Iklan
RSS

Ukuran Kaki-Kaki Calon Bebek Super 150cc Honda bakal sama Kayak Yamaha New Vixion…??

25 Sep

Ukuran Kaki-Kaki Calon Bebek Super 150cc Honda bakal sama Kayak Yamaha New Vixion…??

Leaked : Honda K56 F – Tire Size

MansarPost – Tidak bisa dipungkiri, tampilan kaki-kaki yang gambot memang menjadi salah satu daya tarik pada motor-motor keluaran sekarang, tidak peduli apakah itu motor sport, matik maupun motor bebek, pokoknya tampilan kaki-kaki yang kokoh saat ini seolah menjadi sebuah keharusan..

Sadar akan kondisi tersebut, pabrikan Honda sepertinya sedikit-sedikit mulai beralih dari ukuran kaki-kaki standar menjadi kaki-kaki yang bisa dikatakan gambot,, naik sekitar 2-3 tingkat dibanding ukuran standarnya..

image

Ilustrasi Honda "Super Blade 150"

Yuuupp,, setelah New CB150, kaki-kaki gambot sepertinya juga akan dibenamkan pada calon motor bebek super Honda, K 56 F,, sebuah motor yang katanya masih satu basis dengan Honda Sonic 150 R dan New CB150.. Sebut saja dulu Super Blade 150.. Info ini didapat dari hasil invesrigasi lek IWB (klik disini) yang menyebutkan bahwa ukuran ban sang Super Blade adalah 90/80 R17 untuk ban depan dan 120/70 R17 untuk ban belakang.. Eddan kie brosist, setara sama Yamaha New Vixion…!!

image

Ukuran ban Yamaha New Vixion

Yaaahh,, ukuran ban nya, baik depan maupun belakang sama kayak New Vixion, 90/80 R17 (depan) dan 120/70 R17 (belakang).. Sedang MX King sendiri untuk ban belakang ukurannya masih sama, 120/70 ring 17 inch.. Naaah ukuran ban belakangnya, kalah gambot brosist karena ukuran doi 70/90-17..

Bener-bener nihh persaingan, bener-bener bikin konsumen dimanja.. 😀
Yaahh, mencoba menyerang 2 segmen sekaligus (bebek sport dan ayam jago),, Honda K 56 dipecah menjadi dua buah varian yang desainnya benar-benar head to head dengan produk kompetitor.. Pintarnya, di beberapa bagian ada poin-poin yang diunggulkan, salah satunya yaa terkait ukuran ban ini..

Last perkara gambot atw nggak nya ban sepeda motor memang kembali pada selera kita masing-masing.. Mau gambot, gagah dan pepek dibawa jalan, ban ukuran besar memang menarik.. Bagi mereka yang lebih mementingkan kelincahan berkendara dan handling yang enteng, ya pilih yang ukuran ban nya standar/kecil kayak Satria dan Sonic 150.. Naah kalo mau keduanya, pilihannya mungkin ya MX King 150 ini, kelincahan didapat dari ban depan yang kecil, kestabilan didapat dari ban belakang yang besar,, cuma kurangnya ya itu, agak jomplang aja dilihatnya..

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 25 September 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , , ,

19 responses to “Ukuran Kaki-Kaki Calon Bebek Super 150cc Honda bakal sama Kayak Yamaha New Vixion…??

  1. ardiantoyugo

    25 September 2015 at 6:40 pm

    Lebih gede dari sonic…??

    Sport Honda dipukuli habis habisan oleh Yamaha: http://wp.me/p1eQhG-1nc

    Suka

     
    • mansarPost

      26 September 2015 at 7:27 am

      Bisa jadi bisa jadi.. Sonic buat njaring yg suka Thailook, “Super Blade” buat jaring yg suka machoo..

      Suka

       
    • mansarPost

      26 September 2015 at 7:25 am

      Bakal aboot,, ehh gamboot.. 😀

      Suka

       
      • motomazine

        26 September 2015 at 7:37 am

        Memang harus all out kalau mau bersaing

        Suka

         
      • mansarPost

        26 September 2015 at 9:00 am

        Jangan nanggung ya kang.. jangan mahal2 juga.. 😀

        Suka

         
      • motomazine

        26 September 2015 at 9:27 am

        Tapi mesti bakal di atas kompetitor loh.. Berkaca pada sonic dan new cb150

        Suka

         
      • mansarPost

        26 September 2015 at 8:22 pm

        Harus..

        Suka

         
  2. kawan lama

    25 September 2015 at 9:48 pm

    aku pribadi lebih setuju ban gambot.. ya dbuat common part sama new cb juga oke.. cuman uk ban agak kecil dikit.. targetnya buat remaja “big size” atau yang udah mapan.. faktanya si sekarang buanyak yg ganti uk ban stdr dgn uk lebih gede.. kecuali abege labil dan yg emang suka thailook (udah ada sonic) :v ini peluang honda.. jgn nanggung!!

    Suka

     
    • mansarPost

      26 September 2015 at 7:25 am

      Agak dilematis sebetulnya.. kalo common part sama new CB, ukurannya kegedean.. kalo common part sama Sonic ukurannya kekecilan.. enaknya siih bikin model baru lagi, biar banyak pilihan.. 😀

      Suka

       
  3. RF

    25 September 2015 at 11:27 pm

    Sepertinya bakakalan keren banget.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  4. ki daus

    26 September 2015 at 9:15 am

    lalu ketika berita itu bener dan blade 150 head to head sama mx kung. trus mx king kalah, nanti masih ada kah kata” karena faktor ban ? atau karena motor kompetitor beraninya pake ban cacing..
    nambah anget aja nih wkwkwkwwk

    Suka

     
    • mansarPost

      26 September 2015 at 9:22 am

      Biasanya siih gitu,, padahal sebetulnya faktor ukuran ban/bobot motor itu adalah sebuah pilihan yang masing-masing punya konsekuensi terhadap PWR nya.. Pokonya kalo ngomongin alesan mah nggak ada habisnya laah, alesan buat ngeles itu selalu ada.. 😀

      Suka

       
  5. ki daus

    26 September 2015 at 10:37 am

    yupp PWR nya harus diperhatikan.
    yahh biasalah namanya juga fansboy wkwkwkw 😀
    diwarung itu aja rame noh. fby selalu nantangin berani gak honda bikin bebek pake ban gambot kaya mx king, nah pas dikasih artikel bebek super banya gede kaya mx king dan depannya lebih gambot malah dibilang niru wkwkwkwk..

    Suka

     
    • mansarPost

      26 September 2015 at 8:21 pm

      Akal para fb dalam mencari celah memang ruar biasa.. bikin baca komen jadi mesem-mesem,, malah kadang jadi lucu dan ngangenin.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: