun tidak secara langsung merujuk pada kata MT 150 yang tergabung menjadi satu kata,, melainkan gabungan dari kata MT-25 dan Sonic 150 yang kebetulan ada di artikel tersebut..

image

Mesin Yamaha Vixion - 150cc

Yaaahh,, itu dia sekelumit cerita tentang pencarian akan Yamaha MT 150 yang sepertinya mulai marak beberapa hari belakangan.. Apa kira-kira gerangan yang menyebabkan MT-150 / MT-15 ini begitu banyak dicari,, apakah karena pemberitaan akan Yamaha Vixion DOHC yang kemarin sempat ramai…?? FYI,, beberapa waktu lalu pemberitaan akan Vixion DOHC sempat mencuat selama beberapa hari lalu.. Informasinya Vixion DOHC (150cc dan 180cc) ini melakukan uji coba di pulau Sumatera dan beberapa diantaranya sempat mengalami kendala mesin.. Dari informasi ini,, selanjutnya berkembang isu-isu lain yang tidak kalah seru, ada yang menyebutkan bahwa sang Vixion DOHC ini merupakan versi facelift model saat ini,, ada juga yang bilang bahwa motor ini nantinya akan menjadi varian baru, MT-150 / MT-15, dll.. Naaahh belakangan akhirnya pihak Yamaha memberikan klarifikasi bahwasanya hal tersebut tidak benar adanya (klik disini)..

Kita nggak akan membahas perkara benar atau salahnya berita ini,, yang jelas, menurut mansarpost akibat pemberitaannya yang sempat menjadi trending topic tersebut,, maka IMHO semakin banyak orang yang ingin tahu, yang belum tahu pengen tahu, yang udah tahu rumor ini pengen mencari kebenarannya.. Naaahh jalan termudahnya ya nyari informasi di internet, bener nggak siiihh informasi tersebut…

Last,, ini semua cuma case yang terjadi pada search engine term dari mansarpost blog saja, jadi sebetulnya nggak bisa serta merta digeneralisasi terhadap blog-blog lain.. Namun demikian, walau ibarat cuma setitik sampel dari sekian banyak populasi yang ada, setidaknya ada sedikit gambaran bahwa publik memang lumayan penasaran akan rumor Vixion DOHC ini.. Dan dari sini bisa dilihat bahwa efek bola salju pemberitaan yang secara masif terbukti bisa menimbulkan sedikit riak bagi calon konsumen di luar sana..

image

Kalo ini Yamaha MT125 gan,, Eropa punya..

Soooo,, Yamaha MT 150, sampai hari ini pun search engine terms mansarpost masih banyak yang nyari dengan keyword ini brosist,, ruuaar biasa ya efeknya.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Juni 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , ,

19 responses to “Pencarian dengan Keyword (Yamaha) MT 150 Meningkat,, Karena Pemberitaan Vixion DOHC kaahh..??

  1. Indomoto

    28 Juni 2015 at 9:17 pm

    mungkin memang begitu

    Suka

     
  2. Kobayogas

    28 Juni 2015 at 9:19 pm

    kaaaahhhh

    Suka

     
  3. lombokceplus

    28 Juni 2015 at 10:20 pm

    Mungkin banyak diulas mansarpost jd pada penasaran…. :~)

    https://lombokceplus.wordpress.com/2014/11/07/lidah-mertua-tumbuhan-banyak-manfaat/

    Suka

     
    • mansarPost

      29 Juni 2015 at 4:14 am

      Mungkin dia termasuk salah satu spesimen tumbuhan langka mas.. 😀

      Suka

       
  4. peysblog

    28 Juni 2015 at 10:41 pm

    tulll… hari ini aja yg nyasar ada 60an

    Suka

     
    • mansarPost

      29 Juni 2015 at 4:15 am

      Wuuuiiihh sampe 60an.. Mang peys ada di page hasil pencarian.. 😀

      Suka

       
      • peysblog

        29 Juni 2015 at 4:17 am

        nyme 300an smpe td mlm 😀

        Suka

         
      • mansarPost

        29 Juni 2015 at 4:18 am

        Joooosss.. 😀

        Suka

         
  5. FЭЯY

    29 Juni 2015 at 1:58 am

     
    • mansarPost

      29 Juni 2015 at 4:17 am

      Kalo di ane masih sonic standar 150 kang fer.. hehe

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: