Iklan
RSS

Lawan yang Harus dihadapi oleh Honda Sonic 150R adalah Image dari Yamaha MX King 150…!! [Opini]

23 Jul

Lawan yang Harus dihadapi oleh Honda Sonic 150R adalah Image dari Yamaha MX King 150…!! [Opini]

Honda K56A and K56F vs. Yamaha MX King 150

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, sejak pertama kali menampakkan dirinya sebagai sosok motor yang bergenre ayam jago, Honda Sonic 150R selalu dibanding-bandingkan dengan ayago Suzuki, Satria F150..
Secara desain memang ya, doi berdua benar-benar head to head, sama-sama pure ayam jago, secara performa juga cuma beda-beda dikit, sooo wajar saja jika doi berdua dipersandingkan sebagai produk yang nantinya akan berseteru..

image

Suzuki Satria F150 vs Honda Sonic 150 R

Naaah sekarang,, bagaimana jika sang Sonic 150 dibandingkan dengan Yamaha MX King 150, apakah pantas jika mereka diadu secara head to head…?? Seharusnya siih tetep pantes, tapi nggak secara desain..
Tidak bisa dipungkiri ya, lawan sejati pabrikan Honda saat ini di Indonesia adalah pabrikan Yamaha.. Soo, setiap langkah strategi pabrikan Honda biasanya siih ditujukan untuk menghadang laju dari kompetitornya, Yamaha..

Menurut mansarpost,, lawan sejatinya sang Sonic 150R ini ya si MX King 150.. Jika kita lihat pangsa pasar motor bebek secara keseluruhan, ancaman terberat pabrikan Honda di segmen ini adalah Yamaha Jupiter MX series,, sook lihat deh data olahan TMCblog di segmen motor bebek berikut ini..

image

Pangsa pasar segmen motor bebek s.d Juni 2015

Yaaahh,, jika diadu per varian, sebetulnya penguasa segmen bebek saat ini adalah Yamaha Jupiter MX 150 series, doi menang tipis dari Honda Supra X 125 series.. Wajar ya, desainnya lebih fresh, kubikasinya juga lebih besar.. Naaah untuk dapat mengimbangi sosok sang MX King 150 di segmen bebek ini, maka pabrikan Honda butuh produk yang setara, minimal setara secara performa laaah dan untuk itulah IMHO sang Sonic 150R ini lahir..

Tugas utama sang Sonic 150R ini, sepertinya siih hanya sebagai penggedor saja,, jadi imagenya dulu yang coba diserang dimana lagi-lagi yang menjadi senjata utama sang Sonic adalah mesinnya, 150cc DOHC 4 klep.. Yaaach,, jika image akan sang MX King 150 ini sudah berhasil digedor, baru deh saudara kembarnya nanti Honda K56F datang.. Yaaapp,, produk berplatform bebek super inilah (kita sebut saja Blade 150) yang nantinya menerobos jantung pertahanan kompetitor..

Yaaahh,, mungkin itu sekelumit opini yang bisa mansarpost sampaikan.. Secara desain memang sang Sonic head to head nya sama Satria 150,, tapi menurut mansarpost, lawan yang pengen dijegal sebetulnya adalah MX King 150, sang Satria jadi korban atas pertarungan dua pabrikan besar ini..

image

Honda Sonic 150 R vs Suzuki Satria F 150 vs Yamaha Jupiter MX (King) 150

Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

Iklan
 
 

Tag: , , , , , , , , , ,

19 responses to “Lawan yang Harus dihadapi oleh Honda Sonic 150R adalah Image dari Yamaha MX King 150…!! [Opini]

  1. wade

    23 Juli 2015 at 7:23 pm

    Bukanya nanti honda ngluarin bebek Super ya ? Klo gak salah K56F/K56A

    Suka

     
  2. macantua.com

    23 Juli 2015 at 8:25 pm

    Hmmmm nyimak
    Kaya Tapi Goblok, Cuma Ada Di Indonesia! – http://wp.me/p2XD22-2yX

    Suka

     
  3. mamen

    23 Juli 2015 at 10:00 pm

    ibaratnya si sonic itu cuma tukang gedor pintu doang.. dan si K56F nya yg membuka pintunya :v
    mngkin si K56F bagusnya mirip sm Cesey aja.. tpi dgn notabene : visor depan ilang

    Suka

     
    • mansarPost

      24 Juli 2015 at 10:52 am

      Masih belom ada bayangan nih desain bebek supernya Honda..

      Suka

       
  4. RF

    23 Juli 2015 at 10:34 pm

    Persaingan bebek super & ayago semakin seru nh. Satria injeksi juga harus cepat2 di keluarkan.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
  5. AquariuZ Aquaristik

    24 Juli 2015 at 12:48 am

    Kasian banget suzuki ya sekarang di pandang sebelah mata

    Suka

     
    • mansarPost

      24 Juli 2015 at 10:54 am

      Iya kang,, walaupun imagenya mungkin masih kuat, tapi penjualannya makin turun aja, nggak sampe setengahnya mx king.. Kudu all out nih suzuki..

      Suka

       
      • AquariuZ Aquaristik

        24 Juli 2015 at 12:19 pm

        maka itu, ma satria FU buat ak ada kekurangannya, yaitu pas kena jalan bergelombang bunyi besi beradu, mungkin buat FBS seh gak masalah, tapi kyk ak yang semua produk pakai asal kencang dan bagus agak menjadi masalah

        Disukai oleh 1 orang

         
  6. mansarPost

    24 Juli 2015 at 12:45 pm

    Iya kang,, dari dulu faceliftnya kurang signifikan, ngga menyentuh ke hal-hal mendasar yg jadi kelemahannya..

    Suka

     
  7. teblo

    24 Juli 2015 at 12:57 pm

    tiger..

    Disukai oleh 1 orang

     
  8. Mas Sayur

    24 Juli 2015 at 2:17 pm

    Waspadai satria injeksi…

    Suka

     
    • mansarPost

      24 Juli 2015 at 2:19 pm

      Iyaaahh pakde.. Ketik artikelnya ah, sumber dari kolom komentarnya pakde yg ttg Satria.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: