Iklan
RSS

Harga NJKB Honda CB 150 R Facelift Lebih Murah 400 Ribu,, Wuuiih Harga OTR nya Berapa Niiih…??

08 Jul

Harga NJKB Honda CB 150 R Facelift Lebih Murah 400 Ribu,, Wuuiih Harga OTR nya Berapa Niiih…??

Estimating Honda CB 150R StreetFire Price Tag

MansarPost – Honda CB 150R facelift 2015, selain rasa penasaran akan wujud dan spesifikasinya, sebagian dari kita mungkin banyak juga yang penasaran akan banderol harga si kuda besi.. Biasanya siih patokannya harga produk yang model saat ini ditambah beberapa ratus ribu rupiah, sesuai kebiasaan yang telah sejak lama terjadi, pokoknya facelift = naik harga, walaupun tidak sepenuhnya mutlak..

image

Honda CB 150 R facelift, berapa doi bakal dibanderol...?

Yaaapp, gambaran awalnya adalah harga sang CB150 sekarang dimana menurut situsnya Honda Cengkareng, harga sang CB150 saat ini adalah sebesar 24,075 juta untuk varian standar dan 24,575 juta untuk varian special esition,, semuanya harga OTR Jakarta..
Informasi selanjutnya adalah dari harga Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) itu sendiri, baik yang model current maupun model faceliftnya..
Berdasarkan data dari Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, harga NJKB Honda CB150 lawas (CB15A1RRF) adalah sebesar 18,7 juta rupiah.. Naaahh ternyata, harga NJKB yang model faceliftnya (H5C02R20M1) malah lebih murah 400 ribu rupiah brosist, yakni seharga 18,3 juta rupiah.. Soook monggo di cek langsung ke situs pajaknya DKI Jakarta kalo mau memastikan langsung (klik disini)..

image

NJKB Honda CB 150 R, model current dan facelift

Naaahh,, kalo 18,7 juta aja jadinya 24,075 juta, secara sederhana siih 18,3 juta harusnya jadi kurang dari 23,675 juta,, ya nggak…??
Berarti ada kemungkinan harga yang model facelift bakal lebih murah dong harganya…?? Yaaahh,, bisa jadi, cuma pertanyaannya satu, apakah mungkin…?? Bisa terciderai hati konsumen, yang udah beli versi sebelumnya.. Perkiraan mansarpost mah harganya bakal tetep naik, paling banter harganya sama dengan yang model lawas..

Lhaaa terus selisih harganya mau dikemanain…?? Masuk kantong pabrikan…?? Sangat mungkin.. Atau bisa saja selisih biaya tersebut dialihkan ke hal lain, tambahan bonus pembelian mungkin, bisa jaket eksklusif, helm bawaan ciamik, dll.. Kalo mau all out mah seharusnya harga nggak usah naik ya, atau benturin aja sekalian sama harga produk kompetitor,, biar nanti konsumen yang menentukan mana yang mempunyai value yang lebih baik.. FYI,, harga Yamaha New Vixion Advance saat ini sebesar 24,25 juta untuk versi standar dan 24,65 juta untuk versi Movistar MotoGP,, entah udah naik harga apa belom.. cmiiw

image

Bagaimana jika banderol harga sama dengan NVA...?

Sooo,, berapa kah harga OTR sang CB 150 R StreetFire facelift ini nantinya…?? Kita tunggu aja bocoran pamfletnya nanti.. 😀
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Juli 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

5 responses to “Harga NJKB Honda CB 150 R Facelift Lebih Murah 400 Ribu,, Wuuiih Harga OTR nya Berapa Niiih…??

  1. RF

    8 Juli 2015 at 5:08 pm

    Semoga harganya semakin kompetitif.
    Numpang sharing aplikasi dan game android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: