Iklan
RSS

Perbandingan Power/Torsi on Dyno, Akselerasi dan Konsumsi BBM Honda CB 150 Facelift vs Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus..

09 Sep

Perbandingan Power/Torsi on Dyno, Akselerasi dan Konsumsi BBM Honda CB 150 Facelift vs Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus..

All New Honda CB 150 R StreetFire vs Yamaha New Vixion Advance : Power and Torque on Dyno Test, Acceleration and Fuel Consumption

MansarPost – Brosist sobat pembaca sekalian,, beberapa waktu yang lalu pihak Motorplus pernah melakukan perbandingan motor-motor hebat di kelas bebek sport 150cc antara Honda Sonic 150 R, Suzuki Satria FU 150 dan Yamaha MX King 150..
Naahh kali ini, Motorplus kembali melakukan pengujian serupa di kelas naked sport 150 cc antara Honda New CB 150 dan Yamaha New Vixion Advance (NVA).. Yaaahh, kali ini hanya 2 peserta saja brosist, head to head secara langsung..
Naaah mau tahu lebih detilnya seperti apa, yuuuk simak..

image

Perbandingan Honda CB 150 facelift dengan Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus

Power dan Torsi on Dyno
Berdasarkan hasil pengetesan yang dilakukan di mesin dyno milik Aerospeed, power Honda New CB 150 R unggul sekitar 0,7 dk dibanding New Vixion Advance,, sedangkan torsinya, lagi-lagi CB 150 facelift unggul sekitar 0,38 Nm dibanding Yamaha NVA dengan rincian sebagai berikut..

image

Perbandingan power dan torsi on dyno test Honda CB 150 facelift dengan Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus

Honda CB 150 Facelift
– Power : 14,71 dk pada 9100 rpm
– Torsi : 13,13 Nm pada 7000 rpm

Yamaha NVA
– Power 14 dk pada 8600 rpm
– Torsi 12,75 Nm pada 7250 rpm

Yaaahh,, bedanya peak power rpm Honda New CB 150 sedikit lebih tinggi dibanding Yamaha NVA..

Akselerasi
Diukur dengan racelogic Vericom VC 3000,, hasil menunjukkan bahwa All New Honda CB 150 R StreetFire unggul di seluruh pengetesan.. Hal ini menunjukkan bahwa walaupun bodynya kini berubah menjadi jauh lebih gambot,, ternyata akselerasi dari Honda New CB 150 R ini nggak kedodoran..

image

Perbandingan akselerasi Honda CB 150 facelift dengan Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus

Honda CB 150 Facelift
* 0 – 40 km/jam : 1,79 detik
* 0 – 60 km/jam : 3,34 detik
* 0 – 90 km/jam : 6,31 detik
* 100 meter : 6,41 detik
* 201 meter : 9,89 detik

Yamaha NVA
* 0 – 40 km/jam : 2,08 detik
* 0 – 60 km/jam : 3,60 detik
* 0 – 90 km/jam : 7,48 detik
* 100 meter : 6,50 detik
* 201 meter : 10,20 detik

Konsumsi BBM
Hasilnya lumayan mencengangkan brosist.. Hasil pengujian dengan metode full to full menggunakan bahan bakar berjenis Pertamax, konsumsi BBM Honda New CB 150 R ini ternyata unggul tipis dibandingkan Yamaha New Vixion Advance.. Cuma selisih 1 km/liter saja brosist,, New CB 150 mencapai 44 km/liter, sedang NVA mencapai 43 km/liter.. Hal ini tercapai dengan catatan,, kecepatannya dibatasi sampai 80 km/jam saja,, nggak boleh melewati batas speed tersebut.. Jarak tempuh pengetesan mencapai 69 – 70 km..
Yaaahh,, jadi untuk kecepatan dibawah 80 km/jam, mesin Honda CB facelift yang notabene DOHC, mampu mengungguli mesin New Vixion yang SOHC..

image

Perbandingan konsumsi BBM Honda CB 150 facelift dengan Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus

Mantaaap yaa perbandingannya.. Kalo boleh berkomentar,, mungkin akan lebih baik jika metode pengetesan konsumsi BBM nya dibuat 2 versi.. Versi 1 yang ini, versi 2 nya bebas, jadi nggak ada pembatasan top speed.. Bukan apa-apa,, walaupun mungkin penggunaannya banyak dilakukan di dalam kota, tapi yang make untuk keperluan antar kota juga nggak sedikit,, sooo hasilnya nanti jadi bisa menjangkau banyak pihak, buat konsumen penggunaan dalam kota dan konsumen untuk penggunaan antar kota..

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 9 September 2015 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

14 responses to “Perbandingan Power/Torsi on Dyno, Akselerasi dan Konsumsi BBM Honda CB 150 Facelift vs Yamaha New Vixion Advance oleh Motorplus..

  1. gondes

    9 September 2015 at 12:50 pm

    Honda new vixion advance tetap paling value

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:15 pm

      Naaah kelemahan New CB ada pada harga,, setiap kelebihan yg ada, harus ditebus dengan harga yang lebih mahal pulak..

      Suka

       
  2. RF

    9 September 2015 at 1:20 pm

    Mantap juga CB150R terbaru.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:14 pm

      Mungkin udah kapok kalo ngasih fiturnya setengah setengah.. 😀

      Suka

       
  3. Stop N' Go

    9 September 2015 at 2:15 pm

    Secara teknis, New CB150R memang unggul….hasil riset honda terhadap pesaingnya sejauh ini sudah cukup baik…Tinggal melihat respon pasar terhadap produk honda yg satu ini…IMHO

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:10 pm

      Yaaapp,, selama tidak ada isu negatif yg muncul (kayak dulu mesin klotok2 plus rangka karat), kayaknya respon masyarakat bisa baik..

      Suka

       
  4. ardiantoyugo

    9 September 2015 at 3:25 pm

    Mayan juga yah…

    Angle of attack A320neo VS 737 Max: http://wp.me/p1eQhG-1lc

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 7:09 pm

      Lumayan buat nambah2in market share sport.. 😀

      Suka

       
  5. bad the gonx

    9 September 2015 at 8:26 pm

    Wedian tenaan
    Bandingkan denan data di bawah
    Data Akselerasi
    Ninja RR Mono
    0-60 km/jam : 3,0 detik
    0-80 km/jam : 4,9 detik
    0-100 km/jam : 7,5 detik
    0-100 m : 6,4 detik
    0-201 m : 9,9 detik
    0-402 m : 15,8 detik
    Top speed spidometer : 154 km/jam
    Top speed racelogic : 146,6 km/jam

    Ninja 150RR
    0-60 km/jam : 3,2 detik
    0-80 km/jam : 4,6 detik
    0-100 km/jam : 7,3 detik
    0-100 m : 6,5 detik
    0-201 m : 10,1 detik
    0-402 m : 16,7 detik
    Top speed spidometer : 145 km/jam
    Top speed racelogic : –

    Akselerasinya ampir menyamai ninja
    Beli satu ahh bwt modal Go-Jek

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 8:34 pm

      Mantaaapp,, ane dukung kang.. 😀
      Bisa jadi heboh juga tuh,, Honda New CB150 pertama yang jadi armada GoJek.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: