Iklan
RSS

Honda SH 125/150 – Inikah Strategi Differensiasi AHM di Segmen Skutik 125/150cc…?? Elegan Tenan Euy…!!

13 Agu

Honda SH 125/150 – Inikah Strategi Differensiasi AHM di Segmen Skutik 125/150cc…?? Elegan Tenan Euy…!!

Honda SH 125/150 – Differentiation Strategy in 125/150cc Scooter Segment…??

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, pasar sepeda motor matik sepertinya masih akan terus tumbuh pada tahun-tahun mendatang.. Sebetulnya siiih lini produknya sudah sangat komplit, mau yang modelnya kompak ada, mau yang bohay ada, mau yang sporty ada, mau yang retro ada, mau yang premium juga produknya tersedia.. Namun demikian,, mansarpost yakin masih ada celah disana, dan celah inilah yang nantinya akan menghadirkan segmen-segmen baru yang masih belum tersentuh hingga saat ini..

image

Honda SH 125/150 - Satu basis mesin dengan Honda PCX

Di segmen mid-end premium.. Jika kita lihat produk yang ada di pasar, semuanya menganut desain body bongsor dengan model dek tengah yang menyembul keluar aka tidak rata.. Naaahh,, karena pilihannya cuma ini, ya konsumen mau nggak mau harus memilih skutik bongsor ber dek tengah nggak rata ini,, padahal bisa jadi kriteria sang konsumen nggak sepenuhnya ada di skutik tersebut.. Disinilah celah itu muncul..

Yaaapp,, calon konsumen mungkin menginginkan desain elegan,, tapi bisa jadi doi nggak suka sama dek nonjol, sooo pabrikan harus sigap akan masalah ini, dengan menghadirkan skutik elegan, tapi dek tengahnya rata.. Naaahh,, kayaknya siih AHM sudah membaca kondisi ini brosist.. Maksudnya…?? Yaaahh,, sepertinya mereka akan segera membombardir pasar dengan calon skutik barunya, Honda SH 125/150.. Dasarnya adalah bocoran yang menyebutkan bahwa pihak vendor sudah mulai memproduksi bagian headlampnya sebanyak 10 ribu pieces masbrooo..

image

Bocoran headlamp Honda SH 125/150,, mirip sama gambar di atas khaan..?

Waaaahh,, luamayan mantep niiih strategi diferensiasinya brosist.. Secara basis mesinnya AHM sudah punya Vario 125/150,, tinggal dipilih aja, mau ambil yang mesin 125cc, 150cc, atau keduanya saja sekalian.. Ohh ya FYI, Honda SH juga tersedia versi 300cc nya lhooo, dulu pernah kita bahas disini.. Tinggal mensetting banderol harga yang tepat saja niih,, kalo maksimal seharga 25 jutaan kayaknya boleh tuhh, positioningnya di atas Honda Vario 150,, jadi secara harga bisa buat melawan NMAX, baik yang ABS maupun Non ABS,, ya nggak..

^^ yang versi lawas (justru mansarpost sukanya yang ini), lampu utamanya di tebeng depan..
Sooo, Honda SH 125/150… Kita tunggu saja ya informasi lebih lanjutnya..

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Agustus 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , ,

15 responses to “Honda SH 125/150 – Inikah Strategi Differensiasi AHM di Segmen Skutik 125/150cc…?? Elegan Tenan Euy…!!

    • mansarPost

      13 Agustus 2015 at 2:33 pm

      Sya juga bingung pakde,, produk barunya AHM nggak ada habisnya.. 😀

      Suka

       
  1. agoey

    13 Agustus 2015 at 3:23 pm

    owh… versi ngeropahnya spacy kah?

    Suka

     
    • mansarPost

      13 Agustus 2015 at 3:43 pm

      Bukan kang,, ini kayak versi lain dari PCX, mahal juge disono harganya..

      Suka

       
    • inne

      24 Desember 2015 at 8:09 am

      Denger2 Pcx udah bangkrut to mas gara2 harganya mahal..
      Diindo pcx CBU 39,8JT
      sedangkan diindia pcx CBU dijual 18,4JT.
      wah AHM payah yah.
      kayanya kalau kaya gini trus insya allah produk honda yang diindonesia bakalan bangkrut y mas.
      Insya allah.

      Suka

       
  2. RF

    13 Agustus 2015 at 3:35 pm

    Mantap banget ini.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Disukai oleh 1 orang

     
  3. macantua.com

    13 Agustus 2015 at 6:58 pm

    Baru lg aja

    Helm Standar Pabrikan Masuk Kategori Mana? – http://wp.me/p2XD22-2CR

    Suka

     
    • mansarPost

      13 Agustus 2015 at 9:17 pm

      Namanya pendek ya kang.. 😀

      Suka

       
      • Cak Akim

        13 Agustus 2015 at 9:20 pm

        Untung depannya S, cba klo B
        #ehh 😀

        Suka

         
      • mansarPost

        13 Agustus 2015 at 9:20 pm

        Huahahaha.. Kayak plat nomor daerah Sumatera #pengalihan 😀

        Suka

         
      • Cak Akim

        13 Agustus 2015 at 9:22 pm

        Iy mksdnya plat nopol kang wkwwk

        Suka

         
      • mansarPost

        14 Agustus 2015 at 5:53 am

        Akhirnya teralihkan juga.. wekaweka.. 😀

        Suka

         
  4. inne

    24 Desember 2015 at 7:52 am

    Mau honda SH 125/150.
    PCX 150.
    sekarang rakyat indonesia udah pintar g mau kejebur lagi.
    Honda pcx CBU di indo dijual 39,8jt
    Lah sedanhkan di india dijual 18,4jt
    Dasar ahm pinternya one heart e’eh.

    Biar didoain banyak orang .. ya allah smoga honda bangkrut ya allah.

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: