Iklan
RSS

Honda CB 150R Facelift Belom Rilis,, udah Muncul Lagi CB 190R di Thailand.. Next Tiger Kaaah…?? :Ngarep.. :D

17 Jul

Honda CB 150R Facelift Belom Rilis,, udah Muncul Lagi CB 190R di Thailand.. Next Tiger Kaaah…?? :Ngarep.. 😀

Leaked : Honda CB190R – Thailand Market

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, meskipun masih suasana lebaran, spyshoot masih jalan terus je.. Hehe.. Bukan di Indonesia sih, ini mah penampakannya di Thailand.. Meskipun demikian, tetap aja bikin penasaran mengingat Indonesia dan Thailand khaan sama-sama pasar Asia (Tenggara) yang mana sepeda motor yang dijual di dua negara ini sebagian besar masih ada kesamaan produk/desain,, paling cuma beda doang.. Okke,, mengutip apa yang disampaikan oleh kang Kharis juragan Rideralam (klik disini),, berikut penampakan motor naked misterius dari negeri Thailand..

image

Tampak depan, terlihat jelas tutup tangki model rata

Yaaapp,, melihat penampakannya dari depan.. Agak lumayan terkejut juga niih,, motor naked ini dilengkapi tutup tangki model rata brosist…!! Keterkejutan semakin bertambah ketika kita lanjut melihat penampakannya ke arah samping di bawah ini..

image

Shock depan model up side down

Tuuhh,, kliatan jelas khan, shock depannya model Up Side Down bro.. Terus kalo dilihat di bagian bawah mesin,, IMHO kayaknya doi pake knalpot model underbelly niiih.. CMIIW

image

Tampak samping jauh - model velg mirip punya CB 150 facelift

Lanjut lagi penampakan dengan jarak yang lebih jauh.. Wuuiihh,, motor naked Repsol ini model velgnya mirip sama Honda CB 150R facelift ya.. Apakah mereka saling berbagi spare part (common part)…?? Kita nggak usah berspekulasi terlalu jauh dulu dehh ya..

image

Dari belakang aura klan CBR 150 / 250 sangat kental terasa

Dari penampakan bagian belakangnya ini,, aura klan CBR sangat kental terasa ya… Sekilas jadi mirip Honda CBR150 / 250 yang ditrondolin..

image

Sumbernya, dari group CBR Thailand

Terakhir,, mengenai namanya niih brosist.. Kalo dari sumber yang mengunggah foto ini, mereka menyebutnya sebagai Honda CB 190R.. Meskipun terdengar agak nggak lazim, kita terima aja laah ya.. 😉
Jika memang kode 190 ini bermakna sebagai ukuran kubikasi yang disandangnya,, apakah motor ini berhubungan dengan next Honda Tiger yang ada di dalam negeri…?? Who knows, melihat ukuran kubikasinya memang lebih dekat ke 200cc ketimbang ke 150cc..

Sooo Honda CB 190 R,, sang CB 150 facelift aja belom nongol, lhaaa ini udah bikin kejutan aja.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna.. Minal A’idin wal Faidzin..

BACA JUGA :

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Juli 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , ,

12 responses to “Honda CB 150R Facelift Belom Rilis,, udah Muncul Lagi CB 190R di Thailand.. Next Tiger Kaaah…?? :Ngarep.. :D

  1. Rideralam

    17 Juli 2015 at 2:36 pm

    runyam nih kalau ini next tiger

    Suka

     
    • mansarPost

      17 Juli 2015 at 2:38 pm

      Kalo harganya maks 30 juta gpp dah satu silinder juga.. tapi kalo dua silinder mah nyerah dah.. 😀

      Suka

       
      • lombokceplus

        17 Juli 2015 at 9:52 pm

        Beli mas.

        Suka

         
      • mansarPost

        18 Juli 2015 at 3:57 pm

        Udah pernah mas.. 😀

        Suka

         
  2. RF

    17 Juli 2015 at 5:40 pm

    Garang banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  3. B 460 NG

    17 Juli 2015 at 11:04 pm

    Njirr, Awal tau ni motor dari FB, ane kira amunisi baru AHM buat gantiin gen Tiger, sekaligus ngehadang Duke 200, Pulsar P200, atau malah ngehadang Vixion 180 yang dulu sempet ada rumor sedang digodok YIMM, ternyata dari Thailand, btw kalo launching di Thailand CB190R ni bakalan head to head ama siapa disana??

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Juli 2015 at 4:00 pm

      Iya ya,, kalo bener kubikasinya 190cc mah nanggung banget.. Bisa jadi strateginya mau ngepung segmen atas (250cc) dan bawah (150cc),, IMHO loh kang.. 😀

      Suka

       
      • B 460 NG

        18 Juli 2015 at 10:36 pm

        Kalo segmen atas kayaknya nggak deh, soalnya desain udah mirip All New CB150R, ntar kasusnya kaya CBR150R ama CBR250R,tapi kalo segmen bawah kayak terlalu besar, soalnya cc sebesar itu lebih dekat ke segmen 200cc, IMHO ku lo kang 😀 mungkin kalo AHM mau boyong ke Indo bisa merebut kembali masa kejayaan Tiger

        Suka

         
      • mansarPost

        19 Juli 2015 at 10:39 am

        Takutnya ini cuma sekedar motor modifan doang kang.. hehe
        Kaki-kaki emang mirip CB 150 facelift, tapi bisa jadi itu limbah moge dari CB650F, modelnya sama juga..

        Suka

         
  4. ardiantoyugo

    18 Juli 2015 at 1:50 pm

    Tiger mesin gl series jadi cb series…

    Modifikasi cakep headlamp sepeda motor: http://wp.me/p1eQhG-j6

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: