Iklan
RSS

Beberapa Fakta Terkait “Sonic Effect” – Bukti Bahwa Doi adalah Lawan Serius Suzuki Satria FU 150…!!

10 Agu

Beberapa Fakta Terkait “Sonic Effect” – Bukti Bahwa Doi adalah Lawan Serius Suzuki Satria FU 150…!!

“Sonic Effect”

MansarPost – Secara desain, tidak bisa dipungkiri bahwa lawan sepadan dari Honda Sonic 150R adalah ayago bike dari pabrikan Suzuki, Satria FU 150.. Satu hal yang masih belum pasti adalah kekuatan sang Penantang, kira-kira sekuat apa siih potensi sang Sonic 150 R ini,, apakah doi bisa menjungkalkan sang incumbent, Satria FU 150…??

image

Honda Sonic 150 R

Kalo menurut mansarpost,, i am sorry to say niih, potensinya si Sonic 150 R ini kayaknya sangat kuat sekali, apa sebab mansarpost berkata demikian…?? Karena beberapa fakta “Sonic Effect” sudah mulai menimbulkan riak di permukaan, dimana beberapa faktanya terjadi di sekitar mansarpost.. Naaah mau tahu fakta apa saja yang terjadi…?? Yuuuk dilanjut..

1. Teman mansarpost ingin menjual Satria FU 150 miliknya..
Kalo kita lihat sekilas, kondisi di atas itu nggak ada hubungannya sama Honda Sonic 150 R yang belum lama dirilis pabrikan Honda.. Naaah, ketika ditanya alasannya kenapa mau dijual baru dehh telihat jelas “Sonic Effect” nya..

A : “…Bang,, gua mau jual Satria gua niihh…”
B : “…Lhaa, kenapa dijual…?? Perasaan masih Oke kondisinya…”
A : “…Takut harganya jatoh parah bang, khan Honda udah ngeluarin Sonic buat ngelawan Satria…”

image

Rumor bahwa Satria FU 150 turun harga

Fakta ini lumayan dikuatkan dengan rumor beberapa waktu lalu yang menyebutkan bahwa sang Satria FU 150 sempat diobral seharga 17 jutaan saja..

2. Pencarian dengan keyword “Sonic 150” di mansarpost blog sangat mencengangkan..
Jujur, mansarpost lumayan kaget akan hal ini brosist.. Jadi sebelum dan sesudah Honda Sonic 150 R dirilis secara resmi, pencarian tentang “Sonic 150” ini masih terus mendominasi search engine terms di mansarpost blog,, padahal di saat yang sama New CB150 juga khan dirilis juga, tapi pencarian dengan keyword “CB 150” tidak sebesar pencarian dengan keyword “Sonic 150”..

image

Pencarian dengan keyword "Sonic 150" mendominasi

3. Banyak serangan BC
Entah serangan itu diamanatkan kepada sang Sonic maupun sebaliknya, yang jelas menurut mansarpost BC-BC ini menyiratkan bahwa ada kekhawatiran berlebih dari pihak-pihak yang merasa terancam dengan kehadiran sang Sonic 150 R ini..

image

Pilih yang asli, jangan yang fotocopy...!!

image

Sudah nggak jaman Satria bergitar atau bebek yang ngakunya Raja..

Sooo, “Sonic Effect”.. Sudahkah terasa di sekitar lingkungan brosist sekalian…??

Iklan
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Agustus 2015 in Opini Otomotif, otomotif, Produk Baru, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

20 responses to “Beberapa Fakta Terkait “Sonic Effect” – Bukti Bahwa Doi adalah Lawan Serius Suzuki Satria FU 150…!!

  1. peysblog

    10 Agustus 2015 at 9:15 pm

     
  2. Rick

    10 Agustus 2015 at 10:55 pm

    Konsumen ayagoers udah ada di titik jenuh mas. 10 thn dikasih desain itu2 mulu.
    Produsen tromol dan velg jari2 + ban cacing & knalpot alay pasti kena sonic effect juga.

    Suka

     
    • mansarPost

      11 Agustus 2015 at 7:56 am

      Yaaahh,, semoga kedatangan Sonic bisa meramaikan persaingan di kelas ayago bike, biar banyak inovasi baru yang bermunculan..

      Suka

       
  3. Stop N' Go

    11 Agustus 2015 at 9:33 am

    Gimana ngga kena “Sonic Effect”…..Kan ini nyomot dari Jurus terkenal game “Street Fighter”….Jurus punyanya “Guile”…..Yaitu, “SONIC BOOM”…. hehehe….Kena deh Semuanya

    Disukai oleh 1 orang

     
    • mansarPost

      11 Agustus 2015 at 10:04 am

      Waaahh,, Guile Street Fighter, jangan2 kite seangkatan sepermainan niih.. hehe

      Suka

       
      • Stop N' Go

        12 Agustus 2015 at 9:25 am

        hehe…bisa aja kang mas ini…..Lha wong jaman dulu maenan yg “megang” ya salah satunya ya “street fighter”……So, dulu permainannya saya si Guile, Ryu, Ken dan konco koncone kabeh iku….. xixi…Angkatan “Tarung Jalan”…..Salam Roda dua Mas…

        Suka

         
  4. Bayu Kumbara

    11 Agustus 2015 at 11:55 am

    Kasusnya sama kayak temen saya yang mau jual nvl begitu lihat foto2 new cb150r,bukan karena takut harga nvlnya anjlok,tp gara ngeces liat new cb yang gahar&hi-tech itu

    Suka

     
  5. Wagusa

    11 Agustus 2015 at 2:14 pm

    Tetep pilih yang pasti pasti ajah

    Suka

     
  6. ardiantoyugo

    11 Agustus 2015 at 2:46 pm

    Beli motor buat dijual lagi beli hondut aja… Wkwkwkwk…

    Suka

     
  7. mrnecker

    11 Agustus 2015 at 4:00 pm

    hahaha tapi kang takut kasus cs 1 terulang
    izin ninggalin sejenis spam

    https://pertalite7.wordpress.com/2015/08/11/ayago-makin-panassiapa-kah-yang-akan-bertahan/

    Disukai oleh 1 orang

     
    • mansarPost

      11 Agustus 2015 at 4:02 pm

      Kayaknya beda jauh ini mah kang..

      Wuuiihh,, ada Pertalite7.. Moga bisa sesukses Pertamax7 kang.. 😀

      Suka

       
      • mrnecker

        11 Agustus 2015 at 4:44 pm

        Hahahaha pertamax 7 dah senior kang.. Ane junior

        Suka

         
      • mansarPost

        11 Agustus 2015 at 4:47 pm

        Beda oktan juga ya.. Hehe.. 😀

        Suka

         
      • mrnecker

        11 Agustus 2015 at 4:52 pm

        Ane oktan 90 oplosan
        Pertamax7 dah 92..
        Seger pertamax :v

        Disukai oleh 1 orang

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: