Iklan
RSS

Pompa Air Bertenaga Sepeda Motor – Ide Kreatif yang Unik, Simpel, Murah namun Mempunyai Manfaat Besar…

05 Sep

Pompa Air Bertenaga Sepeda Motor – Ide Kreatif yang Unik, Simpel, Murah namun Mempunyai Manfaat Besar…

Motorcycle Water Pumps

MansarPost – Musim kemarau, persediaan air mulai terbatas di berbagai daerah.. Lahan persawahan dan perkebunan mulai kering karena tidak ada air yang membasahi.. Sekalinya ada, posisi aliran air lebih rendah ketimbang lahan, dibutuhkan biaya lebih untuk bisa menyedot air tersebut hingga ke permukaan seperti harus punya pompa air bertenaga besar, belum ditambah bahan bakarnya.. Mau pindah posisi juga ribet, kudu gotong-gotong pompa..

Naaahh,, jika kendala yang dihadapi mirip seperti uraian di atas, maka kita patut bersyukur brosist.. Apa sebab…?? Karena ada sebuah penemuan unik, kreatif dan inovatif untuk mengatasi masalah tersebut yakni, Pompa Air bertenaga Sepeda Motor…!!
Yaaapp,, saat bermain ke group FB Komunitas Motor Box Indonesia beberapa hari lalu, secara tidak sengaja mansarpost menemukan postingan tentang pompa air unik ini..

image

Pompa air bertenaga sepeda motor

Cara kerjanya sangat simpel.. Jadi,, alat ini memanfaatkan putaran magnet sepeda motor sebagai pemutar kipas yang nantinya berfungsi untuk menyedot air, IMHO as kipasnya terhubung langsung ke baut magnit dan ada sekat antara kipas dengan magnet motor, sehingga air tidak bisa masuk ke dalam mesin..

image

Penampakan kipasnya

Waaahh menarik niih,, alatnya ringkas, portabel dan nggak ribet, bisa buat ngairin sawah, nyiram kebun, sedot air tambak kalo mau nguras/panen, sedot air bah saat banjir, bahkan sedot WC juga kayaknya bisa ya.. Yang penting ada motor sebagai sumber tenaganya..
Soook lihat dehh videonya di bawah ini..

Link nya disini..

Search di google, ternyata banyak juga yang jual euy, harganya beragam.. Kalo yang mansarpost lihat di FB siih harganya 500 ribu..

image

Pompa air bertenaga sepeda motor - udah banyak yang jual

Satu lagi nihh videonya..

Link nya disini..

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 5 September 2015 in Roda 2, unik

 

Tag: , , , , , ,

9 responses to “Pompa Air Bertenaga Sepeda Motor – Ide Kreatif yang Unik, Simpel, Murah namun Mempunyai Manfaat Besar…

  1. RF

    5 September 2015 at 11:37 pm

    Jozz banget kreatifnya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. shohabat

    5 September 2015 at 11:54 pm

    Alat penghisapnya belinya di mana bro?

    Suka

     
  3. Jimi

    2 Oktober 2015 at 1:27 pm

    Sudah saya coba tapi daya sedot tidak maksimal. Katanya sih bocor tapi kok setelah saya cek berulang kali hasil masih tetap sama.

    Suka

     
  4. Tukang Aki

    24 Januari 2016 at 3:24 pm

    Apakah pompa airnya tidak bisa menggunakan rumah pompa bekas semacam shimizu 128

    Suka

     
  5. mulyanto

    6 Desember 2016 at 10:40 am

    Kalao mau pesen mesin pompa air tenaga motor gemana ya ?

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: