RSS

Penjualan 3 Bebek Sport Tanah Air : Yamaha MX King 150 – Waspada, Suzuki Satria FU 150 – Awas, Honda Sonic 150 R – Siap Antar Jaga.. :D

16 Sep

Penjualan 3 Bebek Sport Tanah Air : Yamaha MX King 150 – Waspada, Suzuki Satria FU 150 – Awas, Honda Sonic 150 R – Siap Antar Jaga.. 😀

Sales Comparation of Yamaha MX King 150, Suzuki Satria FU 150, and Honda Sonic 150 R

MansarPost – Selain segmen sport naked 150cc, satu segmen lain yang tidak kalah seru untuk disimak keseruan ceritanya di jagad persaingan sepeda motor Indonesia adalah segmen bebek sport 150cc.. Yaaap,, bentuknya boleh bebek, tapi performanya bisa disejajarkan sama motor-motor sport dengan kubikasi sejenis..

image

Honda Sonic 150 R,, bukan Sonik.. 😀

Yaaapp,, kehadiran Honda Sonik 150 (di search engine terms mansarpost blog keywordnya ya gini.. 😀 ) di belantika permotoran tanah air memang membuat persaingan di kelas bebek sport 150cc memang membuat gerah produk-produk yang sudah berkecimpung lumayan lama di kelas ini, sebut saja Suzuki Satria FU 150 Euro 3 dan Yamaha MX King 150..

image

Penjualan motor bebek sport kelas 150cc bulan Agustus 2015 (AISI)

Meskipun di bulan Agustus lalu, Honda Sonic 150 kehadirannya tidak full sebulan, tapi siapa sangka kalo penjualannya mampu membuntuti sang Satria 150 dengan torehan sebanyak 8.420 unit.. Selisihnya hanya terpaut 272 unit saja atau 3% lebih sedikit dibanding penjualan Suzuki Satria FU 150 yang mencapai 8.692 unit.. Ibarat balap MotoGP, selisih sekecil ini mungkin setara dengan selisih waktu 0,2 detik saja kali ya, satu atau dua lap (hari) lagi mungkin sang Sonic sudah bisa menyalip Satria, statusnya menurut mansarpost sudah mencapai level “AWAS”..

Yamaha MX King 150, untuk saat ini penjualannya masih aman terkendali dengan penjualan di bulan Agustus lalu yang mencapai 14.552 unit.. Namun harus tetap diingat bahwa Honda Sonic 150 R juga berpotensi untuk menekan penjualan sang Raja “King” di bulan-bulan mendatang.. Ingat lhooo, itu baru capaian di bulan perdananya..!! Yaaahh walaupun target penjualan Sonic 150 sendiri lebih rendah dibandingkan penjualan MX King saat ini, tapi potensi akan tergerusnya pangsa pasar sang MX King ini sangat-sangat besar,, statusnya menurut mansarpost ada di level “WASPADA”

image

Tiga sahabat satu aspal : Honda Sonic 150 R, Yamaha MX King 150, Suzuki Satria FU 150

Kalo statusnya Satria = AWAS dan MX King = WASPADA,, terus statusnya Sonic apa dong…??
SIAGA..
Apa tuh,, SIAP ANTAR JAGA…??
Bukan, SIAp menGAncam…!!
Ingat, strateginya doi itu menggerus sedikit demi sedikit pangsa pasar lawan,, strateginya beregu (bersama dengan “Super Blade 150” ),, bukan adu penjualan secara head to head.. Penjualan hanya sekedar bahan rujukan untuk melihat trend, naik opo turun..
Sumber

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 16 September 2015 inci otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

4 responses to “Penjualan 3 Bebek Sport Tanah Air : Yamaha MX King 150 – Waspada, Suzuki Satria FU 150 – Awas, Honda Sonic 150 R – Siap Antar Jaga.. :D

  1. yht2506

    16 September 2015 at 9:40 am

    sereem sonic mulai mengancam

    Suka

     
  2. snoopy

    16 September 2015 at 2:38 pm

    ane setuju…

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: