Iklan
RSS

Niiih Motor Trial dari Honda : Montesa Cota 300RR – Cocok Buat yang Hobi Adventure Extreme dan Beradrenalin Tinggi…!!

04 Jul

Niiih Motor Trial dari Honda : Montesa Cota 300RR – Cocok Buat yang Hobi Adventure Extreme dan Beradrenalin Tinggi…!!

Honda Montesa Cota 300RR

MansarPost – Motor trial,, adalah motor ekstrim penjelajah bukit, tebing nun tinggi dan suka loncat-loncatan diantara batu-batuan besar.. Bentuknya sekilas mungkin mirip dengan motor trail aka cross penggaruk tanah, namun demikian alirannya tetaplah beda.. Ciri khas utama motor trial adalah absennya jok aka tempat duduk sehingga pengendaranya juga kebanyakan berdiri, kalo mau duduk ya diatas body..

image

Motor bergenre trial - Honda Montesa Cota 4RT 260

Berbicara tentang motor trial dari pabrikan Honda,, sebelumnya mungkin kita hanya mengenal Montesa Cota 4RT 260 saja.. Yaaapp wajar, motor tunggangan Toni Bou ini memang sudah lama malang melintang di dunia kejuaraan motor trial dunia.. Marq Marques pun kalo lagi iseng salah satu mainannya ya motor ini..

image

Marq Marques naik Montesa Cota 4RT 260

Kang Rossi juga suka main motor dirt track genre lainnya brosist..

image

Valentino Rossi - Dirt track

Naaahh,, sekarang Honda telah merilis versi pengembangan dari sang Montesa Cota 4RT 260 ini brosist,, namanya Montesa Cota 300RR,, motor berkubikasi 288cc single silinder SOHC yang sudah siap untuk diajak berkompetisi.. Stroke sang Cota 300RR ini lebih panjang dibanding sang Cota 4RT 260 dan mapping ECUnya juga beda.. Fitur lainnya tidak kalah mumpuni brosist, kelas “ringan” semua (“ringan” maksudnya kelas premium agak bobot motor jadi ringan.. 😀 ).. sebut saja pipa knalpot magnesium, suspensi alumunium, velg alumunium dll..

Sayang, baik sang Cota 300 maupun 260, semuanya adalah limited edition model.. Harganya juga lumayan maknyuuss,, $7.999 untuk Cota 260 dan $9.999 untuk sang Cota 300RR.. Namun demikian,, kita nggak usah berkecil hati brosist.. Banyak kok modifikator-modifikator lokal yang bisa membuat motor model begini dengan basis mesin motor-motor yang ada kini,, penggemarnya juga ada.. Sook monggo cek penggemar motor trial kaskus pada link berikut..

image

Niiih gambare Honda Montesa Cota 300RR

Soooo Honda Montesa Cota trial motorcycle,, walaupun belum familiar, semoga bisa menginspirasi para modifikator dalam negeri.. 😀
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
Sumber

BACA JUGA :

Iklan
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Juli 2015 in otomotif, Pengetahuan Otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , ,

23 responses to “Niiih Motor Trial dari Honda : Montesa Cota 300RR – Cocok Buat yang Hobi Adventure Extreme dan Beradrenalin Tinggi…!!

  1. Kobayogas

    4 Juli 2015 at 4:29 am

    motor trial (coba-coba) atau motor trail nih mang?
    ———————-
    New Byson FI lemot? Masa sih?
    http://kobayogas.com/2015/07/04/test-ride-yamaha-new-byson-fi-lemot-mending-test-sendiri-deh-gallery/

    Suka

     
    • mansarPost

      4 Juli 2015 at 4:31 am

      Trial om,, tapi bukan trial coba-coba.. soalnya lebih ekstrem dari trail.. 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        4 Juli 2015 at 4:35 am

        wuihh ajib niihhh

        Suka

         
      • mansarPost

        4 Juli 2015 at 4:39 am

        Beli om buat mainan.. 😀

        Suka

         
  2. warungasep

    4 Juli 2015 at 4:31 am

    Motor buat loncat-loncat kyk kodox itu ya?? Hehe

    Wow… keren juga ya kalo the next Ninja 250cc kyk gini??? Lihat lengkapnya :
    http://warungasep.net/2015/07/03/kawasaki-ninja-250cc-4-silinder-sesangar-inikah-wajahnya/

    Suka

     
    • mansarPost

      4 Juli 2015 at 4:33 am

      Motor mainannya sembalap motor jipi.. hehehe

      Suka

       
  3. lombokceplus

    4 Juli 2015 at 5:27 am

    Itu kalau bokong nya pegel bisa duduk d sadel ga bang?

    Suka

     
    • mansarPost

      4 Juli 2015 at 1:44 pm

      Bisa mas, tapi biar enak sih duduknya di batu/tanah aja, sambil neduh.. 😀

      Suka

       
      • lombokceplus

        4 Juli 2015 at 1:50 pm

        Wah nanti kalau duduk d batu/tanah bisa disalip siput dong 😀

        Suka

         
      • mansarPost

        4 Juli 2015 at 1:51 pm

        Gpp mas, ane ikhlas kalo yg nyalip siput mah.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        4 Juli 2015 at 1:53 pm

        Alhamdulillah kalau ikhlas..
        Susah loh mas belajar ikhlas..
        Hikmah ramadhan

        Suka

         
      • mansarPost

        4 Juli 2015 at 1:54 pm

        Ane ikhlas soalnya ntar siputnya ane salip lagi di tikungan mas.. hehehe

        Suka

         
      • lombokceplus

        4 Juli 2015 at 1:56 pm

         
      • mansarPost

        4 Juli 2015 at 1:57 pm

        Waaaww,, kalo CB 150 itu punya bang Nawa, ane ikhlas sampe finish.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        4 Juli 2015 at 1:58 pm

        ane nunggu sampai model paling terbaru aja mas, biar gak ada yg nyaingin 🙂

        Suka

         
      • mansarPost

        4 Juli 2015 at 2:12 pm

        Gampang itu mas, tinggal pakein stiker : Last edition 😀

        Suka

         
  4. Datuk Toman

    4 Juli 2015 at 6:46 am

    Beli satu buat gantungan kunci lemari baju,.,

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: