Iklan
RSS

Rumor Yamaha MT-150 Kembali Mencuat Karena Kode BG7,, Calon All New Sport 150cc from Yamaha….!!

29 Jun

Rumor Yamaha MT-150 Kembali Mencuat Karena Kode BG7,, Calon All New Sport 150cc from Yamaha….!!

Yamaha BG7,, is this a New 150’cc Sport Bike from Yamaha…??

MansarPost – Yamaha MT-15/150,, mantaaap niih kalo kita bahas rumor motor ini sambil nunggu sahur.. 😀
Brosist,, baru aja kemarin udah kita bahas si MT-15 ini, sampe sekarang pun masih banyak aja looohh keyword ini di search engine term mansarpost-blog.. Naaahh sekarang rumor ini kembali mencuat seiring dengan semakin terkuaknya kode Yamaha BG7,, jooooss….!!

image

Mesin Yamaha Vixion 150cc

Kode Yamaha BG7 awalnya terkuak sejak bulan Mei lalu bersama dengan kode BD2.. Informasi yang ada saat itu masih sangat sedikit, clue nya cuma satu yakni ini kode produk buat mongtor sport.. Akhir bulan Juni informasi kembali masuk melalui lek IWB (klik disini) dimana dikabarkan sang BG7 ini sudah memasuki tahap trial 100 di pabrik Yamaha Pulogadung.. Kemungkinannya untuk mengarah pada produk sport pun semakin kuat dimana foot step aka pijakan kaki yang mirip dengan punyanya Yamaha R15,, jooosss…!!

Belum selesai sampai disini brosist,, melalui artikelnya wak haji TMCblog (klik disini), update informasi tambahan semakin terbuka lebar dimana Yamaha BG7 ini disinyalir mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:

– All New Sport bike 150cc..
– Niii motor sport full frame..
– Beberapa bagian bakal common part dengan Vixion..
– Sebagai produk tandem Yamaha Vixion di pasar..
– Kode TPTnya 3 huruf, depannya B belakangnya 7 –> BG7 (biar nggak kalah sama TTSnya kode BE1 yang tadi udah kita bahas.. :mrgreen: )

Yaaaapp,, dari semua informasi ini, kok spekulasinya banyak mengarah ke Yamaha MT-15 / MT-150 yaa, jadi seolah kayak varian nakednya R15, tapi bukan Vixion,, entah positioningnya bakal ada di atas Vixion apa dibawah Vixion Advance,, yang jelas segmen sport bakal terus dibombardir pabrikan Yamaha,, tahta yang sudah lama digenggam nggak boleh sampai dikudeta sama pabrikan lain,, joooosss.. Selama yang diuntungkan adalah konsumen maaahh maju terussss… 😀

image

Lebih joooss lagi kalo modelnya kayak MT-125

Sooo,, Yamaha MT-15 / 150, sepertinya ada sedikit harapan niiih brosist, semoga aja bener… 😀
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 29 Juni 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , , ,

19 responses to “Rumor Yamaha MT-150 Kembali Mencuat Karena Kode BG7,, Calon All New Sport 150cc from Yamaha….!!

  1. Kobayogas

    29 Juni 2015 at 9:53 pm

    nyeri eh telik sendi eh sandi
    —————–
    Selamat malam, sekedar berbagi artikel gosip new product roda dua..thanks. Yamaha BE1 adalah New XRide dengan USD?
    http://wp.me/p3RGJN-520

    Suka

     
  2. Fandy

    30 Juni 2015 at 4:18 am

    Aseeekkk MT-17*sohc ntar lagi……horeeeee.

    Suka

     
    • mansarPost

      30 Juni 2015 at 4:21 am

      MT-17 apa MT-18 niiihh kang,, khan rumornya 180cc SOHC… 😀

      Suka

       
      • Fandy

        30 Juni 2015 at 4:50 am

        Sudah saya kasih tanda bintang kang…klo dibulatkan jadi 180…hehehe…itu yg katanya joss waktu di tes.

        Suka

         
      • mansarPost

        30 Juni 2015 at 4:54 am

        Ohhh,, maksudnya tanda bintang kecil teh eta.. Waahh,, bisa banyak niih varian MT seriesnya Yamaha kalo gitu.. hehe.

        Suka

         
      • Fandy

        30 Juni 2015 at 7:39 am

        Saya ragu klo di indonesia YIMM bakal menjual nama MT15…..disini sdh ada vixion yg tetentunya yimm gak bakal mencederai penunggang vixion…..lebih masuk akal pake mesin *180cc sohc dengan desain dan suspensi yg g jauh2 amat dari adeknya MT125….bolehlah harga 3jtan lbh mahal dari vixion.

        Suka

         
      • mansarPost

        30 Juni 2015 at 9:16 am

        Mungkin biar pasarnya nggak bentrok sama vixion, MT-15 ini (sebut gini aja ya biar gampang) segmennya sedikit dibedakan, bisa seperti yang dibilang akang, kasih fitur lebih, terus harga lebih mahal 3jutaan..
        Cara lain yg mungkin bisa dilakukan adalah dengan membedakan segmennya,, misal MT-15 ini jadi varian supermotonya Vixion, jadi harga bisa sama tapi segmen yg dibidik beda..

        Suka

         
  3. nizamudien89

    30 Juni 2015 at 5:17 am

    Wah klo beneran keluar nih motor… Malahan bakal membunuh vixion
    :v

    Suka

     
    • mansarPost

      30 Juni 2015 at 5:44 am

      Bisa iya bisa enggak kang,, tergantung pricing nya nanti.. Kalo pas bisa nggak saling bunuh.. 😀

      Suka

       
  4. RF

    30 Juni 2015 at 3:23 pm

    Sangat layak di tunggu.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-matic/w9446

    Suka

     
  5. er

    24 Juli 2015 at 12:27 pm

    Sebenarnya vixion masih superior, maka itu CB 150 face lift memakai mesin baru over stroke, krn dg mesin over bore, CB 150 blm bisa menguasai pasaran. Semua kembali pada pelayanan purna jual. Siapa yg melayani yg baik yang akan di pilih konsumen. Yg jelas kelas 250cc, Honda udh keok! Salam FBY R25 dan salam FBH GL Pro NT 95

    Suka

     
    • mansarPost

      24 Juli 2015 at 12:50 pm

      Iya kang setuju,, dengan basis mesin baru nanti, secara nggak langsung sebetulnya Honda ngikut karakter mesin Vixion, para fansboy ngga boleh marah kalo dibilang ngekor, emang selera pasarnya ke arah situ..

      Suka

       
  6. Mamen

    19 Agustus 2015 at 9:33 am

    http://warungasep.net/2015/06/25/vixion-dohc-itu-cuma-hoax-iya-hoax-sehoax-produk-hoax-yamaha-lainnya
    Berita mngenai BG7 memang hrus dipercaya bro.. soalnya ane gak mau kena tipu lagi sama yamaha..
    Titip jemuran tetangga bro.. :v

    Suka

     
    • mansarPost

      19 Agustus 2015 at 11:51 am

      Bisa dipercaya kang,, tapi belakangan arahnya ke R15 facelift.. Entahlah bener apa nggak nya..

      Suka

       
  7. adit

    3 Oktober 2015 at 7:18 pm

    modelnya mirip z250sl

    Suka

     
    • mansarPost

      5 Oktober 2015 at 12:55 pm

      Iyaaahh body-bodynya.. Beda di headlamp aja kayaknya..

      Suka

       
  8. rosi

    17 November 2015 at 5:05 pm

    hahahaha vixen bisa gk laku cak kalau mt 15 jadi kluar..

    Suka

     
    • mansarPost

      17 November 2015 at 10:26 pm

      Khawatirnya gitu,, doi makan pasarnya NVA..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: