Iklan
RSS

Jadwal Produksi Massal Beberapa Part Honda Sonic 150 Dimajukan Per 27 Juni Kemarin, Terus Rilisnya Kapan…??

30 Jun

Jadwal Produksi Massal Beberapa Part Honda Sonic 150 Dimajukan Per 27 Juni Kemarin, Terus Rilisnya Kapan…??

Honda Sonic 150 Mass Production Schedule

MansarPost – Honda K56A (Sonic 150), sebelumnya sudah pernah kita bahas bersama bahwasanya jadwal produksi massalnya akan dimulai sekitar awal bulan Juli nanti sekitar tanggal 3 (artikelnya disini).. Naaahh,, jika jadwal produksi full bike nya tanggal sakitu, seharusnya beberapa part sang Sonic sudah mulai masuk produksi massal sebelum tanggal segitu juga dong,, khan biar bisa dirakit bareng-bareng,, ya nggak..

image

Salah satu part yang jadwal produksinya dimajukan - braket pegangan cakram belakang

Klop,, ternyata ada informasi lain yang menguatkan sinyalemen awal di atas brosist.. Info dari TMCblog, menyebutkan bahwa beberapa part sang Sonic jadwal produksi massalnya sudah dimulai per tanggal 27 Juni kemarin, katanya siih dimajukan jadwalnya sekitar 10 hari lebih cepat dan statusnya adalah “urgent”, penting dan sangat segera.. Memang siih, kalo sekilas kita lihat, dengan majunya jadwal produksi massal beberapa part ini terlihat bahwa jadwal rilisnya seolah kayak mau dimajukan/dipercepat,, padahal sebetulnya jadwal ini masih klop dengan info pertama di atas..

Sekarang tentang perkiraan launchingnya niiih.. Kalo schedule nya normal, berarti ada jarak sekitar 2 minggu kurang dikit sampai sebelum libur lebaran.. Masalahnya sekarang, apakah Honda mau memanfaatkan momen singkat ini untuk merilis sang Sonic 150…?? Kalo menurut mansarpost siih nggak ya,, mengenai jadwal produksinya yang dimulai sebelum lebaran, IMHO tujuannya lebih sebagai langkah antisipasi agar tidak terjadi antrian/indent panjang setelah doi resmi dirilis..
Kemungkinan lain bisa saja sang Sonic 150 ini dirilis sebelum lebaran,, namun dengan catatan ketersediaan unit baru akan efektif setelah libur lebaran.. Hal ini dilakukan agar calon konsumen potensial bisa digenggam terlebih dulu, tidak mlipir ke produk kompetitor.. 😀

image

Honda K56A - Sonic 150 (Reborn)

Last,, sekali lagi mansarpost ingatkan bahwa ini semua cuma sekedar pendapat mansarpost semata.. Sooo,, jangan langsung percaya 100% ya, 19% aja percayanya.. 😀
Untuk kepastiannya sendiri, semuanya ada di tangan AHM, mau merilis Sonic 150 sebelum lebaran kek, sesudah lebaran kek, atau bahkan pas hari H lebaran juga bole-bole aja, biar si Sonic bisa jadi “persenan” lebarannya.. :mrgreen:
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Juni 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

5 responses to “Jadwal Produksi Massal Beberapa Part Honda Sonic 150 Dimajukan Per 27 Juni Kemarin, Terus Rilisnya Kapan…??

  1. ardiantoyugo

    30 Juni 2015 at 4:42 pm

    lagi pada kejar tanyang nih…

    tips mengatasi rem yang kurang pakem: http://wp.me/p1eQhG-1gX

    Suka

     
  2. dewitya

    30 Juni 2015 at 7:30 pm

    wah gak sabar saya nunggunya hehehe

    Suka

     
    • mansarPost

      30 Juni 2015 at 8:27 pm

      Padahal wujud spyshoot bocorannya udah jelas ya,, tapi tetep bikin penasaran aja.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: