Iklan
RSS

Otomotif : Honda New CB150 dan Yamaha NVA,, masing-masing Punya Keunggulan,, Performanya New CB Unggul Tipis..

10 Sep

Otomotif : Honda New CB150 dan Yamaha NVA,, masing-masing Punya Keunggulan,, Performanya New CB Unggul Tipis..

New Honda CB150 and Yamaha New Vixion Advance,, both have an Advantages to each Other

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, pembahasan mengenai Honda All New CB 150 R dengan Yamaha New Vixion Advance saat ini kembali digaungkan oleh salah satu media tanah air.. Jika sebelumnya yang membahas adalah Motorplus (M+), maka kali ini yang membahasnya adalah tabloid Otomotif, saudaranya dari Group Kompas Gramedia.. Hasilnya…??
Secara performa masih tetap unggul Honda New CB 150 R, tapi unggulnya tipis saja brosist, bahkan bisa dibilang seimbang..

image

Perbandingan Honda New CB 150 R dengan Yamaha New Vixion Advance oleh Tabloid Otomotif

…Desain bisa mengikuti selera, fitur masing-masing punya plus-minus, sedang performa mesin beda tipis sekali boleh dibilang seimbang… -Otomotif-

Yaaapp,, untuk urusan perbandingan performa, kita nggak usah bahas lebih jauh laah ya, kemarin udah kita bahas juga kok, hasilnya nggak bisa disangkal, menang New CB 150..

image

Perbandingan power / torsi on dyno, akselerasi, top speed, konsumsi BBM - Biar gambar yang menjelaskan

Naaahh masalahnya, pertimbangan dalam memilih calon motor idaman itu khan nggak melulu tentang performa saja toooh, banyak faktor lain yang harus dipertimbangkan juga..

Naaahh, jika perbandingannya dinilai berdasarkan keseluruhan parameter (bukan cuma performa), ternyata Honda New CB 150 tidaklah unggul mutlak terhadap Yamaha NVA, masing-masing punya keunggulan kompetitif antara yang satu dengan yang lain brosist.. Soook lihat dehh rinciannya dibawah ini..

# Keunggulan/Kelebihan Honda New CB 150 terhadap Yamaha NVA
– Ukuran kaki-kaki lebih kekar (depan : 100/80 vs 90/80, belakang : 130/70 vs 120/70)
– Hasil pengukuran tenaga on dyno lebih tinggi, akselerasi lebih cepat (idem sama artikel kemarin)
– Konsumsi bensin lebih irit (41,5 km/liter vs 37 km/liter)
– Handling lebih pas untuk cornering (kelemahan sebaliknya, dipakai santai agak keras)

# Keunggulan/Kelebihan Yamaha NVA terhadap Honda New CB 150
– Posisi duduk lebih rileks untuk perjalanan jauh (ergonomi lebih bersahabat)
– Suspensi nyaman dipakai harian (sebaliknya, lemahnya kalo dipakai cornering agak limbung)
– Fitur lebih komplit (lampu dim, engine cut-off / kill switch)
– Harga lebih murah (hampir sejutaan)

image

Perbandingan fitur yang diusung

Kalo kelemahannya, tinggal dibalik aja ya.. Keunggulannya Honda CB 150 jadi kelemahannya Yamaha NVA dan sebaliknya.. Misal, Honda CB berarti kelemahannya lebih mahal dibanding Yamaha NVA.. Contoh lain, Yamaha NVA salah satu kelemahannya konsumsi BBM nya lebih boros dari New CB..

image

Perbandingan spesifikasi teknis

Dari berbagai kelebihan dan kelemahan yang dimiliki oleh masing-masing produk ini, mudah-mudahan bisa menjadi referensi bagi brosist sobat pembaca sekalian.. Tinggal dikasih pembobotan saja di tiap parameter yang menjadi ukurannya.. Kalo misalnya kita lebih prefer ke performa, ya tinggal kasih skala pembobotan yang lebih besar saja ke parameter performa.. Kalo misal prefernya ke harga juga gitu, skala bobot parameter harga dibuat  besar juga.. Hasil akhir nantinya tinggal dijumlahkan lalu dibandingkan, mana yang lebih value menurut preferensi kita masing-masing.. Intinya, lakukan pembobotan sesuai dengan apa yang kita butuhkan.. Masing-masing orang hasilnya bisa berbeda-beda, karena hal ini sifatnya sangat subjektif.. Yang penting kita memilih berdasarkan apa yang kita butuhkan, bukan karena hasutan orang..

image

Hasil akhir - Kesimpulan

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 10 September 2015 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

2 responses to “Otomotif : Honda New CB150 dan Yamaha NVA,, masing-masing Punya Keunggulan,, Performanya New CB Unggul Tipis..

  1. pengamat

    10 September 2015 at 11:57 pm

    Artikelnya mantab Lurr,, jdi kesimpulanya kembali ke selerah masing-masing.

    Suka

     
    • mansarPost

      12 September 2015 at 11:18 am

      Alhamdulillah.. Makasih kang.. 😀
      Yang lebih mantep jelas tabloid otomotifnya, sumbernya dari sana.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: