Iklan
RSS

Terbuka Kemungkinan Saudara Honda Sonic 150 R (K56F) akan Menggunakan Nama Besar Supra…!!

29 Sep

Terbuka Kemungkinan Saudara Honda Sonic 150 R (K56F) akan Menggunakan Nama Besar Supra…!!

Honda K56 F

MansarPost – Rumor mengenai calon bebek super 150 cc ( K56 F ) dari pabrikan Honda kembali menyeruak.. Jika sebelumnya nama yang banyak disebut (termasuk oleh mansarpost sendiri) adalah Honda Super Blade 150,, maka kini terbuka kemungkinan lainnya bahwa nama yang akan disematkan adalah “Supra”.. Apa dasarnya…?? Sook coba lihat foto penggalan dibawah ini..

image

Honda K56F = Supra...??

Nama Super Blade, IMHO lahir karena dahulu desain old Blade sedikit condong ke aura sport.. Gambar render olah digital dari K56F yang banyak muncul pun basisnya banyak menggunakan Honda old Blade dengan sebagian body Sonic 150,, jadi wajar kalo nama Super Blade jauh lebih kencang terdengar gaungnya..

image

Renderan Honda K56F

Sejak dahulu, klan Supra (125) memang selalu dibandingkan dengan Yamaha Jupiter MX yang saat itu kubikasinya masih 135cc.. Sedang klan Blade yang muncul belakangan, rivalnya dari pabrikan Yamaha adalah Jupiter Z..
Naaah berdasarkan hal ini,, wajar jika memang lawan MX King 150 nantinya merupakan jelmaan dari generasi Honda Supra yang diupdate mesinnya,, karena dari jaman kebenen saingannya gen Jupiter MX ya gen Supra..

Satu hal yang mungkin akan sedikit menjadi kontradiksi adalah terkait karakter dari calon bebek super ini nanti.. Sejak dahulu, trah Supra sangat dikenal dengan mesinnya yang bandel, irit dan fungsionalitas dari fitur-fiturnya.. Jika Honda memang hendak memakai nama besar Supra pada motor bebek supernya nanti, kalo bisa siiih karakteristik gen Supra di atas jangan sampai hilang hanya karena terlalu fokus pada performa mesinnya..

image

Honda Supra, dikenal bandel, irit dan fungsional

Kalo memang karakteristik awal sang Supra hilang, mending nggak usah pakai nama Supra, pakai aja nama yang lain.. Tiger juga gitu,, kalo misalnya penerus Tiger nanti fokusnya ke performa mesin sementara sisi “Cruiser” nya hilang, ya nggak usah pakai embel-embel Tiger, pakai aja nama CB yang memang fokusnya ke arah situ.. #lhoo kok jadi ngomongin Tiger.. :mrgreen:
Yaaah pokonya mah gitu lah, nama calon motor bebek sport 150 cc Honda masih belum pasti, bisa pakai nama Blade, bisa juga Supra..
Kalo kamu sukanya pakai nama apa..?? 😀

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 29 September 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , ,

16 responses to “Terbuka Kemungkinan Saudara Honda Sonic 150 R (K56F) akan Menggunakan Nama Besar Supra…!!

  1. WAKAYAM

    29 September 2015 at 1:32 pm

    Mungkin nambah varian, supra 125 tetap ada trus ditambah supra 150. Honda sering begitu, satu nama/type dg banyak varian mesin seperti blade 110 dan blade 125, lalu vario 110 dan vario 125 lalu vario 150, dulu revo juga ada 100cc dan 110cc. Dan yg jelas sih klan sport-nya, cb dan cbr, mulai 150cc sampai 1000cc…

    Suka

     
    • mansarPost

      30 September 2015 at 3:23 pm

      Bisa juga kayak gitu kang.. Cuma mungkin bentuknya beda, nggak kayak Vario 125 – 150..

      Suka

       
    • mansarPost

      30 September 2015 at 3:22 pm

      Supra Blade 150 aja dah, biar adil.. 😀

      Suka

       
      • motomazine

        30 September 2015 at 6:08 pm

        Kepanjangan 😆

        Suka

         
      • mansarPost

        30 September 2015 at 7:23 pm

        Honda SB 150.. 😀

        Suka

         
      • motomazine

        30 September 2015 at 7:38 pm

        Lah.. Malahan 😀

        Suka

         
  2. RF

    29 September 2015 at 8:17 pm

    Pakai nama blade.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
    • mansarPost

      30 September 2015 at 1:02 pm

      Supra Blade 150 aja dah, dua nama diambil.. 😀

      Suka

       
  3. teblo645@gmail.com

    2 Oktober 2015 at 9:23 pm

    Revo aj dah.. Ma org sendiri..

    Suka

     
  4. PT.AHM

    19 November 2015 at 12:47 pm

    Supra 150R

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: