Iklan
RSS

SIM Online akan Aktif per 1 Oktober 2015 – Berikut Rincian Kota yang Sudah Terhubung, ada 45 Satpas-Polres-Polresta-Polresto-Polrestabes

28 Sep

SIM Online akan Aktif per 1 Oktober 2015 – Berikut Rincian Kota yang Sudah Terhubung, ada 45 Satpas-Polres-Polresta-Polresto-Polrestabes

MansarPost – Akhirnya,, sistem pelayanan SIM online yang akhir-akhir ini ramai dibahas di dunia maya rencananya akan mulai berjalan aktif per tanggal 1 Oktober 2015 nanti,, hitung mundur 3 hari lagi nih, asiikk.. 😀

Sebelumnya sudah pernah kita singgung (klik disini) bahwa dalam pelayanan SIM online ini, khusus untuk perpanjangan SIM, pemohon kini nggak usah kembali ke daerah asal dimana SIM tersebut diterbitkan.. Jadi tidak perlu lagi repot-repot buang waktu buang tenaga buang duit pulang kampung hanya untuk sekedar perpanjang SIM doang..

Tata cara atau prosedur registrasi SIM online ini masih belum pasti nihh brosist,, sebelumnya dalam akun Facebook TMC Polda Metro Jaya disebutkan bahwa pemohon hanya tinggal registrasi dengan mengisi data diri sesuai dengan KTP dan SIM lama saja melalui alamat website (situs) http://lantas.metro.polri.go.id/regsimonline (mansarpost coba sih nggak bisa diakses).. Data ini selanjutnya akan diverifikasi (autentifikasi) oleh sistem dan jika berhasil, maka pemohon tinggal mencetak Formulir Permohonan SIM Online ini.. Formulir hasil cetak ini selanjutnya dibawa ke Polres /Satpas terdekat bersama dengan persyaratan lainnya..

image

Prosedur / tata cara registrasi pelayanan SIM online

Naaah jika mengacu pada demo yang dilakukan korlantas Polri bulan maret lalu (klik disini), tahapannya antara lain registrasi dan verifikasi, pembayaran via bank BRI, baik secara tunai maupun non tunai dan selanjutnya identifikasi untuk foto, sidik jari, dan tanda tangan, serta produksi SIM..

Untuk lokasinya, masih belum semua kota terhubung brosist,, hanya 45 Satpas-Polres-Polresta-Polresto-Polrestabes yang sudah terhubung, berikut rincian detilnya dari Tribunnews (klik disini)..

1. Polrestabes Surabaya
2. Polrestabes Bandung
3. Polrestabes Semarang
4. Polresta Denpasar
5. Polresta Bandar Lampung
6. Polres Serang
7. Polresta Palembang
8. Polres Kupang
9. Satpas Daan Mogot
10. Polrestro Jakarta Barat
11. Polrestro Jakarta Utara
12. Polrestro Jakarta Timur
13. Polrestro Jakarta Selatan
14. Polrestro Jakarta Pusat
15. Polresta Tangerang
16. Polres Tangerang Kab. (Tigaraksa)
17. Polres Tangerang Kab. (Cisauk)
18. Polrestro Bekasi Kota
19. Polres Bekasi
20. Polresta Depok (Margonda)
21. Polresta Depok (Pasar Segar)
22. Polres Sleman
23. Polresta Ambon
24. Polresta Jayapura
25. Polres Manokwari
26. Polresta Ternate
27. Polrestabes Makassar
28. Polrestabes Medan
29. Polresta Pontianak
30. Polresta Banda Aceh
31. Polresta Padang
32. Polresta Bengkulu
33. Polresta Pekanbaru
34. Polresta Jambi
35. Polres Mataram
36. Polres Bulungan
37. Polresta Banjarmasin
38. Polres Palangkaraya
39. Polresta Mamuju
40. Polresta Kendari
41. Polresta Manado
42. Polresta Palu
43. Polresta Pangkal Pinang
44. Polresta Gorontalo
45. Polresta Balerang

image

Moga bisa di unit pelayanan SIM keliling juga ya.. 😀

Yaahh walaupun masih belum full ada di setiap Polres, tapi setidaknya penyebarannya sudah hampir merata di seluruh Propinsi di Indonesia.. Yang penting mah berjalan dulu aja, jangan sampai ditunda-tunda terus.. InsyaAllah nanti sambil jalan semua daerah bakal bisa terhubung kok,, yakinlah..

Iklan
 
21 Komentar

Ditulis oleh pada 28 September 2015 in Transportasi

 

Tag: , , , , , , , ,

21 responses to “SIM Online akan Aktif per 1 Oktober 2015 – Berikut Rincian Kota yang Sudah Terhubung, ada 45 Satpas-Polres-Polresta-Polresto-Polrestabes

    • mansarPost

      28 September 2015 at 12:36 pm

      Sementara ikut polrestabes Bandung kang..

      Suka

       
  1. lombokceplus

    28 September 2015 at 1:01 pm

     
  2. danizachri

    29 September 2015 at 11:31 am

    kalau mau pindah alamat bisa gx secara online seperti dulu saya tinggal jakarta trs sekarang tinggal di citayam gimana cara ya pak

    Suka

     
    • mansarPost

      30 September 2015 at 3:25 pm

      Ane masih belum bisa memastikan bisa atw nggak kang, kalo memang saat pengisian data online memungkinkan, berarti bisa.. Kalo emang nggak bisa, berarti kudu 2 tahap, perpanjang dulu, baru urus perubahan identitas..

      Suka

       
  3. jupri

    27 Oktober 2015 at 10:42 am

    diprov riau kok gak ada dlam dftar pak….

    Suka

     
  4. Con

    12 November 2015 at 6:26 am

    Online nya tdk full, masa untuk foto msh hrs ke ktr polisi???
    Saran saya:
    Saya kira dg TI atau IT yg maju skrg tdk lah sulit utk mrnerapkn full online termasuk dlm hal mengambil foto dan pengiriman berkas dokumen spt ktp dll.
    Ujian tulis tentang rambu2 lalin sebaiknya sifatnya pembinaan artinya jk calon msh ada salah dlm ujian mrk itu dibimbing dan dibina dg baik.
    Tks

    Suka

     
    • mansarPost

      12 November 2015 at 6:16 pm

      Yaaapp,, tahap awal2 kang, masih banyak kelemahan..
      Atau bisa jadi itu sebagai langkah preventif,, untuk memastikan bahwa foto di SIM sesuai dengan keadaan orang aslinya..

      Suka

       
  5. Barisan sagala, se

    17 Desember 2015 at 11:23 am

    Bagaiman kalau sim hilang pak

    Suka

     
    • mansarPost

      19 Desember 2015 at 4:06 pm

      Ane masih belum tahu kang.. Tapi kemungkinan sih masih tetap bisa karena ambil fisiknya tetap di polres setempat..

      Suka

       
  6. Dani

    28 Desember 2015 at 3:14 am

    Pak sim saya hilang, tp saya masih sompen copy nya,,, tp saya sudah pindah alamat,,, bisa d perpanjang dan bisa ganti alamat sesuai ktp saya yg sekarang. Saya bikin daan mogot sim b1

    Suka

     
  7. Roby

    20 Januari 2016 at 10:43 am

    Tanggal 20 Januari 2016 saya ke SIM keliling di citraland (Jakarta Barat) untuk perpanjang SIM. Kenyataannya tidak bisa karena SIM saya belum terdaftar secara online dan saya harus balik ke daerah untuk perpanjang SIM tsb. ini belum efektif.

    Suka

     
  8. hengki

    1 Februari 2016 at 10:21 am

    saya hari ini perpanjang sim A di mobil sim keliling kota padang yang mangkal di simpang gantiang, dari info yang saya dapat, perpanjangan sim A Rp.120.000, saya di mintai bayar Rp. 130.000, saya ingin usul, napa ga di mobil sim keliling itu di tarok harga perpanjangan nya, bukan asal kata petugasnya saja, trus petugasnya pun ga ramah dikitpun, hmmmm, trus tempat saya parkir adapula tukang parkir, bukannya disana tu tempat umum, lah polisinya saja cuek,

    Suka

     
  9. ilmifatmawatin

    15 Februari 2016 at 9:28 pm

    semoga jadi semakin baik
    pelayanan sim online saat ini
    terima kasih infonya

    Suka

     
  10. rudi

    16 Februari 2016 at 3:14 pm

    Mohon daftarkan semua polres di indonesia spy semua masyarakat bs menikmati fasilitas itu.spt sy blm bs menikmati krna polres magelang blm terdaftar.mksh

    Suka

     
  11. CaraSim

    5 Mei 2016 at 9:01 pm

    akhirnya ketemu juga
    tempat sim yang dicari dari tadi
    terima kasih ya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: