Iklan
RSS

Rendering All New Honda CBR 250 RR oleh Young Machine – Sudah Lebih Realistis untuk Bisa Diwujudkan…!!

24 Sep

Rendering All New Honda CBR 250 RR oleh Young Machine – Sudah Lebih Realistis untuk Bisa Diwujudkan…!!

Rendering Honda CBR 250 RR by Young Machine

MansarPost – Sebelum kita mulai, pertama-tama kita harus berterima kasih sama ahli render, master olah digital, baik yang ada di dalam negeri maupun luar negeri karena melalui hasil karyanya, kita bisa mendapatkan gambaran utuh dari sebuah produk yang sejatinya belum dirilis..
Satu hal lagi yang harus diingat, renderan itu bukanlah perkara bener apa nggak, mirip atau nggak mirip dengan sosok aslinya nanti.. Renderan itu ibarat sebuah tumpahan tinta yang membentuk pola sesuai dengan gambar yang ada di dalam pikiran sang render tersebut..

Yaaahh, jadi terkait hasil render Honda CBR 250 RR oleh majalah Young Machine niih brosist,, yang ramai dibahas kemarin pagi.. Ada 2 gambar disana, satu tampak perspektif depan (bagian muka/headlamp) dan satu lagi tampak perspektif samping.. Yuuuk coba kita lihat satu-satu..

image

Render : Tampak depan Honda CBR 250 RR by Young Machine

Tampak depan hasil renderan ini terlihat sangar brosist, tulisan Z50RR terpampang jelas.. #ehh 250RR ding.. Terus ada penampakan “alis” di atas lampu utamanya.. Jadi berasa kayak muka seseorang.. 😀
Kayaknya “alis” ini akan menggunakan lampe berjenis LED dehh brosist, dengan catatan jikalau “alis” ini memang benar adanya, sesuai dengan versi aslinya nanti..
Headlamp utamanya tampak sangat keren….. sangat keren untuk bisa diwujudkan secara nyata maksudnya.. hehe.. 😀
Yuuup, terkait headlampnya ini, mansarpost berkeyakinan bahwa mika headlamp masih akan tetap ada, lengkap sama reflektornya.. Jadi nggak lampu telanjang kayak gitu.. IMHO looh ya..

image

Render : Tampak samping Honda CBR 250 RR by Young Machine

Selanjutnya tampak samping niih brosist.. Ada beberapa perbedaan jika dibandingkan hasil render sebelumnya.. Paling jelas terlihat shock USD nya dimana sebelumnya berwarna emas gold, sekarang jadi warna hitam.. Model velg juga jebule sedikit beda brosist, sebelumnya palang Y tegak ala CBF/CBR/CBX 500, sekarang palang Y miring lagi ala New CB 150 StreetFire.. Lebih logis siih kalo menurut mansarpost, jadi di kelas sport 150 dan 250 ini strategi common part ala Honda bisa berjalan dengan mulus..

image

Atas : renderan terbaru, bawah : renderan sebelumnya

Lanjut lagi,, sisi fairingnya brosist.. Kalo kita bandingkan dengan renderan sebelumnya, sekilas fairingnya terlihat lebih minimalis, ada bagian yang hilang, yakni body di bawah sasis utama yang menutup blok silinder.. Kalo menurut mansarpost ini bukannya dihilangin brosist, tapi sengaja dibuat transparan dengan maksud mau ngasih lihat besarnya blok silinder, mau ngasih liat model sasis baru dan mau ngasih liat dual exhaust muffler nya saja.. Versi aslinya ya body tersebut tetap ada, jadi nanti blok mesin atas, sasis dan pipa knalpotnya bakal ketutupan aka nggak keliatan..

image

Atas : renderan terbaru, bawah : basis sasis CBR 250 saat ini

Apalagi…?? Yuuup benar, sasisnya.. Sasis bagian atasnya ternyata double brosist, berubah dibandingkan basis awal dari Honda CBR 250 sebelumnya dimana bagian atasnya dulu hanya ada 1 buah pipa saja.. Mungkin karena bobot mesin meningkat drastis kali ya, sooo sasisnya juga harus semakin mumpuni.. Atau jangan-jangan tenaga yang juga melonjak drastis…?? Sangat mungkin, secara sudah dual silinder je.. Yang jelas, secara penampilan jadi jauh lebih kekar, lebih sedap dipandang mata..
Tunggu-tunggu, kok enak dipandang mata,, khan tadi katanya bakal ketutup fairing…?? Yuuupp, untuk yang fairing IMHO sepertinya sasis bakal ketutup, tapi tidak dengan varian naked nya masbrooo, nanti laahh kalo inget kita bahas.. 😀

Soooo, renderan Honda CBR 250 RR…?? Apakah to good to be true…?? Kayaknya nggak dehh, kali ini sudah lebih realistis untuk bisa diwujudkan brosist, yakinlah inyong… :mrgreen:

image credits : tmcblog.com

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 24 September 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , ,

10 responses to “Rendering All New Honda CBR 250 RR oleh Young Machine – Sudah Lebih Realistis untuk Bisa Diwujudkan…!!

  1. ardiantoyugo

    24 September 2015 at 10:41 am

    Jadi panigaleisme semua motornya… Wkwkwk…

    Review Asus FonePad 7: http://wp.me/p1eQhG-1n1

    Suka

     
    • mansarPost

      25 September 2015 at 10:53 am

      Panigale, trend setter yang berhasil mengubah desain motor2 dunia.. 😀

      Suka

       
    • mansarPost

      25 September 2015 at 10:52 am

      Apakah renderan ini akan dibantah oleh MCN…?? 😀

      Suka

       
  2. lombokceplus

    24 September 2015 at 12:44 pm

     
    • mansarPost

      25 September 2015 at 10:42 am

      Alhamdulillah..
      Tapi kalo perkara tampang mah ane kalah keren sama bang budi.. 😀

      Suka

       
  3. RF

    24 September 2015 at 1:50 pm

    Keren & garang banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: