Iklan
RSS

Penjualan Yamaha New Vixion Advance (NVA) masih Tinggi, NMAX Membludak, Mio M3 pun Meningkat…

15 Sep

Penjualan Yamaha New Vixion Advance (NVA) masih Tinggi, NMAX Membludak, Mio M3 pun Meningkat…

Yamaha New Vixion Advance (NVA), NMAX 155 (ABS / Non ABS) and Mio M3 – Sales in August, 2015

MansarPost – Boleh dibilang 3 motor ini adalah produk andalan di kelasnya masing-masing yang sekaligus bertindak sebagai tulang punggung penjualan dari pabrikan garpu tala, Yamaha.. Yaaahh, Yamaha New Vixion Advance (NVA) sebagai pendulang utama di segmen sport naked 150cc, NMAX 155 ABS dan Non ABS di kelas matik premium 150cc dan terakhir di segmen skutik mainstream diwakili oleh Yamaha Mio M3 125 Blue Core..

Penjualan 3 produk andalan ini meningkat lumayan besar di bulan Agustus lalu.. Yamaha NVA meningkat 58,3% dari sebelumnya 23.870 unit di bulan Juli menjadi 37.786 unit di bulan Agustus.. Yamaha NMAX meningkat tajam berkat kehadiran versi Non ABS nya.. Peningkatannya mencapai 87,4% dari sebelumnya 9.212 unit di bulan Juli menjadi 17.263 unit di bulan Agustus.. Terakhir Yamaha Mio M3 yang meningkat 43,5% dari sebelumnya 34.582 unit di bulan Juli menjadi 49.612 unit di bulan Agustus..

image

Penjualan Yamaha NVA, NMAX dan Mio M3 bulan Agustus 2015

Yaaapp,, sebuah torehan positif di tengah kondisi perekonomian yang sedang lesu.. Meskipun masih jauh jika dibandingkan dengan total penjualan dari kompetitor (kecuali sport), tapi trend pertumbuhannya positif brosist, jadi ya masih lebih baik ketimbang nggak naik sama sekali atau bahkan menurun..

Yamaha NMAX dan Mio M3 sudah berada di jalur yang benar.. Strategi diferensiasi produk yang lebih beragam berhasil meningkatkan perolehan market share secara keseluruhan.. Khusus di segmen sport, ada sedikit catatan yang mungkin perlu diperhatikan.. Penjualan New Vixion di bulan-bulan mendatang mungkin akan mengalami sedikit gangguan seiring dengan semakin meluasnya distribusi produk pesaing, Honda New CB 150 R.. Di beberapa tempat, euforia indent produk ini sudah mulai mewabah dan di tempat lainnya unit sudah pada sampai ke tangan konsumen (termasuk tetangga mansarpost niih, curhat mode : on ).. Hal ini menandakan bahwa penerimaan produk ini lumayan baik,, sooo pabrikan Yamaha harus segera mengambil langkah preventif untuk membendung euforia New CB 150 ini..

Last,, peningkatan penjualan bukan melulu untuk menentukan siapa yang menang dan siapa yang kalah.. Jadikanlah informasi ini sebagai rujukan dalam mengambil sebuah keputusan, baik oleh produsen maupun konsumen.. Semoga persaingan semakin seru dan semakin sehat demi value terbaik yang ditawarkan untuk konsumen..

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 15 September 2015 in Ekonomi, otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

9 responses to “Penjualan Yamaha New Vixion Advance (NVA) masih Tinggi, NMAX Membludak, Mio M3 pun Meningkat…

  1. RF

    15 September 2015 at 1:45 pm

    Mantap banget, terutama nmax.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. fbh

    15 September 2015 at 3:59 pm

    intinya yg punya warung mewek sambil harap2 cemas vixion nya klh dr new cb150..

    Suka

     
    • mansarPost

      15 September 2015 at 5:34 pm

      Punya Vixion juga kagak kang.. 😀

      Suka

       
  3. teblo645@gmail.com

    15 September 2015 at 6:40 pm

    Knp honda sllu salah dimata fbY.. .. AwawAwaW.. Aq cuma cari motor yg awet.. Maaf dr fakta yg q tau motor yamaha g ad yg awet.. Temen2 q pengguna yamaha skarang berjamaah ganti honda.. Mungkin Mereka lelah.. Lelah karna motor g nyaman. Lelah bolak balik kebengkel…

    Suka

     
  4. teblo645@gmail.com

    15 September 2015 at 6:50 pm

    Mau dijelekin ky ap.. Masyarakat kini smakin pintar.. Memilih prodak.. G skedar menilai dr penampilan.. Tp funsional.. Or kenyamanan.. Yg menjamin keslamatan.. Yg jelas Honda Awet..

    Suka

     
    • Bambang Sutarno

      30 Oktober 2015 at 1:55 am

      awetnya dimana ? produk sekelas hampir samalah
      body honda gampang pecah itukah yang namanya awet ha3………… kalo koment yang real aja

      Suka

       
  5. moez

    16 September 2015 at 4:10 pm

    baru bca di detik oto td..ayago honda sonic 150R trnyta ikut ke jajaran motor sport..ap krna cc na 150???
    klo gt brti satria fu nya suzuki n mx king nya yamaha masuk motor sport jg dong…????

    Suka

     
    • mansarPost

      17 September 2015 at 8:18 am

      Iya kang, dari pas awal launching Honda memang mengklasifikasikan Sonic sebagai motor sport.. Agak nggak gentle kalo menurut ane, mau merengkuh segmen sport tapi caranya kok gini..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: