Iklan
RSS

Ini Knalpot dan Kaki-Kaki Model Baru Honda CB 150R Facelift,, Gambot…!! + Penampakan Red Line RPM nya..

06 Jul

Ini Knalpot dan Kaki-Kaki Model Baru Honda CB 150R Facelift,, Gambot…!! + Penampakan Red Line RPM nya..

Honda CB 150R New Muffler and Wheel Model,, Redline RPM at 10.000 RPM…??

MansarPost – Masih berkutat dengan Honda CB150 facelift niihh brosist,, jangan bosen-bosen ya.. 😀
Bocoran yang akan kita bahas kali ini adalah penampakan kaki-kaki dan model knalpot aka mufflernya yang benar-benar baru.. Okee,, langsung saja, sook lihat deh penampakannya di bawah ini yang mansarpost kutip dari Bikershoot.com..

image

Bentuk knalpot dan kaki-kaki baru Honda CB150 Facelift

Yuuups,, bentuk knalpotnya terlihat tidak lagi bundar maupun oval.. Entah hexagonal atau octagonal, yang jelas siiih banyak-gonal yang IMHO juga sekaligus berfungsi sebagai kondom aka pelindung panas yang melingkari muffler utama.. Kayak CBR150 Thailand, kayak poenyanya Yamaha Byson juga..

image

Muffler Yamaha Byson dan kaki-kaki belakang Honda CBR150

Bentuk velgnya juga jelas berubah, baik dari model palangnya maupun profil ukuran lebarnya.. Terlihat juga bahwa karet bundar yang menempel padanya nyaris identik dengan model dan ukuran Honda CBR150,, yakni 130/70 ring 17, IRC RX01..
Satu kesan yang timbul dari perpaduan kaki-kaki belakang dan model muffler barunya adalah,,,, gambot…!!

Bocoran selanjutnya adalah speedometer full digitalnya.. Kalo bentuknya mungkin brosist sudah pada tahu karena dari kemarin-kemarin juga udah nongol.. Bedanya kali ini kondisinya sedang menyala, sehingga bisa diketahui informasi lainnya yakni, redline RPM nya..
Yaaapp,, menurut penerawangan TMCblog, Red Line RPM sang CB150 facelift ini berada pada angka 10.000 RPM.. What,,, Turun dong kalo dibandingkan CB150 current..??

image

Gambar speedometer full digital CB150 facelift,, redline @10.000 RPM...?

Yuuuhuuu,, lumayan klop dengan artikel yang sudah kita bahas kemarin bahwa kemungkinan besar mesinnya tidak lagi overbore,, sooo efeknya adalah kitiran RPM nya pun akan terkena pengaruh, turun sekitar 1000 RPM dibandingkan CB150 yang ada di angka 11.000 RPM..
Dan lagi-lagi,, angka 10.000 RPM ini ternyata benar-benar head to head dengan redline sang kompetitor, Yamaha New Vixion,, soook lihat redlinenya NVL/NVA dibawah ini..

image

Redline RPM CB150 current (atas) dan Yamaha NVL/NVA (bawah)

Naaahh jelas khan..?? Tidak usah kita sebutkan mana yang lebih baik, yang jelas kini duo seteru ini sudah semakin head to head dan siap untuk membuat galau para calon konsumen di kelas sport naked 150cc..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: