Iklan
RSS

Penjualan Motor s.d Mei,, Yamaha Kuasai 53,2% Pasar Motor Sport Nasional…!! Matik juga Terus Digenjot..

07 Jul

Penjualan Motor s.d Mei,, Yamaha Kuasai 53,2% Pasar Motor Sport Nasional…!! Matik juga Terus Digenjot..

Yamaha Sport Motorcycle Lead 53,2% of Market Share – Sales until May 2015

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, berbicara tentang pasar motor sport nasional, pabrikan Yamaha jelas masih belum tergoyahkan hingga saat ini.. Kepercayaan konsumen selama bertahun-tahun adalah salah satu bukti bahwa penerimaan motor-motor sport pabrikan Yamaha masih sangat baik hingga saat ini, apalagi di awal tahun ini Yamaha lumayan aktif dalam memoles produk-produknya di segmen sport,, sebut saja New Vixion Advance, Yamaha MT-25 dan terakhir New Yamaha Byson..

image

Yamaha MT25 - salah satu gempuran sport Yamaha di awal tahun 2015

Dominasi pabrikan Yamaha ini bisa kita lihat dari raihan pabrikan garputala ini selama 5 bulan pertama dari total penjualan sepedamotor sport nasional.. Berdasarkan data penjualan dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), total penjualan motor sport sampai dengan bulan Mei 2015 mencapai 327.592 unit..
Naaahh dari total penjualan sebanyak 300 ribu lebih unit tersebut, pabrikan Yamaha mendominasi penjualan sebanyak 174.468 unit atau sebesar 53,2% dari total penjualan tersebut,, lumayan sesuai dengan target pabrikan Yamaha tahun ini untuk dapat menguasai pangsa pasar segmen sport di kisaran 53 s.d 54%..

Dengan penjualan sebanyak 174.468 unit ini, segmen sport memberikan kontribusi sebesar 22,6% terhadap total penjualan semua segmen dari pabrikan Yamaha selama 5 bulan pertama ini yang mencapai 773.109 unit.. Kontribusi ini sedikit lebih besar dibandingkan segmen bebek yang mencapai 19% atau sebanyak 146.891 unit.. Kontribusi terbesar sendiri jelas masih dari segmen matik yang menjadi tulang punggung utama dengan sumbangsih 58,4% dari total penjualan Yamaha..

Yaaapp,, komposisi matik, sport dan bebeknya jika dibulatkan sekitar 60%-20%-20%.. Ibaratnya dari 10 motor yang berhasil dijual, 6 diantaranya adalah motor matik, dan 4 diantaranya adalah motor sport 2 dan motor bebek 2..
Walaupun komposisinya sudah lumayan besar, namun perolehan market share segmen skutik ini masih jauh dari harapan brosist.. Yaaapp,, penguasaan pasar skutik Yamaha secara nasional sampai dengan 5 bulan pertama ini baru mencapai 22,6% saja atau sebanyak 451.750 unit dari total penjualan skutik yang mencapai 1,995 juta unit.. Target penguasaan pasar Yamaha sendiri di segmen skutik adalah 40%,, sooo masih dibutuhkan usaha keras untuk dapat mencapai target ini..

image

Yamaha NMAX non ABS

Kalo menurut mansarpost siih, untuk segmen matik ini memang masih agak berat,, namun demikian langkah awal ke arah sana sudah mulai terbuka melalui penguasaan di segmen skutik premium yang perlahan tapi pasti sudah mulai membuahkan hasil.. Memang siih unitnya tidak sebanyak matik-matik mainstream, tapi secara jangka panjang fitur-fitur yang ada di skutik premium bisa diturunkan sedikit demi sedikit agar valuenya ikut terdongkrak..

Selanjutnya untuk segmen sport,, bertahan aja dulu nggak usah sampai tergesa-tergesa.. Kompetitor baru akan menyerang di awal semester kedua, naaah pelajari aja dulu kelemahan-kelemahan yang ada di produk kompetitor tersebut juga sambil mengevaluasi kelemahan yang ada pada produk Yamaha sendiri.. Naaah ketika kesempatan datang, baru dehh hajar lagi pasar,, bisa dengan produk all new ataupun perombakan terhadap produk yang kini ada..
Bagaimana menurutmu brosist…??

Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
Sumber

BACA JUGA :

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 7 Juli 2015 in Ekonomi, otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

12 responses to “Penjualan Motor s.d Mei,, Yamaha Kuasai 53,2% Pasar Motor Sport Nasional…!! Matik juga Terus Digenjot..

  1. Kobayogas

    7 Juli 2015 at 4:20 am

    kalau kata sebelah artikel beginian disebut pengalihan 😀
    ————

    Suka

     
    • mansarPost

      7 Juli 2015 at 4:25 am

      Huahahaha,, biar nggak dikira fansboy.. 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        7 Juli 2015 at 4:30 am

        Wkwkwk lha iya, misal lagi rame2 bahas merek A yg baru nongol, trus kita bikin satu artikel diluar yg lg dibahas, lsg dicap pengalihan katanya 😂😂

        Suka

         
      • mansarPost

        7 Juli 2015 at 4:34 am

        Susah juga ya om,, nggak sedikit juga yg nyindir “padahal isi antar jemuran sama semua”.. wkwkwk

        Kalo ane mencoba memanfaatkan jemuran pabrikan sebelah yang sedang kosong melompong.. wkwkwkwk

        Suka

         
      • mansarPost

        7 Juli 2015 at 4:36 am

        Ikut arus juga masih tetep, soalnya yang nanyain “mana nih kelanjutan artikel bocorannya” juga ada aja.. hehe

        Suka

         
  2. fifauzi

    7 Juli 2015 at 5:51 am

    Bener kang, bertahan lebih baik.
    kalo Honda lagi all out mending melipir dulu ambil nafas

    Disukai oleh 1 orang

     
    • mansarPost

      7 Juli 2015 at 5:54 am

      Iyaa,, tunggu timing yang tepat sambil ngumpulin tenaga.. 😀

      Suka

       
  3. Cerah yuk

    7 Juli 2015 at 7:57 am

    Fby ini, dikasih motor komuter buat bebek 5 speed jg dibeli..kwkwkkkkkkkkk

    Suka

     
  4. Cerah yuk

    7 Juli 2015 at 7:58 am

    Makanya bang expose dong kebalik2 : mesin sport buat bebek (fu) mesin bebek buat sport (Vn)

    Suka

     
  5. Yamaha

    7 Juli 2015 at 8:10 am

    Haha👍👍👍

    Suka

     
  6. teblo

    15 Juli 2015 at 4:13 am

    yg adu domba yg bikin artikel… bermuka 3.

    Suka

     
    • mansarPost

      15 Juli 2015 at 7:42 am

      Kurang 3 mah kang,, 4 aja 5 juga bole, sesuai jumlah pabrikan di Indonesia, khan semuanya dibahas.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: