Iklan
RSS

Pakai Knalpot Ultra Speed Racing (USR), Tenaga Honda Sonic 150 R Standar Langsung Naik 1,8 HP…!!

02 Sep

Pakai Knalpot Ultra Speed Racing (USR), Tenaga Honda Sonic 150 R Standar Langsung Naik 1,8 HP…!!

Ultra Speed Racing Exhaust Muffler for Honda Sonic 150 R – the Power Increase 1,8 HP

MansarPost – Knalpot atau yang juga dikenal dengan sebutan muffler, adalah sebuah part yang seringkali menjadi sasaran modif dari para modifikator ‘speed freak’ yang hobby dengan kecepatan.. Salah satu alasannya, karena caranya simpel, tapi hasil yang didapat lumayan besar.. Tinggal ganti knalpot standar bawaan pabrik, maka tenaga motor sudah terdongkrak naik, sekalipun motor dalam keadaan standar..

Motor-motor yang kerap melakukan ubahan di sektor knalpot pun cakupannya lumayan luas, mulai dari motor sport, bebek, hingga matik semuanya kena ‘virus’ ini.. Namun, kalo dilihat dari yang paling sering, maka motor yang paling banyak melakukan ubahan di sektor knalpot adalah motor-motor yang orientasinya lebih kepada performa, seperti motor sport dan motor hyper underbone.. Jadi jangan heran, ketika ada sebuah motor sport atau ayam jago baru lahir, maka seketika itu juga knalpot racing yang disiapkan khusus untuk motor tersebut langsung banyak tersedia di pasaran..

image

Knalpot racing USR untuk Honda Sonic 150 R

Salah satu contohnya adalah knalpot racing dari Ultra Speed Racing (USR) yang dipersiapkan untuk Honda Sonic 150 R.. Pihak yang biasa dikenal sebagai penyedia parts balap ini untuk pertama kalinya merilis produk knalpot dimana model yang disiapkan adalah knapot racing dengan desain silencer yang berbentuk oval..
Hasilnya setelah dipasang gimana…??
Mantaaap,, power Honda Sonic 150 R langsung meningkat 1,8 HP meskipun kondisi part lainnya dalam keadaan standar brosist,, lumayan besar juga ya.. Ohh ya, peningkatan power ini diukur dengan dynamometer Dynomite..

“…Dalam kondisi mesin standar, powernya naik sekitar 1,8 dk…” Sumber

Harganya, knalpot racing USR ini dibanderol seharga 1 juta rupiah saja brosist,, bisa didapatkan dengan mengunjungi di markasnya Ultra Speed Racing di jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.. Mau nelpon nanya-nanya dulu juga boleh, di 0817858080..

image

Honda Sonic 150 R

Soooo, Honda Sonic 150 R,, mau standar an oke, mau ganti knalpot juga bolehh.. Cuma resiko kalo ditilang tanggung sendiri ya.. 😀

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 2 September 2015 in Aksesoris Motor, Modifikasi Motor, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

9 responses to “Pakai Knalpot Ultra Speed Racing (USR), Tenaga Honda Sonic 150 R Standar Langsung Naik 1,8 HP…!!

  1. macantua.com

    2 September 2015 at 10:06 am

    Buset naiknya dahsyat amat

    Yang OK dan Ga OK dari CB150R Facelift – http://wp.me/p2XD22-2EJ

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    2 September 2015 at 11:52 am

    Sejuta naiknya lumayan banget tuh…

    Sensasi nyoba Pertalite: http://wp.me/p1eQhG-1kO

    Suka

     
    • mansarPost

      2 September 2015 at 10:15 pm

      Iyaaahh,, cukup satu ubahan pulak..

      Suka

       
  3. gugigiswanto

    2 September 2015 at 2:01 pm

    Buihhh….Dengan kata lain, “Ada Uang Ada Tenaga”….. Hanya dengan Replace knalpot seharga satu juta rupiah, power yg didapat hampir 2 dk/Hp….. Apalagi jika ada rezeki lebih, bisa setting dan korek bagian Electronic dan Engine….. Tambah Nguacirrrr

    Suka

     
    • mansarPost

      2 September 2015 at 10:17 pm

      Iyaaahh,, lumayan besar walaupun yg diubah cuma knalpot doang..

      Suka

       
  4. RF

    2 September 2015 at 6:53 pm

    Mantap.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: