Iklan
RSS

Berbagai Motor Eksotis dengan Harga Fantastis,, Lebih dari 1 M (Milyar) Brooo…!!

03 Sep

Berbagai Motor Eksotis dengan Harga Fantastis,, Lebih dari 1 M (Milyar) Brooo…!!

Big Bike Motorcycle with Price Tag above 1 Billion Rupiah

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, beberapa waktu yang lalu saat pabrikan Honda merilis RC213V-S (RC213V versi street legal) di luar negeri sana dengan harga sekitar 2,2 Milyar, mungkin kita akan menganggap motor tersebut sebagai motor termahal di dunia.. Wajar siih kalo mau berpendapat demikian juga, wong harganya udah M-M’an kok, bikin merinding kantong saku saja e.. 😀

Naaahh ternyata, yang mahal bukan RC213V-S saja lhoo brosist, masih banyak motor-motor lain yang mempunyai banderol harga jauh diatas 1 Milyar rupiah brosist.. Mau tahu wujud motornya kayak gimana…?? Langsung saja, berikut beberapa motor-motor gede nan eksotis dengan banderol harga fantastis yang mansarpost kutip dari Carmudi disini..

image

Motor eksotis dengan harga fantastis - Ecosse Titanium series FE Ti XX

Ecosse Titanium Series FE Ti XX
Mesin besarnya berkapasitas 2.409cc dengan muntahan tenaga sebesar 228 PS.. Body nya ringan karena hampir seluruhnya menggunakan serat karbon.. Jok mewah buatan Berluti nya juga berpadu sangat cocok dengan tangki bahan bakarnya.. Biaya yang harus dikorbankan untuk dapat menebus motor ini adalah sebesar US$ 300 ribu atau sekitar 4,2 milyar rupiah saja..

image

Motor eksotis dengan harga fantastis - Ducati NCR M16

Ducati NCR M16
Jangan anggap remeh desainnya yang terkesan seperti ‘setengah telanjang’ brosist.. Basis motor ini adalah Ducati Desmosedici 16RR yang terkenal beringas.. Semburan tenaga mencapai 203 PS pada 7.800 rpm.. Framenya dari bahan serat karbon dan beberapa part terbuat dari titanium.. Dengan berbagai kelebihannya ini, wajar rasanya jika motor NCR M16 ini dibanderol dengan harga sebesar US$ 233 ribu atau sekitar Rp 3,3 milyar..

image

Motor eksotis dengan harga fantastis - Confederate B120 Wraith

Confederate B120 Wraith
Mesin V-twin 1490cc nya terpampang dengan sangat jelas pada motor yang bernuansa ala Amerika ini.. Terkenal karena termasuk dalam jajaran moge yang menadi koleksi favorit dari bintang dunia seperti Tom Cruise, Brad Pitt, Bruce Springsteen, hingga Raja Abdullah II.. Muntahan tenaganya mencapai 127 PS pada 7.200 rpm dan harga yang ditawarkan oleh sang produsen, Confederate Motors adalah sebesar US$ 135 ribu atau sekitar 1,9 miliar rupiah saja..

image

Motor eksotis dengan harga fantastis - MV Agusta F4CC

MV Agusta F4CC
Salah satu motor dengan desain full sport fairing yang tidak kalah eksotis, MV Agusta F4CC.. Huruf ‘CC’ dibelakang angka 4 sendiri artinya adalah Claudio Castiglioni yang notabene merupakan CEO dari MV Agusta.. Dapur pacunya dibekali mesin berkapasitas 1.078 cc 4 silinder segaris (inline) yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 203 PS dengan kecepatan maksimal yang dapat dicapai sebesar 315 km/jam sajaahh.. (jangan bilang pelan ya.. :mrgreen: ) Harganya dipatok sebesar 120 ribu USD atau jika dirupiahkan sekitar 1,7 miliar saja..

image

Motor eksotis dengan harga fantastis - Vyrus 987 C3 4V V

Vyrus 987 C3 4V V (Volumex)
Jika dilihat secara sekilas, mungkin motor ini sedikit terlihat aneh ya,, kaki-kaki depan sama belakangnya nyaris mirip, swing arm ganda brosist, aneh tapi unik euy.. Satu lagi, angka “987” yang melekat pada namanya, ternyata bukan pulak menggambarkan kapasitas mesinnya, karena kapasitas mesin motor dengan bobot 154 kg ini ternyata sebesar 1.198cc.. Jangan bilang ‘de javu’ sama kubikasinya yang mirip sama motor Ducati karena V-twin ini memang dibuat oleh pabrikan Ducati, Italia brosist.. Tenaganya mencapai 214 PS dan banderol harganya sebesar 104 ribu USD atau sekitar Rp 1,5 miliar sahaja..

image

Jajaran motor eksotis dengan harga fantastis..

Wuuuiihh,, mantap-mantap yaaah motornya.. Btw, kapannya salah satunya bisa ada di garasi mansarpost..?? Nggak usah dehh, motor Supra daon legendaris aja udah cukup kok.. :mrgreen:

Iklan
 
13 Komentar

Ditulis oleh pada 3 September 2015 in otomotif, Pengetahuan Otomotif, Roda 2, unik

 

Tag: , , , , ,

13 responses to “Berbagai Motor Eksotis dengan Harga Fantastis,, Lebih dari 1 M (Milyar) Brooo…!!

  1. RF

    3 September 2015 at 10:23 pm

    Semuanya hanpir unik.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. djosave

    4 September 2015 at 8:39 am

     
  3. bukan fensboy

    4 September 2015 at 4:44 pm

    Motor2 kasta atas

    Suka

     
    • mansarPost

      5 September 2015 at 4:14 pm

      Motor khusus artis #ehh.. Yang penting kalo pada beli, jangan lupa bayar pajaknya.. 😀

      Suka

       
  4. gugigiswanto

    5 September 2015 at 9:28 am

    Wah…..Ini baru bisa dibilang “State of The Art” nya sepeda motor…. Lebih mengedepankan citarasa dan keahlian si pembuat dalam meracik mesin, feeling, dan desain….. Motor motor seperti ini lebih ke level motor “Display”, dibanding motor untuk tunggangan. Karena walaupun hanya dipakai sabtu – Minggu ataupun hari libur….Motor motor iniakan menguras dompet dan nyali kita…..IMHO

    Suka

     
    • mansarPost

      5 September 2015 at 4:08 pm

      Iyaaahh,, beli buat dipajang.. Parkirnya juga di etalase.. 😀

      Suka

       
  5. RPMspeed

    5 September 2015 at 12:42 pm

    cuma satu milyar :mrgreen:

    ————————-
    Atasi Kaca Helm Yang Mengembun
    http://rpmsuper.com/2015/09/05/cara-membuat-kaca-helm-anti-embun/

    Suka

     
    • mansarPost

      5 September 2015 at 4:06 pm

      Cuma satu,, bayar 2 M masih ada kembali 1 M.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: