Iklan
RSS

Test Ride Honda Sonic 150 R dan CB 150 R Facelift di The Park Mall Solo Baru.. Torsinya Keduanya Memang Nampol…!!

31 Agu

Test Ride Honda Sonic 150 R dan CB 150 R Facelift di The Park Mall Solo Baru.. Torsinya Keduanya Memang Nampol…!!

Test Ride : Honda Sonic 150 R and New CB 150 R StreetFire

MansarPost – Kemarin, Sabtu 29 Agustus 2015 acara Grand Launching Honda Sonic 150 R dan New CB 150 R seri ke-2 resmi di gelar di The Park Mall Solo Baru.. Alhamdulillah mansarpost pun berkesempatan untuk bisa menghadiri acara tersebut bersama seorang teman, melaju dari Semarang..

image

Acara Grand Launching Honda Sonic 150 R dan New CB 150 R di Solo Baru, Sukoharjo

Yaaapp,, lelah letih selama 2 jam perjalanan langsung sirna ketika sampai di lokasi brosist.. Pertama kali masuk ke pelataran, fokus mansarpost langsung tertuju pada display Honda Sonic 150 R dan CB 150 R yang ada di muka pelataran..

“…ternyata ini toohh Honda Sonic 150 R dan CB 150 R facelift yang dibicarakan banyak orang itu…”

Impresi Fisik
Kalo Honda Sonic, sebetulnya mansarpost udah pernah liat di dealer, cuma ya sekilas aja nggak bisa sampai sedetil ini.. Kesan mansarpost terhadap tampak luar Honda Sonic ini adalah (mohon maap) biasa saja, seolah tidak nampak sebagai motor dengan harga 21 jutaan (OTR Solo), beda sama Vario 150 yang lebih berasa mewahnya.. IMHO lohh ya..

image

Honda Sonic 150 R

Naaahh beda cerita dengan Sonic,, pada New CB 150 mansarpost melihat lumayan banyak perubahan dibanding versi pendahulunya.. Kesan gambotnya keliatan banget kalo diliat secara langsung brosist, berasa beda sama foto studionya yang keliatan lebih kecil,, sooo harga 25 jutaan juga rasanya pantes-pantes aja rasanya..

image

New Honda CB 150 R StreetFire

Antusiasme para Test Rider
Prosedur test ridenya sederhana saja, tinggal nunggu hingga ada unit motor yang kosong untuk mendapat giliran.. Tempat test ride Sonic dan New CB bersebelahan,, soo ketika sudah berhasil test ride yang satu, tinggal mlipir aja ke sebelah..

image

Suasana test ride Honda Sonic 150 R

Ada satu hal yang bisa mansarpost temui disini.. Antusiasme test rider lumayan banyak tertuju ke Honda Sonic 150 R brosist, antriannya lebih banyak ketimbang antrian New CB 150 R.. Kayaknya emang banyak banget calon konsumen yang penasaran sama motor ini..

Sensai Test Ride – Sonic 150 R
Feel saat mendudukinya, kesan kecil nan ramping memang nggak bisa dielakkan lagi,, malah mansarpost sendiri merasa kekecilan kalo naik motor ini.. Tapi kecil bukan sembarang kecil brosist,, begitu kontak dinyalakan dan gas sedikit dibleyer, kerasa bener kalo tenaganya tidak sekecil body nya.. Bawaannya udah kepengen ngacir aja brosist, mansarpost terintimidasi sama torsinya..

image

Test ride Honda Sonic 150 R

Jadi,, senada dengan apa yang sudah diungkapkan oleh blogger-blogger kondang yang sudah mencicipinya terlebih dahulu,, hal yang menurut mansarpost paling berkesan adalah torsi dan juga kemampuan pengeremannya (depan).. Sayang track nya pendek dan sempit, paving blok pulak,, wajar kalo sensasi yang didapat hanya sebatas torsi dan performa pengereman saja.. Andai track nya dibuat lebih panjang dan lebar, mungkin panjang napas di gigi 1 dan 2 bisa dieksplor hingga titik maksimal (sampai batas limiter)..
Ohh ya,, satu hal yang jadi perhatian mansarpost disini adalah adanya getaran yang lumayan kerasa di bagian kemudi, keliatan jelas setang bergetar kalo gas sedikit dibleyer..

image

Honda Sonic 150 R modif hitam doff

Sensai Test Ride – New CB 150 R
Pertama kali duduk di atas jok nya, awalnya mansarpost mengira bakal jinjit sejinjit-jinjitnya (TB 165cm), tapi ternyata nggak brosist.. Emang siih masih tetap jinjit, tapi masih bisa diatasi laah, masih pede kalo jinjitnya cuma segini mah..

image

Ergonomi riding New Honda CB 150 R

Melongok bagian speedometer, kerasa kalo headlampnya itu nunduk banget, tapi tenang,, stangnya agak baplang kok, sehingga posisi badan kita pun masih bisa tegak santai..

Performanya gimana…??
Lagi-lagi kesannya positif masbroo.. Awalnya mansarpost pikir doi bakal lebih berat tarikannya dibanding sang Sonic, tapi ternyata tidak euy.. Feel mansarpost malah berasa lebih enteng CB facelift ini, suer..
Terus masalah getaran mesin,, nggak kerasa seperti Sonic brosist, sepertinya sasis dengan engine hanger alumuniumnya mampu melaksanakan fungsinya dengan baik,, TeOPe lahh..

image

Test ride Honda CB 150 R facelift 2015

Naaahh selesai test ride,, mansarpost minta pendapat kang mas Fian Tamfan mengenai duo produk ini, kira-kira mau pilih yang mana..

New CB 150 R StreetFire aja laahh,, poin yang disorot pertama body gambotnya, kedua tarikannya enteng, ketiga bagian belakangnya mirip mantan, Honda Tiger Revo,, jadi berasa nostalgia katanya.. :mrgreen:

Untuk harganya, Sonic 150 dibanderol Rp 21.475.000 OTR Solo, Sukoharjo.. Kalo New CB 150 harganya belum masuk brosur, tapi kata salesnya udah bisa dipesan, harganya sekitar 25,9 juta..
Sooo, Honda Sonic 150 R dan New CB 150 R StreetFire, monggo diborong brosist..

Iklan
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Agustus 2015 in otomotif, Produk Baru, Roda 2, Test Ride

 

Tag: , , , , , , ,

20 responses to “Test Ride Honda Sonic 150 R dan CB 150 R Facelift di The Park Mall Solo Baru.. Torsinya Keduanya Memang Nampol…!!

  1. ardiantoyugo

    31 Agustus 2015 at 11:08 am

    26jt… Mihil ya…
    Pengen nyoba cb yang katanya moge look itu… Wkwkwk…

    Disukai oleh 1 orang

     
  2. Kobayogas

    31 Agustus 2015 at 1:02 pm

    semarang solo berapa jam ya lek?

    Suka

     
    • mansarPost

      31 Agustus 2015 at 1:05 pm

      Kalo dari Semarang kota bisa 3 jam’an om,, naik motor kalo jalan lancar..

      Suka

       
      • Kobayogas

        31 Agustus 2015 at 1:07 pm

        jauh juga ya ternyata hehehe

        Suka

         
      • mansarPost

        31 Agustus 2015 at 1:59 pm

        Adoohh om.. 😀

        Suka

         
  3. RF

    31 Agustus 2015 at 1:43 pm

    Yg cb150r memang lebih jozz.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
    • mansarPost

      1 September 2015 at 12:12 pm

      Tapi perhatiannya lebih besar ke Sonic..

      Suka

       
  4. Mas Sayur

    31 Agustus 2015 at 3:42 pm

    Josszz Nggantheng,kang.. 🙂

    Suka

     
    • mansarPost

      1 September 2015 at 12:14 pm

      Yang mana yang ngganteng pakde.. 😀

      Suka

       
  5. Ari CX Rider

    31 Agustus 2015 at 8:31 pm

    Semarang dadi anak tiri ..huahaua

    Suka

     
    • mansarPost

      1 September 2015 at 12:19 pm

      Iya,, kasian banget kudu jauh2 ke Solo atw Jogja.. Tapi gpp, sekalian jalan jalan.. 😀

      Suka

       
  6. Mase

    1 September 2015 at 1:01 pm

    sem kok ra ketemu

    Suka

     
    • mansarPost

      1 September 2015 at 1:18 pm

      Ane sampai sana jam 10.15’an,, habis test ride langsung ngadem ng mall.. 😀

      Suka

       
      • Mase

        1 September 2015 at 1:30 pm

        Oh… ane jam setengah 3 baru sampe sana

        Suka

         
      • mansarPost

        1 September 2015 at 2:29 pm

        Waahh,, pantas udah ada yang rambut pirang.. 😀 weka weka..

        Suka

         
      • Mase

        1 September 2015 at 2:33 pm

        Ceka ceka cekakakak…

        Disukai oleh 1 orang

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: