Iklan
RSS

Dapurpacu : Suzuki Satria FU 150 Injeksi Meluncur Desember, Bobot Lebih Ringan, Body Sedikit Berubah..

04 Sep

Dapurpacu : Suzuki Satria FU 150 Injeksi Meluncur Desember, Bobot Lebih Ringan, Body Sedikit Berubah..

Dapurpacu : New Suzuki Satria FU 150 will be Released at December 2015

MansarPost – Setelah pertemuan internal dealer pabrikan Suzuki berlangsung tanggal 26 s.d 27 Agustus 2015 kemarin, berbagai informasi aka bocoran terkait next Suzuki Satria Injeksi dan New Sport 150cc Suzuki (sebut saja GSX-R150) ternyata semakin menyeruak saja.. Informasi pertama tentang hasil test ride New Suzuki Satria 150 injeksi ini yang katanya diadu dengan motor ayam jago baru pabrikan Honda, Sonic 150 R dimana hasilnya diberitakan bahwa Honda Sonic 150 R kalah jauh dibanding New Satria FU 150 injeksi ini..

image

Ilustrasi : Suzuki Satria FU 150 vs Honda Sonic 150 R

Selain itu, ada juga pemberitaan yang menyebutkan bahwa sosok New Suzuki Satria FU injeksi ini sudah beredar dengan gambar berwarna biru yang dipadu latar belakang berwarna abu-abu.. Sayang belakangang gambar ini dibantah karena hanya merupakan sebuah hasil olah foto digital saja..

image

Gambar yang sempat dikira Suzuki Satria 150 injeksi : Hanya photoshop..

Naaahh sekarang, ada lagi niih bocoran dari dapurpacu dimana katanya sang Suzuki Satria 150 facelift injeksi ini besar kemungkinan akan dirilis akhir tahun 2015 ini (Desember) dimana harapannya awal Januari unit produknya sudah tersebar ke dealer-dealer Suzuki tanah air..

“…Saat ini pihak SIS sedang melakukan persiapan. Diperkirakan akan launching akhir tahun, jadi Januari 2016 sudah bisa dipesan di dealer-dealer Suzuki…”dapurpacu

Mengenai desainnya secara keseluruhan, disebutkan bahwa sang Satria facelift injeksi ini nantinya masih mirip dengan model Suzuki Satria Euro 3 saat ini, hanya ada sedikit perubahan pada sisi body.. Selain itu, joknya juga dibuat agak sedikit rata dimana hal ini bertujuan agar boncenger tidak merosot ke arah depan saat pengemudi melakukan pengereman..

Bobotnya dikatakan akan lebih ringan sekitar 4 kilogram (wasyem, makin gede aja dong PWR nya nanti) dan harganya akan sedikit lebih mahal dibandingkan model saat ini..

image

Suzuki Satria FU 150 model saat ini - Euro 3

Yaaapp,, mantaaap niih bocorannya.. Jika kita hubungkan dengan bocoran-bocoran terdahulu, maka tambahannya adalah adanya radiator yang akan membuat pendinginan mesin menjadi lebih sempurna (liquid cooled).. Ada juga kemungkinan bahwa kubikasinya sedikit naik dibandingkan kubikasi saat ini, yakni mencapai/mendekati 155cc.. Beeuuhh,, Honda Sonic kudu hati-hati nih kalo ternyata rumor ini benar.. Masalah bukan sekedar power saja brosist,, tapi bobotnya juga dikabarkan berkurang, sooo nilai perbandingan Power to Weight Ratio (PWR) nya pun akan semakin meningkat lagi,, ya tooohh..
Sooo, New Suzuki Satria FU 150 injeksi, sudah mulai terasa gerah niiih persaingannya.. ckckckck..

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 4 September 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , ,

16 responses to “Dapurpacu : Suzuki Satria FU 150 Injeksi Meluncur Desember, Bobot Lebih Ringan, Body Sedikit Berubah..

  1. ardiantoyugo

    4 September 2015 at 12:15 am

    Hahaahaaa… Ati ati kalo lagi cruising terus kena cross wind…
    Masih nunggu sportnya…

    Launching New CB150R dan Sonic di Jogja: http://wp.me/p1eQhG-1kR

    Suka

     
    • mansarPost

      4 September 2015 at 3:49 pm

      Kudu minum appet*n dulu kali yak.. 😀

      Suka

       
  2. java36

    4 September 2015 at 1:24 am

    Apa gak terbang bobot nya turun :v
    Belum lagi ntar pake ban cacing :v

    Suka

     
    • mansarPost

      4 September 2015 at 3:48 pm

      Selama bahan bakarnya nggak pake avtur sih katanya nggak bisa terbang kang.. hehe

      Suka

       
      • java36

        4 September 2015 at 6:07 pm

        Jiahahaha :v

        Suka

         
  3. RF

    4 September 2015 at 8:13 am

    Sangat menarik.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
  4. iihaa

    4 September 2015 at 1:41 pm

    Cemen..ga berani h2h lawan honda…sama kaya yamaha katrok..motor kenceng ,irit cuma honda yg bisa…

    Suka

     
  5. gugigiswanto

    5 September 2015 at 9:28 am

    Wah…Wah…Wah…. Makin dimanja saja rupanya anak remaja dan para alayers….karena honda dan suzuki mengeluarkan produk terbaiknya masing-masing. Yg jelas karena persaingan itu konsumen mendapat produk jempolan…..Two Thumb’s up…

    Suka

     
    • mansarPost

      5 September 2015 at 4:07 pm

      Iya.. Pabrikan perang fitur aja, konsumen yang menikmati.. Asal jangan pada diganti ban cacing aja ya kang.. 😀

      Suka

       
  6. Motorsatria

    24 Desember 2015 at 1:49 am

    gass pokok mennn

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: