Iklan
RSS

Triumph Bonneville Ayrton Senna – Acuan Modifikasi Cafe Racer, CB Blar Blar, Jap Style, Whatever You Name it..

19 Jul

Triumph Bonneville Ayrton Senna – Acuan Modifikasi Cafe Racer, CB Blar Blar, Jap Style, Whatever You Name it..

Triumph Bonneville Tribute for Ayrton Senna

MansarPost –  Aliran Cafe Racer, CB Blar Blar style, CB Jap Style,, walaupun alirannya mungkin berbeda satu sama lain, tapi ciri khas utama mereka mirip, yakni sama-sama jadul.. Meskipun jadul, modelnya sampai dengan saat ini tetap digemari, selalu hidup dan tak lekang oleh waktu..

image

Triumph Bonneville Ayrton Senna - Custom Cafe Racer

Di Indonesia,, bisa dibilang aliran ini cukup identik dengan generasi Honda CB yang memang sudah sangat lama melanglang buana di negeri ini.. Modelnya memang sangat erat dengan aliran ini walaupun doi dalam keadaan standar.. Meskipun demikian, motor-motor lain pun kini banyak juga yang dimodif ala Jap style ini, ada Tiger, Mega Pro, Scorpio, bahkan Ninja 250 beraliran ini pun sudah pernah mansarpost temui.. Bedanya ya itu, pada motor non CB, ubahan yang dilakukan agak lumayan banyak..

Naaahh bagi brosist sobat pembaca sekalian yang sekiranya ingin memodifikasi tunggangannya menjadi aliran cafe racer,, versi custom dari Triumph Bonneville Ayrton Senna berikut ini mungkin bisa menjadi sumber inspirasi (mulai dari gambar paling atas)..

image

Model velgnya unik, tertutup kayak velg mobil

image

Nomor 12, nostalgia Mc Laren MP4

image

Jangan salah, komponen cakram adanya di sisi kiri kaki-kaki

image

Buntut aka buritan, modelnya bisa menyesuaikan kebutuhan

image

Stang under yoke - model tangkinya sesuatu banget, mulus

image

Headlamp bulat dipadu sein modern

Untuk sektor buritan, sebetulnya tinggal sesuai selera aja brosist.. Kalo misalnya mau dipake buat boncengan, ya dibuat panjang aja joknya sekalian, jadi nggak kayak gambar di atas..
Satu lagi terkait model velgnya niiih.. Jujur sebetulnya keren banget model velg kayak di atas, cuma masalahnya di pasaran yang jual ada apa nggak.. Terus kayaknya kalo dipakai pada kecepatan tinggi, motor mungkin agak sedikit goyah karena terpaan angin terhadap velg..
Kalo menurut mansarpost siih motor ini lumayan kuat di sektor pewarnaannya brosist, ngejreng tapi tetap enak dilihat, apalagi kalo dilihat dari sudut pandang di bawah ini..

image

Tampak belakang atas - silakan dinilai sendiri.. 😀

image

Tambah lagi...!!

Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
Versi high res bisa dilihat disini brosist..

BACA JUGA :

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Juli 2015 in Modifikasi Motor, otomotif, Roda 2

 

2 responses to “Triumph Bonneville Ayrton Senna – Acuan Modifikasi Cafe Racer, CB Blar Blar, Jap Style, Whatever You Name it..

  1. RF

    19 Juli 2015 at 11:54 pm

    Model classic seperti ini memang keren dan gagah banget. Velgnya cakep bener.
    Numpang sharing game android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.game.puzzle

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    20 Juli 2015 at 1:03 am

    asik bener… lebih punya taste… jian myulus…

    Modifikasi cakep headlamp sepeda motor: http://wp.me/p1eQhG-j6

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: