Iklan
RSS

Honda Recall CBR 150 R dan 250 R di India karena Kerusakan Pada Panel Starter – Indonesia Gimana ya…??

15 Agu

Honda Recall CBR 150 R dan 250 R di India karena Kerusakan Pada Panel Starter – Indonesia Gimana ya…??

Honda CBR 150R and CBR 250R Recalled

MansarPost – Pihak Honda India atau yang dikenal dengan Honda Motorcycle and Scooter India baru-baru ini ternyata melakukan recall aka penarikan kembali terhadap duo produk sport fairing mereka, yakni Honda CBR 150 R dan juga kakaknya CBR 250 R.. Recall ini dikarenakan adanya kerusakan yang ditemui pada bagian panel skalar (switch starter)..

Yaaapp kerusakan ini sempat dilaporkan terjadi pada beberapa pengguna CBR seri ini di India sana.. Menurut hasil penyelidikan, kerusakan terjadi karena adanya kesalahan dalam pemasangan sealant pada switch/relay starter dimana hal ini ternyata bisa menyebabkan tombol switch engine kill aktif secara tiba-tiba.. Waaahh bahaya juga ya, kalo mesin mati secara tiba-tiba.. Namun demikian, tidak ada laporan kecelakaan mengenai kasus ini.. Kebijakan recall dilakukan sebagai bentuk pencegahan saja..

Ohh ya, unit produk yang direcall adalah unit yang diproduksi sejak bulan Juni 2014 hingga bulan Juni 2015,, lumayan banyak juga ya..
Naaahh terus Indonesia bagaimana ya, masih aman kaaahh…??

Kalo untuk CBR 150 yang sudah dual headlamp, kayaknya siih masih aman aja ya, soalnya sejak bulan September 2014 CBR 150 sudah mulai diproduksi secara lokal di Indonesia, terus tombol switch engine kill nya juga nggak ada kok, sama kayak CB150.. Naaahh yang harus diwaspadai adalah CBR single headlamp yang produksi bulan Juni hingga September 2014, mungkin perlu ditelusur lebih lanjut niiih.. Hal ini mengingat CBR 150 single headlamp adalah produk global, soo jika ada masalah part di negara lain, bisa jadi produk di negara kita juga kena..
Atau mungkin brosist sekalian pemilik Honda CBR 150 dan 250 single headlamp produksi Juni 2014 hingga Juni 2015 pernah mengalami masalah di sekitar panel saklar ini…??
Sumber

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Agustus 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

12 responses to “Honda Recall CBR 150 R dan 250 R di India karena Kerusakan Pada Panel Starter – Indonesia Gimana ya…??

  1. java36

    15 Agustus 2015 at 5:18 pm

    Beda pabrik om. Part india juga ada yg beda sama thai.

    Suka

     
    • mansarPost

      15 Agustus 2015 at 5:32 pm

      Ohh,, kirain karena produk global ada beberapa kesamaan produksi partnya..

      Suka

       
  2. Supono Wahyudi

    15 Agustus 2015 at 6:30 pm

     
  3. kamen rider chaser type axe

    15 Agustus 2015 at 8:42 pm

    cr k45 aja ga ada kill engine mas :v :v padahal sering jadi ahan bullyan fby ternyata bisa ikin bahaya juga

    Suka

     
    • mansarPost

      15 Agustus 2015 at 8:45 pm

      Iya kang,, K45 masih aman.. 😀

      Suka

       
  4. Mijo

    16 Agustus 2015 at 6:19 am

    Tapi apa standar produk global harus AHO om?

    Suka

     
    • mansarPost

      16 Agustus 2015 at 6:48 am

      Nggak kang.. Bisa jadi karena fitur AHO ini, panel switch CBR150 buat pasar Indonesia dibedakan ya.. Jadinya aman dari recall karena mungkin produsennya juga beda..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: