Iklan
RSS

Intermezzo : Eddaaann, Satu Motor Dinaikin sama 14 Orang.. [Bukan Odong – Odong]

31 Agu

Intermezzo : Eddaaann, Satu Motor Dinaikin sama 14 Orang.. [Bukan Odong – Odong]

A Bike with 14 Riders

MansarPost – Idealnya seperti ini..

image

1 motor 2 orang

Selanjutnya, sudah masuk kategori nggak aman, tapi lumayan sering ditemui..

image

1 motor 3 orang

Kalo ini biasa disebut 1 tase #ehh sate tujuh tusuk..

image

1 motor 7 orang

Naaahh kalo ini overload, mungkin masuk rekor terbanyak, 14 orang je, udah kayak 2 sate jadi satu tusuk.. 😀

image

1 motor 14 orang

Undang-Undang No. 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ)

Pasal 106 ayat (9)
“Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor tanpa kereta samping dilarang membawa Penumpang lebih dari 1 (satu) orang.”

Pasal 292
“Setiap orang yang mengemudikan Sepeda Motor tanpa kereta samping yang mengangkut Penumpang lebih dari 1 (satu) orang sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (9) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1(satu) bulan atau denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah).”

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Agustus 2015 in Roda 2, Transportasi, unik

 

Tag: , , , , , ,

16 responses to “Intermezzo : Eddaaann, Satu Motor Dinaikin sama 14 Orang.. [Bukan Odong – Odong]

  1. xone

    31 Agustus 2015 at 2:19 pm

    edan

    Suka

     
  2. arh thea

    31 Agustus 2015 at 3:33 pm

    Skill tingkat dewa 😀

    Suka

     
  3. hery atjeh

    31 Agustus 2015 at 5:20 pm

    gokil….hahaha

    Suka

     
  4. centrovista

    31 Agustus 2015 at 7:42 pm

    1 dinaikin 14? walah, itu mah kuecilll,,,,,,,!!!! dibanding jurnalis mansarpost, beritanya bejibun termasuk make’ online news dari blog laen tapi ditangani 1 orang wae….

    bro,,, ente dah saatnya nyari partner kayak blog2 papan atas itu, mereka hakekatnya bekerja di cv yang sama tapi karena ngejar target berita harus sekian2 per hari atau perbulane, makanya dipecah dan seolah dikelola dewe2 padahal satu camp itu hehe…

    Suka

     
    • mansarPost

      1 September 2015 at 12:15 pm

      Ane masih kecil kang.. 😀
      Masih butuh banyak belajar dari suhu-suhu yang lain.. 😀

      Suka

       
  5. RF

    1 September 2015 at 8:16 am

    Kasian banget yang paling belakang.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
    • mansarPost

      1 September 2015 at 12:21 pm

      Yang belakang berdoa biar nggak jatuh.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: