RSS

Kalo ini Selis Merak : Dual Headlamp, Dek Tengah Nggak Rata, Bagasi Besar, Harga 20,5 juta OTR Jakarta..

26 Agu

Kalo ini Selis Merak : Dual Headlamp, Dek Tengah Nggak Rata, Bagasi Besar, Harga 20,5 juta OTR Jakarta..

Selis Merak – Electric Motorcycle from Indonesia, Looks Like Honda Airblade from Vietnam

MansarPost – Kemarin, sudah kita bahas salah satu varian dari motor listrik Selis yang bernama Selis Jalak.. Naaahh,, kali ini kita akan bahas satu saudaranya lagi yang bernama Selis Merak.. Lhooo,, kok kayak nama-nama burung ya…?? Iyo brosist, bukan cuma sekedar Jalak dan Merak saja, sebetulnya masih ada juga Selis Elang, Selis Garuda dll,, hanya saja untuk saat ini Selis Merak dan Jalak saja yang penampilannya menurut mansarpost lumayan menohok mata,, makanya yang bahas juga lumayan banyak..

Oke,, kembali ke Selis Merak.. Desainnya doi kayak apa sih…??
Kita urai dengan narasi dulu ya.. 😀
Body nya lumayan gambot tapi agak memanjang.. Bagian depan terlihat jelas dual headlampnya yang besar.. Dek tengahnya agak beda dengan kebanyakan skutik mainstream dimana doi mempunyai dek tengah yang tidak rata aka berpunuk.. Shock belakangnya ada dua buah.. Bayangkan saja Honda Airblade nya Vietnam atau Yamaha Nouvo seri awal-awal..
Naaah udah kebayang belum..? Kalo udah soook dibandingkan dengan penampakan aslinya di bawah ini..

image

Spesifikasi motor listrik Selis Merak

Yaaahh,, bisa dibilang 11-12 dengan Selis Jalak, baik soal spesifikasinya maupun soalnya desainnya..
Baterainya sama-sama 72 Volt, 20 AH dengan estimasi jarak yang dapat ditempuhnya sejauh 55 km.. Lamanya charge baterai sekitar 4 hingga 5 jam, top speed nya pun diklaim 80 km/jam..
Harganya juga sama-sama dibanderol seharga 20,5 juta OTR Jakarta..

image

Dual Headlampnya besar..

image

Selis Merak - Skutik elektrik ala Honda Airblade

Untuk desainnya, mansarpost menyebutnya mirip 11-12 bukan berarti doi mirip secara langsung, maksudnya adalah desain motor ini sama-sama mengacu pada motor pabrikan Jepang.. Coba aja bandingkan dengan Honda Airblade di bawah ini..

image

Honda Airblade Vietnam

Sooo, motor listrik Selis Merak.. Gimana menurutmu brosist…??

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 26 Agustus 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

17 responses to “Kalo ini Selis Merak : Dual Headlamp, Dek Tengah Nggak Rata, Bagasi Besar, Harga 20,5 juta OTR Jakarta..

  1. agoey

    26 Agustus 2015 at 10:07 am

    Itu lampunya beneran proyektor?

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    26 Agustus 2015 at 11:33 am

    Cakep… Liat airblade dari. Dulu ga lloncing loncing… Maalah ada Salis….

    Spotting di WAHH: http://wp.me/p1eQhG-1ko

    Suka

     
    • mansarPost

      27 Agustus 2015 at 4:54 pm

      Iya nihh,, sama kayak R125, desainnya udah dikloning duluan..

      Suka

       
  3. ardiantoyugo

    26 Agustus 2015 at 11:33 am

    Cakep… Liat airblade dari. Dulu ga lloncing loncing… Maalah ada Salis….

    Spotting di WAHH: http://wp.me/p1eQhG-1ko

    Suka

     
    • mansarPost

      27 Agustus 2015 at 9:46 am

      Ramah lingkungan tapi belom ramah kantong.. hehe

      Suka

       
  4. RF

    27 Agustus 2015 at 11:46 am

    Keren.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  5. M Yasin Tjondronegoro

    29 Agustus 2015 at 2:34 pm

    saya sangat suka tipe ini karena benar benar mirip motor, beda dgn jenis selis lainnya yg kebanyakan ada pengayuh sepedanya

    Suka

     
    • mansarPost

      30 Agustus 2015 at 12:10 pm

      Yaaapp,, kayaknya mulai seri Elang, Jalak, Merak, sepeda listrik (Selis) mulai beralih bentuk ke motor listrik..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: