Iklan
RSS

Dahulu Honda CB Datang, Old Vixion jadi New Vixion (NVL/NVA).. Sekarang New CB Datang, NVA mau Gimana…??

13 Jul

Dahulu Honda CB Datang, Old Vixion jadi New Vixion (NVL/NVA).. Sekarang New CB Datang, NVA mau Gimana…??

Yamaha MT-15 / MT-150 Possibility

MansarPost – Setiap ada aksi tindakan dari salah satu pihak, biasanya siih akan ada reaksi balasan dari pihak yang lain.. Misal aksinya adalah “memukul”, bisa jadi reaksinya adalah “dipukul” balik.. Hal ini sama dengan strategi antar pabrikan sepeda motor, setiap pabrikan kompetitor mengeluarkan produk baru, maka besar kemungkinan pabrikan yang diserang juga akan mengeluarkan produk tandingan lainnya.. Bedanya,, “reaksi” dari pabrikan yang diserang ini biasanya sudah diperhitungkan sebelumnya, doi sudah tahu bakal diserang, dan doi sudah menyiapkan serangan balasan jika memang doi benar-benar diserang.. Mirip permainan catur laaah,, kalo mau menang ya kita harus bisa memprediksi berbagai kemungkinan hingga beberapa langkah ke depan,, jadi sebelum “skak ster”, musuh udah bisa di “skak mat”, padahal maah cuma beda satu langkah doang..

image

Permainan catur

Dalam dunia permotoran tanah air, khususnya kelas sport naked 150cc, mansarpost melihat kejadian ini pada perseteruan antara Yamaha Vixion (Old) dan Honda CB150.. Dahulu, sebelum sang CB150 lahir,, pesonanya sungguh luar biasa hebat, bahkan sebelum lahir pun doi sudah menyandang gelar calon “Vixion Killer”.. Sebagai produk yang hendak diserang, Yamaha Vixion saat itu memang sudah pasrah, tapi pasrah bukan berarti tanpa tindakan karena rupanya ada sebuah strategi lain yang sedang disiapkan disana.. Yaaaps, saat sang CB150 lahir rupanya Vixion berubah wujud menjadi New Vixion (NVL).. Old Vixion sendiri akhirnya malah discountinue, estafet kejayaannya berhasil diteruskan oleh NVL.. Dari sini, Honda CB150 terlihat satu langkah di belakang Yamaha Vixion..

Naaahh,, tahun semakin berganti, sang CB150 pun kini sudah siap digantikan perannya oleh calon faceliftnya yang hendak diluncurkan Agustus nanti.. Sementara NVL sekilas tidak mengalami perubahan berarti, hanya minor facelift saja menjadi New Vixion Advance (NVA).. Banyak yang menganggap keadaan mulai berbalik, sang CB150 facelift kini tidak lagi dianggap satu langkah di belakang NVA, malah justru sebaliknya,, CB 150 facelift kini dianggap satu tingkat lebih tinggi dibandingkan NVA karena berbagai kelebihan fitur yang dibawanya..

image

Honda CB 150R facelift

Naaahh pertanyaannya sekarang,, apakah Yamaha akan tinggal diam…??
Melihat pengalaman sebelumnya, kemungkinan besar sih enggak, bohong kalo mereka nggak menyiapkan strategi untuk mengantisipasi kedatangan sang CB150 facelift.. Tinggal strategi apa yang bakal dijalankan, kembali merubah wujud Yamaha NVA atau pakai strategi lain…??
Kalo kita melihat jumlah produksinya di situs TPT online, kemungkinan besar siih Yamaha 2TP ini (NVA) bakal lanjut sampai sekitar setahun sejak dirilis,, jumlah produksinya banyak broo, mencapai 289.500 unit (klik disini)..

Kemungkinan lain yang saat ini mulai menyeruak adalah mentandemkan sang NVA dengan produk lain yang sejenis tapi sedikit beda segmen.. Maksudnya…?? Sejenis,, agar strategi common part bisa diaplikasikan.. Sedikit beda segmen maksudnya agar sang NVA juga masih tetap bisa bernapas.. Mungkin lebih tepatnya disebut strategi keroyokan laaah.. 
Tidak usah kita ributkan benar atau salahnya rumor yang mulai menyeruak ini.. Yang jelas strategi ini memang sangat memungkinkan untuk diterapkan..

Naaahh terus kapan kira-kira strategi ini bisa dieksekusi…?? Yaaa secepatnya.. Jangan sampai tahta sport naked 150cc dirongrong jauh lebih dalam oleh calon CB150 facelift nanti..
Lebih cepat lebih baik..
Lebih banyak pilihan produk, konsumen makin bebas memilih, cuma jalanan makin sumpek aja.. 😉

image

Ilustrasi Yamaha MT 150

Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Juli 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , ,

11 responses to “Dahulu Honda CB Datang, Old Vixion jadi New Vixion (NVL/NVA).. Sekarang New CB Datang, NVA mau Gimana…??

  1. xone

    13 Juli 2015 at 4:15 pm

    harus berubah.buat model perzis new cb fitur lebih

    Suka

     
    • mansarPost

      13 Juli 2015 at 4:33 pm

      NVA nggak usah berubah dulu, sih anyar.. Pake MT 150 aja, kalo bener ada.. 😀

      Suka

       
  2. RF

    13 Juli 2015 at 4:53 pm

    Kira2 siapa yg akan bertahan ya?.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
  3. macantua.com

    13 Juli 2015 at 8:10 pm

    Cakep

    Project MT15 sang DOHC 150cc Yamaha Dipercepat! – http://wp.me/p2XD22-2xq

    Suka

     
  4. waduh

    13 Juli 2015 at 8:22 pm

    Klo yamaho masih kekeh sma Mesin SOHeCe udh bisa ditebak Nasibnya dah

    Suka

     
  5. lombokceplus

    13 Juli 2015 at 9:35 pm

     
  6. yht2506

    14 Juli 2015 at 7:11 am

    mt-15 (desain eropah) tandem nva…boleh juga…
    ——————
    https://yht2506.wordpress.com/2015/07/14/begini-tampang-asli-new-mitsubishi-pajero/

    Suka

     
  7. teblo

    15 Juli 2015 at 4:03 am

    persaingan ini membobol kantong Q.. 😥

    Suka

     
  8. teblo

    15 Juli 2015 at 4:07 am

    honda vs yamaha..:0 Yg menang jepang.. yg kalah indonesia.. yg dongo FBH or FBY.

    Suka

     
    • mansarPost

      15 Juli 2015 at 7:43 am

      Iya bener kang,, semoga ada pemain dalam negeri yang mampu menandingi pabrikan jepang.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: