Iklan
RSS

Skuter Listrik Hasil Kolaborasi ITS – Garansindo : Target Desember Rampung, Harga 15 Jutaan..

02 Sep

Skuter Listrik Hasil Kolaborasi ITS – Garansindo : Target Desember Rampung, Harga 15 Jutaan..

ITS – Garansindo’s Electric Scooter

MansarPost – Saatnya produk hasil karya anak bangsa bersaing di kancah permotoran tanah air,, jika di segmen motor konvensional (tenaga BBM) yang berkuasa adalah para pabrikan Jepang, maka khusus di segmen motor listrik, Indonesia harus bisa berkuasa, minimal bisa bersaing dengan produk dari negara lain..

Yaaapp,, jika sebelumnya sudah kita bahas tentang sepeda motor listrik tanah air yang kemarin hadir di event Indonesia International Motor Show (IIMS) oleh PT Juara Bike melalui motor Selis Jalak dan Selis Merak,, maka kali ini satu lagi skuter listrik hasil karya anak bangsa yang siap hadir untuk bersaing dengan motor-motor konvensional yang saat ini beredar di pasaran..

image

Skuter listrik Indonesia hasil karya ITS dan Garansindo

Yuuupz, motor listrik hasil pengembangan ITS dan Garansindo ini, walaupun sudah diperkenalkan kepada publik, namun proses pengerjaannya belumlah rampung 100%, masih harus disempurnakan lagi, diuji coba dulu, kalo lulus uji emisi #ehh uji kelayakan,, baru dehh motor ini bisa diproduksi secara massal dan dijual..

Untuk harganya, walaupun masih belum rampung tapi sudah bisa diperkirakan brosist.. Rencananya akan dibanderol pada rentang harga skuter matik kebanyakan yang ada di Indonesia saat ini, yakni sekitar 15 jutaan rupiah saja.. Biar secara harga bisa head to head dengan skutik mainstream yang masih konvensional yang saat ini menguasai pasar..

Mantaap niih.. Kalo boleh ikut menyuarakan pendapat, saran mansarpost cuma satu.. Kalo bisa desain eksteriornya nanti jangan njiplak atau mirip-mirip sama skutik Jepang yang ada.. Harus punya desain sendiri, hasil karya sendiri, berdiri di atas kaki sendiri.. itu saja.. 😀

image

Liat velg dan ban yang digunakan, mantap banget.. Gambot...!!

Sooo, skuter listrik ITS – Garansindo, semoga bisa cepat terwujud ya.. Buat Pemerintah, kalo nggak bisa bantu urusan pendanaannya, mending nggak usah banyak campur tangan dahh, jangan sampai motor listrik ini tersandera pengembangannya karena sesuatu yang namanya #nggaklulusujiemisi atau #belumlulusujiemisi atau apalah, whatever you name it.. Singkat kata, kalo emang nggak bisa bantu ywdh diem aja,, nggak usah ngeribetin…!!

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 2 September 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

19 responses to “Skuter Listrik Hasil Kolaborasi ITS – Garansindo : Target Desember Rampung, Harga 15 Jutaan..

  1. macantua.com

    2 September 2015 at 10:14 pm

    Lulus uji emisi ga?

    Sonic 150 R, Acak Acak Kelas Underbone 150cc!!! – http://wp.me/p2XD22-2EN

    Suka

     
  2. peysblog

    2 September 2015 at 11:08 pm

    Saya paling setuju paragraf terakhir wkwkwk juosss

    http://peysblogcorner.com/2015/09/02/honda-tengah-menggarap-project-24-apa-jadinya-ya/

    Disukai oleh 1 orang

     
  3. wong

    3 September 2015 at 12:02 am

    itu mesinnya imut bgt,..kuat naik bromo ga tuh,… . .

    Suka

     
    • mansarPost

      4 September 2015 at 3:55 pm

      Mungkin perginya kuat, tapi pulangnya ngojek sama GL.. 😀

      Suka

       
  4. gondes

    3 September 2015 at 6:14 am

    Ya harusnya mensuportlaah jangan ngrecokin biarlah ada produk lokal dan saya akan beli sbg rasa dukungan saya andai on the road

    Suka

     
  5. gondes

    3 September 2015 at 6:19 am

    Masa supermen ora acak acak uji emisi ini kan bukan olahraga

    Suka

     
    • mansarPost

      4 September 2015 at 3:54 pm

      Moga nggak ada yang ngeribetin.. 😀

      Suka

       
  6. RF

    3 September 2015 at 6:51 am

    Mudah2an tidak ada masalah dalam pengembangan dan penjualanya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
  7. ah sudahlah..

    3 September 2015 at 5:07 pm

    ntar nasibnya kaya mobil listrik selo..yg sekarang mo di beli sama malaysia ..

    Suka

     
  8. WAKAYAM

    4 September 2015 at 10:38 am

    Semoga lolos uji komisi eh emisi…

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: