Iklan
RSS

Yamaha BG7 : ini R15 Facelift apa Yamaha MT 150, Produksi Massal Part Akhir Tahun 2015…??

30 Jul

Yamaha BG7 : ini R15 Facelift apa Yamaha MT 150, Produksi Massal Part Akhir Tahun 2015…??

Hot Rumor : Yamaha BG7 – New Sport 150cc from Yamaha…!!

MansarPost – Per hari kemarin, hot rumor dari sebuah produk sport Yamaha yang berkode BG7 kembali berhembus.. Tidak tanggung-tanggung, bocoran informasinya langsung disampaikan oleh duo blogger kondang tanah air, TMCblog dan lek IWB..

Info dari TMCblog,, diperoleh sebuah penampakan dokumen yang bertuliskan “Yamaha BG7” dengan sangat jelas yang disertai teks yang bertuliskan “X43/BG71 (R15 THN)”.. Sook lihat dehh penampakan dokumennya dibawah ini..

image

Bocoran dokumen Yamaha BG7

Entah itu tulisannya R15 THN atau THA (kiri atas),, yang jelas nama “R15” terpampang jelas,, sooo, inikah Yamaha R15 facelift yang dipersiapkan untuk menghadang laju Honda CBR150 Lokal yang penjualannya kini kian digdaya…??
Lanjut kode tambahan X43/BG71 brosist.. Menurut penerawangan TMCblog, dugaan mengarahkan bahwa Yamaha BG7 ini ditujukan untuk pasar ekspor (kode X).. Jiaaan,, mumet khaan, padahal di pasar domestik juga ada R15 khaan.. 😀
Untuk lebih jelasnya, monggo ke sumbernya langsung brosist (klik disini)..

Lanjut bocoran dari lek IWB brosist,, bocorannya terkait timeline produksi sang BG7 ini.. Berdasarkan informasi dari para vendor pendukung, Yamaha BG7 saat ini dikabarkan sedang proses N100 (trial 100 unit).. FYI,, dari proses N100 ini selanjutnya akan meningkat menjadi N1000 (trial 1000 unit) baru setelah itu komponen bisa memasuki jadwal produksi massal.. Jika tidak ada aral melintang,, maka jadwal produksi massal part bisa dimulai per Desember 2015 ini brosist.. Tapi ingat, ini baru partnya, bukan unit utuh yang sudah dirakit.. Untuk lebih jelasnya, sook bisa dilihat ke sumbernya langsung (klik disini)..

image

Ilustrasi : Mesin Yamaha MT 125

Kalo menurut pandangan mansarpost, berkaca pada pola strategi marketing gaya baru yang dahulu pernah kita bahas,, IMHO gaung pemberitaan produk misterius ini memang akan terus berhembus seiring dengan semakin kuatnya pemberitaan akan Honda Sonic dan CB150 facelift.. Tujuannya jelas, untuk mengimbangi pemberitaan produk kompetitor..
Naaah sisi positifnya,, calon konsumen yang sedang menunggu bisa mendapatkan informasi lebih akan produk misterius ini,, apapun bentuk bocorannya..
Sooo,, Yamaha BG7, kita pantengin aja terus bocorannya ya, masih penasaran euy, ini beneran R15 facelift apa klan MT series di kelas 150cc yaak…??

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 30 Juli 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , ,

6 responses to “Yamaha BG7 : ini R15 Facelift apa Yamaha MT 150, Produksi Massal Part Akhir Tahun 2015…??

  1. xone

    30 Juli 2015 at 9:40 am

    mumet kang

    Suka

     
  2. BG7 = Bantar Gebang ke 7

    30 Juli 2015 at 7:59 pm

    Klo mesinnya dohc makin seru, yimm kepancing jg bikin dohc klas 150. Jd klo ada race persaingan makin ketat, itu klo yamaha mau ikut turun race. Apa ini yg kmrn pernah trial tp gagal ? Tp klo ttp sohc berarti menurut yimm sohc masih cukup, yg penting khan jualannya moncer & untung, itulah bisnis.

    Suka

     
    • mansarPost

      30 Juli 2015 at 8:03 pm

      Iya,, kalo ane pribadi sohc / dohc di kelas 150cc mah nggak terlalu dipermasalahkan, apalagi kalo buat penggunaan dalam kota doang, pilih yg paling efisien aja..

      Suka

       
  3. RF

    30 Juli 2015 at 9:03 pm

    Semakin banyak pilihan
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  4. ardiantoyugo

    31 Juli 2015 at 12:03 am

    Mt tuh… Hahaahaaa…

    Review Windows 10 Mobile Preview: http://wp.me/p1eQhG-1hM

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: