Iklan
RSS

Penguasa Segmen Motor Matik di Kalimantan Selatan Rupanya Bukan Honda Beat, Melainkan Scoopy…

07 Sep

Penguasa Segmen Motor Matik di Kalimantan Selatan Rupanya Bukan Honda Beat, Melainkan Scoopy…

Scoopy Leads Honda Scooter Sales  in South Kalimantan

image

Honda Scoopy eSP engine

MansarPost – Tidak bisa dipungkiri bahwa saat ini, hampir di setiap jalan raya yang mansarpost lewati, keberadaan Honda Beat series begitu sangat mendominasi jika dibandingkan motor-motor lainnya.. Begitu satu Beat berhasil disalip, maka di depan, mungkin masih ada sekitar seratusan Honda Beat lagi yang menunggu untuk disalip juga.. Jangankan di jalan raya, tetangga di sekitar mansarpost sendiri juga banyak yang numpak Beat sebagai kendaraan sehari-hari.. Benar-benar motor sejuta umat..

Lain ladang lain belalang, ternyata kondisi di atas tidak sepenuhnya berlaku di daerah lain brosist.. Contoh di Kalimantan Selatan (Kalsel).. Jika di kebanyakan daerah penjualan matik Honda Beat selalu menjadi yag terlaris, maka di Kalsel sana yang paling laris adalah Honda Scoopy.. Menurut data dari PT Trio Motor, yang bertindak sebagai main dealer motor Honda Kalsel dan Kalbar,, penjualan Honda Scoopy mencapai porsi 40 hingga 50% penjualan matik (Honda) disana..

“…40-50% penjualan skutik di sini didominasi Scoopy…”Otomotifnet

Karena kondisi ini, maka jangan heran jika waktu inden motor Scoopy ini di wilayah tersebut hingga mencapai 4 bulan,, eddaaann…!!

Dominasi Honda Scoopy ternyata tidak berhenti sampai di penjualannya saja brosist.. Di event balap Honda One Make Race (OMR) Agustus lalu, Honda Scoopy juga juara di kelas balap skutik brosist, melalui pembalapnya Reza Pranata.. Mantaap bangaaat daah..

Nggak disangka ya,, ternyata Honda Scoopy di Kalsel sana menjadi primadona di jalan raya dan bahkan hingga menjadi simbol prestis (gengsi).. Bentuknya stylish, penuh warna tapi bisa tetap tampil gaya..
Sooo,, beruntunglah konsumen daerah lain yang dengan mudahnya bisa mendapatkan unit Honda Scoopy tanpa indent..

image

Kalo velgnya pake ring 12 inch, mansarpost mau dahh, jadi kelihatan bohay soalnya.. 😀

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 7 September 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

10 responses to “Penguasa Segmen Motor Matik di Kalimantan Selatan Rupanya Bukan Honda Beat, Melainkan Scoopy…

  1. mariodevan

    7 September 2015 at 10:27 pm

     
    • mansarPost

      7 September 2015 at 10:28 pm

      Seleranya anti mainstream, mantaaapp.. 😀

      Suka

       
  2. gondes

    8 September 2015 at 4:31 am

    Ganti aja ndiri meni asa juragan teh mau meli mah beli weh itu yang itu mau dikemanaim kang

    Suka

     
  3. gugigiswanto

    8 September 2015 at 9:25 am

    Yupss….Lain Ladang lain belalang…Citarasa atau selera orang kalsel memang rodho bedho….Judul diatas adalah buktinya……Di jawa honda Scoopy adalah senjata pelengkap AHM….Tapi disana (Kalsel) merupakan ujung tombak yg vital…..IMHO

    Disukai oleh 1 orang

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:25 pm

      Iyaaa.. Sukanya yg retro tapi modern.. 😀

      Suka

       
  4. RF

    8 September 2015 at 1:06 pm

    Beda daerah beda selera.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Disukai oleh 1 orang

     
  5. lombokceplus

    8 September 2015 at 4:08 pm

    Kalau ternate jupiter mas, alasan nya para penumpang ojek suka milih abang ojek yg pakai jupiter

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:22 pm

      WooooW.. Sama kayak Manokwari bang, disana juga Jupiter berseliweran.. 😀

      Suka

       
  6. iimvixby

    8 September 2015 at 9:02 pm

    Ane orang kalsel mas, scoopy utk matic favorit dsni dan emang bner,

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:21 pm

      Waaaahh mantaapp.. 😀
      Seleranya beda kang,, antimainstream, padahal secara harga di atas Beat..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: