Iklan
RSS

Penjualan Suzuki Satria FU 150 s.d bulan Agustus 2015 mencapai 64% dari Total Penjualan Suzuki

11 Sep

Penjualan Suzuki Satria FU 150 s.d bulan Agustus 2015 mencapai 64% dari Total Penjualan Suzuki

Suzuki Satria FU 150 Sales Decrease

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, tadi pagi sudah kita bahas tentang target penjualan pabrikan Suzuki yang menurun lumayan tajam dibandingkan target penjualannya di awal tahun.. Naahh tentunya kita semua ingin tahu nihh, sebetulnya sampai sekarang (Agustus) penjualan sepeda motor Suzuki tuh udah berapa sihh…?? Terus penjualan Suzuki Satria FU 150 yang notabene merupakan tulang punggung pabrikan berlogo S ini udah kejual berapa siih…?? Yuuk lanjut disimak..

image

Suzuki Satria FU 150 Euro 3

Menurut data yang berhasil dihimpun oleh bisnis.com,, penjualan pabrikan Suzuki s.d bulan Agustus 2015 mencapai 95.450 unit, rata-rata per bulan sekitar 12 ribuan unit dengan rincian penjualan per bulan sebagai berikut :
– Januari : 11.679 unit
– Februari : 13.398 unit
– Maret : 11.009 unit
– April : 11.756 unit
– Mei : 9.233 unit
– Juni : 13.735 unit
– Juli : 12.328 unit
– Agustus : 12.312 unit

Penjualan tahun ini menurun drastis dibandingkan penjualan tahun lalu (2014) yang mencapai 275.184 unit atau rata-rata per bulan sekitar 23 ribuan unit.. Penjualan tahun 2013 malah lebih besar lagi brosist, torehannya mencapai 400.675 unit atau rata-rata per bulan sekitar 33 ribuan unit.. Waahh,, lumayan jauh juga ya penurunannya..

2013 : 400.675 unit
2014 : 275.184 unit
2015 : 95.450 unit (s.d Agustus)

Okke, balik ke penjualan tahun 2015 brosist.. Dari total penjualan 8 bulan sebanyak 95 ribu unit ini, Suzuki Satria FU 150 menyumbang sekitar 64% penjualan yang mencapai 61.467 unit atau rata-rata per bulan terjual sekitar 7600an unit.. Raihan ini juga turun jauh dibandingkan penjualan Satria FU pada tahun 2014 yang mencapai 173.603 unit, rata-rata per bulannya mencapai 14 ribuan unit.. Tahun 2013 lebih tinggi lagi, mencapai 258.051 unit, rata-rata per bulannya sekitar 21 ribuan unit..

2013 : 258.051 unit
2014 : 173.603 unit
2015 : 61.467 unit (s.d Agustus)

image

Bocoran headlamp New Suzuki Satria FU 150 injeksi - inovasi kini tak berhenti..

Kalo kita lihat, penurunan penjualan pabrikan Suzuki secara keseluruhan ini selaras dengan penjualannya Suzuki Satria.. Artinya, ya karena tulang punggung penjualannya cuma Satria FU doang.. Penurunan penjualan terjadi bukan hanya karena kondisi ekonomi yang sedang tidak baik, namun pengaruh inovasi produk yang “terhenti” juga memberikan porsi besar.. Terlebih kini hadir produk sejenis dari pabrikan Honda, sooo persaingan menjadi semakin ketat.. Jika dalam waktu dekat tidak ada gebrakan dari pabrikan Suzuki ini,, maka bukan tidak mungkin jika tahun depan penjualannya akan kembali turun..
Sooo, inovasi Suzuki,,,,, ayo dong jangan berhenti, ditunggu gebrakannya di kelas 150cc dan kelas lainnya..

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 11 September 2015 in Ekonomi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

14 responses to “Penjualan Suzuki Satria FU 150 s.d bulan Agustus 2015 mencapai 64% dari Total Penjualan Suzuki

  1. RF

    11 September 2015 at 7:06 pm

    Suzuki harus segera berbenah.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. xone

    11 September 2015 at 8:59 pm

    lihat akhir tahun tutup dealere

    Suka

     
  3. snoopy

    12 September 2015 at 2:25 am

    gmana mo laku,, karyawan suzuki tambun aja banyak yg pakai vario.dan vixion buat brgkat kerja…. wekawekaweka….

    Suka

     
    • jrda

      12 September 2015 at 7:49 am

      suzuki gak punya motor seaffordable vario dan vixion.

      Suka

       
      • mansarPost

        12 September 2015 at 11:13 am

        Yaah bener,, nggak bisa kalo cuma ngandelin Satria doang, segmen lain kudu kuat juga..
        Mungkin tahun depan baru gerak..

        Suka

         
    • mansarPost

      12 September 2015 at 11:14 am

      Jiiiaaahh,, kalo Satria, Address, Thunder nya dikasih gratis, mungkin motornya bakal semanget dipake kerja.. 😀

      Suka

       
      • surya

        29 November 2015 at 1:46 pm

        haha dasar si miskin kagak punya duit buat beli satria,makanya cm nyerocos aja.kasian amat loo..mati aja sono huahaha

        Suka

         
  4. gondes

    12 September 2015 at 7:56 am

    Rf kenapa ada tumpangan bosen liatnya semua blog ada tumpangan rf ini sebeeel

    Suka

     
  5. Kris

    12 Agustus 2016 at 7:51 am

    Suzuki lbh cocok jual jamu deh

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: