Iklan
RSS

Modiiaarr,, MotorBeam Mengatakan Yamaha BG7 adalah R15 Facelift / R15 V3 (Generasi ke-3)…!!

02 Agu

Modiiaarr,, MotorBeam Mengatakan Yamaha BG7 adalah R15 Facelift / R15 V3 (Generasi ke-3)…!!

MotorBeam : Yamaha BG7 could be the Next Yamaha R15 (Third Generation)

MansarPost – Beberapa waktu yang lalu (bahkan hingga saat ini), publik sempat dikejutkan oleh sebuah kode produk motor sport misterius yang bernama Yamaha BG7.. Yaah,, awalnya kode BG7 ini selalu dikait-kaitkan dengan yang namanya Yamaha MT-15 / MT-150, sebuah klan motor naked Yamaha yang berdesain modern..

image

Bocoran dokumen Yamaha BG7

Naah belakangan, nama R15 facelift aka R15 V3 ternyata masuk nominasi juga brosist, hal ini terlihat dari adanya bocoran dokumen yang bertuliskan kode Yamaha BG7 dan R15 (gambar atas)..

Naaahh,, kalo di Indonesia kita baru sebatas menerka-nerka saja, di India sana ternyata sudah disebutkan secara terang-terangan bahwa Yamaha BG7 adalah Yamaha R15 V3 (Generasi ke-3).. Hal ini dapat kita lihat pada artikelnya MotorBeam dibawah ini..

Yamaha R15 V3 Under Development, Codenamed BG7

Niiih kutipan artikelnya biar lebih jelas..

“…Yamaha is developing a new bike in Japan codenamed BG7 which could be the next generation R15 and is likely to hit the market in 2016…”

Modiiar tenan ki kalo emang bener ini adalah Yamaha R15 facelift.. Sepertinya rongrongan Honda CBR150 lokal di tanah air sedikit memaksa pabrikan Yamaha untuk segera melakukan rombakan pada Yamaha R15 model saat ini.. Wajar, secara usia pun R15 memang lebih tua dibanding CBR150 dual keen eyes, sooo mayor facelift mutlak diperlukan agar doi lebih mampu bersaing, baik secara desain maupun performa mesin..


^^ ilustrasi, Yamaha R125 lawas, shock depan masih belum USD, cocok kalo R15 facelift ngambil desain dari produk ini.. (sayang versi kloningannya sudah ngaspal duluan)..

Naaahh, satu hal yang menarik dari Yamaha BG7 ini adalah kemungkinannya yang bakal hadir dalam dua varian, naked dan fairing.. Hal ini dikemukakan oleh blogger kondang tanah air lek IWB disini.. Jadi bocorannya sang BG7 ini nantinya akan menjelma menjadi Yamaha R15 V3 dan juga MT 15 (sebut saja demikian).. Wuuiihh, sadaaap euy.. Tinggal nunggu pabrikan Suzuki sama Kawasaki aja niih, kapan ya kira-kira mereka ikut terjut di kelas sport 150cc,, biar calon konsumen punya banyak pilihan,, “..Nggak Ada Lo, Nggak Rame..”
Sooo,, inikah jawaban Yamaha atas apa yang sedang dipersiapkan pabrikan Honda saat ini…??

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Agustus 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , , ,

19 responses to “Modiiaarr,, MotorBeam Mengatakan Yamaha BG7 adalah R15 Facelift / R15 V3 (Generasi ke-3)…!!

  1. xone

    2 Agustus 2015 at 11:13 am

    manut ae kang

    Suka

     
  2. prasetyo676

    2 Agustus 2015 at 12:48 pm

    Wah gimana wujudnya kang?

    Berikut ini Aksesoris Resmi Honda CB150R Facelift

    http://prasetyo676.com/2015/08/02/berikut-ini-aksesoris-resmi-honda-cb150r-facelift/

    Suka

     
    • mansarPost

      2 Agustus 2015 at 1:03 pm

      Masih diawang-awang kang, mungkin ahli render nanti bisa mewujudkannya.. 😀

      Disukai oleh 1 orang

       
  3. ardiantoyugo

    2 Agustus 2015 at 3:08 pm

    Semoga lebih booncengersiawi… Wkwkkwkwkk…

    Usahakan tertip ganti busi: http://wp.me/p1eQhG-1i9

    Disukai oleh 1 orang

     
  4. RF

    2 Agustus 2015 at 3:19 pm

    Mantap, mudah2an pake body r125.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Disukai oleh 1 orang

     
  5. ECU

    3 Agustus 2015 at 12:33 am

    Disukai oleh 1 orang

     
  6. Rizky

    3 Agustus 2015 at 1:55 am

    Lebih baik fokus ke mesin dari pda mengutamakan Wajah . Jjur desain yamaha memang yahud . tpi agak kedodoran di mesin nya .Saat nya Yamaha mengeluarkan motor bermesin DOHC . di kelas 150cc

    Suka

     
    • mansarPost

      4 Agustus 2015 at 9:52 am

      Iya kang,, biar bener2 head to head sama kompetitor..

      Suka

       
  7. Ridergalau

    3 Agustus 2015 at 7:04 am

    Etadah,,, jual sawah lg untuk kesekian kalinya gara2 facelift makin keceh 😀

    Suka

     
    • mansarPost

      4 Agustus 2015 at 9:53 am

      Jangan sampe jual sawah kang,, jual yang model lawas aja.. hehe

      Suka

       
  8. rian

    6 November 2015 at 11:14 am

    gak mungkin r15 v3.0 bakalan seperti ini broo mimpi klaw memang r15 v3.0 sperti ini nanti saya mau borong 20lusin calon konsuminnya pada ngomongin r15 v3.0 fersi r125 mimpi aja hahahaha ymm gk kn ngebikin sperti ini…. pasti suat saat bakalan banyak yg kecewa lgi klw gk sperti r125

    Suka

     
  9. arif....

    15 November 2015 at 9:52 am

    r15 v3 fersi r125 masih lama bgt yhh hrus nunggu akhir tahun 2016 hemmm terpaksa aku harus beli cbr 150r…nunggu louncingx r15 v3 nya masih lama hehehehe gk sabar atuuuhh…

    Suka

     
    • mansarPost

      16 November 2015 at 5:44 am

      Iya ya kang.. Apa karena model R125 di Indonesia udah dijiplak ya..

      Suka

       
  10. jojo

    18 November 2015 at 3:40 pm

    gak sabar nunggu r15 v3.0 fersi r125 kluar…saaaaayang nya masih lama mau louching msok harus nunggu akhir tahun 2016 wuiiih lama bgt

    Suka

     
  11. arif

    18 November 2015 at 3:52 pm

    yhh di jiblak duluan sm minerva yhh gk papa cak yg penting kan bedA pabrikan sama yamaha…contoh yamaha vs minervA hemm masih jauh lebih bagus yamaha…

    Suka

     
  12. jtxidrandomno122x

    20 Desember 2015 at 10:00 pm

    saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , Aerona

    Suka

     
  13. Anunya

    23 Desember 2015 at 3:11 pm

    Di 2014 saja masih belum mampu meng lah kan rival nya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: