RSS

Honda Sonic 150 R Tampil di Kelas Exhibition HRC Medan – Biar Makin Dikenal Publik..

06 Sep

Honda Sonic 150 R Tampil di Kelas Exhibition HRC Medan – Biar Makin Dikenal Publik..

Honda Sonic Exhibition Race

MansarPost – Motor baru dirilis, sudah langsung turun balapan.. Mungkin itulah ungkapan yang pertama kali dilontarkan ketika melihat Honda Sonic 150 R meliak-liuk di sirkuit..

image

Balapan Honda Sonic 150 R

Yaaapp, Honda Sonic umurnya baru sekitar sebulanan saja, penyebarannya di jalan raya pun belum sebanyak motor Honda lainnya.. Namun demikian, potensinya di jalur balap tentu nggak bisa diremehkan brosist, jadi walaupun body nya kayak motor bebek, tapi tenaganya bisa bejaban sama motor sport dengan kubikasi sejenis.. Tanpa banyak melakukan ubahan pun, motor sudah siap untuk digeber di sirkuit..

image

Honda Sonic 150 R tampil di kelas Exhibition Race pada acara HRC Medan

Di ajang balap motor Honda Racing Championship Medan beberapa waktu lalu, Honda Sonic 150 R sudah mulai unjuk gigi di lintasan balap.. Balapannya sendiri masih sebatas exhibition yang sifatnya lebih kepada perkenalan.. Hal ini dilalukan agar pembalap muda bisa merasakan sensasi baru saat mengendarai Sonic ini.. Alasan lainnya, tentu agar masyarakat tahu bahwa pabrikan Honda kini punya motor baru yang lincah selincah motor bebek namun tenaganya tangguh setangguh motor sport..

image

Honda Sonic 150 - Cocok sebagai penjenjangan ke kelas balap sport

Belum jelas apakah nantinya kelas ini akan dibuatkan lomba sejenis atau tidak.. Kalo misalnya nanti ikut dilombakan secara resmi, tentu hal ini adalah kesempatan baik bagi pembalap muda (kelas pure bebek) sebelum beralih ke kelas motor sport murni.. Karena karakter Honda Sonic ini bisa dibilang merupakan perpaduan antara motor bebek dan sport.. Melalui kelas ini pula, IMHO menurut mansarpost penjenjangannya akan lebih smooth ketimbang jika dibandingkan kelas bebek yang langsung loncat ke kelas sport yang cenderung butuh waktu lebih banyak untuk beradaptasi lagi..
Sooo,, Honda Sonic Exhibition Race, sudah siap tempur nihh kayaknya,, psy war buat kompetitor.. :mrgreen:

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 6 September 2015 inci Balap Motor, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

9 responses to “Honda Sonic 150 R Tampil di Kelas Exhibition HRC Medan – Biar Makin Dikenal Publik..

  1. Mas Sayur

    6 September 2015 at 4:27 pm

    Langsung mbalap…

    Suka

     
  2. RF

    6 September 2015 at 8:01 pm

    Siap pamer performa.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Disukai oleh 1 orang

     
  3. danisubject

    6 September 2015 at 8:10 pm

    jangan jangan mau ngambil alih posisi ip 150 nih hahaha

    Suka

     
    • mansarPost

      6 September 2015 at 9:27 pm

      Bisa jadi bisa jadi,, saat ini tebar ancaman dulu..

      Suka

       
  4. gugigiswanto

    7 September 2015 at 9:32 am

    Wahhh….Taring sudah mulai di perlihatkan tampaknya…….Tahun besok mungkin sudah bisa kita lihat pertempuran motor motor AYAGO di sentul…….TANCAAAPP

    Suka

     
  5. pemula

    8 September 2015 at 6:42 am

    Akselerasi yahuuudd………………….. Power maknyuuussss………………..

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: