Pelanggaran Lalu Lintas Berjamaah – Bagaimana Solusinya….??
Traffic Violations
MansarPost – Jumlah kendaraan yang semakin membludak, sistem transportasi yang kurang memadai, serta rendahnya kesadaran para pengguna jalan, adalah beberapa hal yang menyebabkan terjadinya berbagai pelanggaran lalu lintas.. Jika cuma 1 atau 2 pelanggar, mungkin 1 orang petugas masih bisa mengatasi kondisi ini.. Naaah kalo pelanggarannya dilakukan secara berjamaah pie…??
Mirip seperti aliran air,, saat dia mengalir normal, sebetulnya ada sebagian kecil yang yang meresap melalui celah-celah yang ada.. Naaahh ketika alirannya tersumbat maka, maka tekanan untuk meresap melalui celah juga akan semakin besar.. Saar aliran air semakin deras, yo luber, kebak..
Apa siih solusinya…??
Penambahan Panjang/Lebar Jalan
Idealnya ya tetap menambah luas penampang aliran (baca : penambahan ruas jalan).. Penambahan jumlah kendaraan setiap tahun mau tidak mau ya harus diimbangi dengan penambahan ruas jalan, entah itu pelebaran jalan atau mungkin membuka jalan baru yo terserah, yang penting luasnya nambah.. Sayangnya cara ini butuh biaya mahal..
Manajemen Distribusi Arus
Kalo di dalam kota, biasanya distribusi arus lalu lintas dibuat searah.. Naaah kalo jalannya jalan antar kota, agak caranya mungkin bisa dengan memanipulasi jam macet.. Praktik yang sudah berjalan, umumnya jam masuk dan jam pulang kerja dibuat fleksibel, nggak harus masuk jam 7 pagi pulang jam 5 sore,, acuannya diubah menjadi jam kerja efektif.. Misal jam kerja efektif 10 jam,, naaah pekerja boleh masuk jam 9 pagi, tapi pulangnya jam 7 malam.. Beberapa perusahaan swasta sudah menerapkan peraturan ini,, mungkin juga bisa diterapkan khusus buat instansi pemerintah yang berlokasi di Ibu kota..
Transportasi Massal antar Daerah Penyangga Ibu kota
Katakanlah Busway yang terhubung hingga daerah-daerah di sekitar Jakarta, mirip kereta api tapi ini mah jalurnya aspal, bukan rel.. Kendala utama sistem ini adalah komitmen dari masing-masing daerah penyangga (BoDeTaBek), konflik politik bosok masih sangat kental terasa..
Dan solusi-solusi lainnya..
Intinya,, menurut mansarpost solusi utama dalam menghadapi pelanggaran lalu lintas berjamaah ini adalah dengan tindakan yang berjamaah pula.. Berjamaah antar Pemda DKI dengan aparat kepolisian, berjamaah antara Pemda DKI dengan Pemda Sekitar, berjamaah antar instansi terkait dan antar pihak pengguna jalan.. Kalo yang bertindak cuma seorang mah nggak bakal cukup..
BACA JUGA :
- Bayar Denda Tilang Secara Online Mulai Diterapkan di Kejari Jakarta Barat (Jakbar), Bagaimana Caranya…??
- Pilot Lion Air Tawarkan Pramugari Janda ke Penumpang…?? Astagfirullah, Layanan Macam Apa ini…??
- April 2017 Motor di India Mulai Terapkan Aturan AHO – Indonesia sudah Melalui UU No. 22 Th 2009 (LLAJ)
- Breaking News : Harga BBM Turun 200 Rupiah…!! Tapi yang turun Solar, Premium Harganya Tetap..
- Lady Jek – Layanan Ojek Online Khusus Cewek / Wanita – Berikut Lokasi Alamat Kantor Pendaftaran dan Persyaratannya..
- SIM Online akan Aktif per 1 Oktober 2015 – Berikut Rincian Kota yang Sudah Terhubung, ada 45 Satpas-Polres-Polresta-Polresto-Polrestabes
- BluJek – Pendatang Baru Layanan Ojek Online yang Berarti “Blusukan Ojek”.. Siap Bersaing dengan GoJek dan GrabBike
Arul
18 Juli 2015 at 11:49 am
Salam kenal
Kunjungan dari arul.my.id
SukaSuka
ardiantoyugo
18 Juli 2015 at 1:51 pm
Tranportasi masal yang saling keterkaitan satu sama lain…
Modifikasi cakep headlamp sepeda motor: http://wp.me/p1eQhG-j6
SukaSuka
mansarPost
18 Juli 2015 at 4:01 pm
Setujuhh..
SukaSuka
lombokceplus
18 Juli 2015 at 2:12 pm
Mengingatkan secara berjamaah
***
https://lombokceplus.wordpress.com/2015/07/13/mengurus-izin-penelitian-lintas-provinsi-jawa-tengah-ke-yogyakarta/
SukaSuka
mansarPost
18 Juli 2015 at 4:02 pm
Sayang berjamaahnya dalam hal pelanggaran ya bang.. 😀
SukaSuka
macantua.com
18 Juli 2015 at 4:35 pm
Tangkap berjamaah
Dan Akhirnya Dia (Ninja 150 2tak) Pun Pensiun – http://wp.me/p2XD22-2ya
SukaSuka
mansarPost
18 Juli 2015 at 4:41 pm
Bole juga, razia gabungan.. 😀
SukaSuka
macantua.com
18 Juli 2015 at 4:41 pm
Hajar bleh.
Test Ride MX King 150, part 1 : Engine, Torsi Nampol – http://wp.me/p2XD22-2y3
SukaSuka
mansarPost
18 Juli 2015 at 4:42 pm
Ditangkep aja kang, jangan dihajar.. 😀
SukaSuka
macantua.com
18 Juli 2015 at 4:46 pm
Wkwkwkwkwkwk
SukaSuka
Dian
18 Juli 2015 at 6:45 pm
Itu urusan polisi
SukaSuka
mansarPost
18 Juli 2015 at 6:58 pm
Bersama-sama lebih baik..
SukaSuka
centrovista
19 Juli 2015 at 8:34 pm
bangun kek gitu, darimana dananya? ngutang lagi? omdo lagi?
mari kita sholat berjamaah (buat yang muslim),,,,indonesia sekarang ini akan dijajah dan terus akan dijajah kedepannya (‘hasil terawangan’ saya), mengusir para penjajah, apa solusinya?…
http://bukan-alaysurf.blogspot.com/2015/07/fenomena-mengapa-pada-bulan-ramadhan-warung-makan-perlu-ditutup-di-siang-hari-ini-dia-jawaban-sederhananya-secara-komprehensif.html
SukaSuka