Iklan
RSS

Yamaha Rilis Vega Force 115.. Bedanya dengan Vega RR dan Yamaha Force apa siiih…?? Yuuk intip..

05 Sep

Yamaha Rilis Vega Force 115.. Bedanya dengan Vega RR dan Yamaha Force apa siiih…?? Yuuk intip..

Yamaha Vega Force 115 Euro 3 Officially Relesed

MansarPost – Per hari Jumat kemarin, pabrikan Yamaha resmi merilis satu varian bebek entry level yang diberi nama Yamaha Vega Force 115.. Lhoo, bukannya  Vega Force itu udah ada ya, kok dirilis lagi…?? Yaaahh,, namanya memang mirip-mirip dengan produk Yamaha sebelumnya, yakni Vega RR dan Yamaha Force 115.. Naaahh Vega Force 115 ini bisa dibilang sih perpaduan antara dua produk itu, hanya saja secara desain Vega Force ini nyaris mirip plek sama Yamaha Force..

image

Yamaha Vega Force 115 Euro 3

Jadi dahulu, Yamaha Force itu hanya tersedia varian velg CW (racing) saja brosist,, terus kalo Vega RR sebaliknya, cuma tersedia versi SW (jari-jari) saja.. Naaahh Yamaha Vega Force yang baru dirilis kemarin, mengakomodir kedua varian ini, jadi versi CW ada, versi SW juga ada, makanya mansarpost bilang perpaduan, hanya saja perpaduan disini lebih kepada perpaduan atas segmen pasar yang dituju, bukan pada perpaduan desainnya..

image

Kini variannya lengkap, versi CW aka racing ada, versi SW aka jari-jari juga ada..

Selain namanya berubah, perubahan lain yang bisa kita temui pada motor entry level Yamaha yang sudah lulus uji emisi Euro 3 ini adalah throttle body nya yang kini menggunakan Merk Keihin (sebelumnya Mikuni) dengan ukuran 24 mm yang ternyata sama dengan punya Jupiter Z1.. Bagi yang belum tahu, throttle body adalah part di bagian intake system yang mengatur masuknya udara ke ruang bakar..

image

Yamaha Vega Force - Throttle Body sama dengan Jupiter Z1

Lanjut ke spesifikasinya niihh.. Jadi selain desainnya mirip Force 115, spek nya juga mirip brosist, soook lihat deh spesifikasinya di bawah ini..

Mesin
– Mesin : 114 cc, 4 Tak, SOHC 2 Klep, Air Cooled, Silinder Tunggal
– Diameter x Langkah : 50,0 × 57,9 mm
– Rasio Kompresi : 9,3 : 1
– Daya Maksimum : 8,72 PS (6,41 kW) pada 7000 rpm
– Torsi Maksimum : 9,53 Nm (0,97kgf/m) pada 5500 rpm
– Sistem Pelumasan : Basah
– Kapasitas Oli Mesin : Total 1 Liter, perawatanan Berkala 0,8 Liter
– Sistem Bahan Bakar: Fuel Injection
– Kopling : Basah, Kopling sentrifugal, Multiplat
– Transmisi : 4 Kecepatan

image

Yamaha Vega Force - Putih

Dimensi
– P x L x T : 1940 x 715 x 1.075 mm untuk varian disc brake dan 1940 x 710 x 1075 mm untuk varian drum brake
– Jarak Sumbu Roda : 1235 mm
– Ground Clearance : 155 mm
– Tinggi Tempat Duduk : 775 mm
– Berat Isi : 96 kg
– Kapasitas Tangki Bensin : 4,0 L

Pilihannya, sudah disebutkan juga di atas, yakni ada varian CW aka velg racing, SW aka velg ruji / jari-jari dan satu lagi varian DB atau drum brake, depan-belakangnya pake rem tromol.. Pilihan warna nya, ada Energetic White (putih), Fusion Blue (biru), Elite Black (hitam), dan Flaming Red (merah)..

Motor Yamaha Vega Force ini, paling murah dibanderol seharga 12,95 juta untuk varian DB, lalu 13,55 juta rupiah untuk varian SW, dan terakhir yang paling mahal Rp 14,45 juta untuk varian CW..

Yaaapp,, itu dia brosist uraian tentang Yamaha Vega Force yang seolah terlahir kembali.. Ohh ya, ada satu hal yang juga berbeda dari Vega Force 115 ini dibanding Yamaha Force 115, yakni warna velg nya brosist.. Jika pada Yamaha Force tersedia velg warna putih, maka di Vega Force ini, velgnya dilabur warna hitam saja..

image

Yamaha Force 115 nggak pake "Vega"

Sooo,, Yamaha Vega Force 115 Euro 3, akhirnya, nama besar “Vega” kini telah kembali.. 😀

image

Kalo ini Yamaha Vega RR nggak pake "Force"

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 5 September 2015 in otomotif, Press Release, Produk Baru, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

2 responses to “Yamaha Rilis Vega Force 115.. Bedanya dengan Vega RR dan Yamaha Force apa siiih…?? Yuuk intip..

  1. terserah

    5 September 2015 at 4:23 pm

    Imho, bebek yamaha lagi kurang bergairah, sportnya lagi laris, malah ngeluarin bebek. Hayo, keluarin mt15 nya dong yamaha

    Suka

     
    • mansarPost

      5 September 2015 at 4:36 pm

      Kalo ada melihatnya justru Yamaha mencoba u/merampingkan varian bebeknya kang.. Jadi Vega Force lahir, Yamaha Vega dan Force IMHO nantinya bakal discountinue, jadi 2 motor digantikan 1.. Naaah, kalo gini maka akan ada kapasitas produksi sisa yang nantinya bisa dialihkan ke segmen lain, seperti sport misalnya.. Bisa jadi berhubungan juga sama MT15 ini, mengurangi produksi di segmen bebek, untuk konsentrasi di segmen sport.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: