Iklan
RSS

Yamaha kembali Buka Program Trade-in, Terima Tukar Tambah Motor Bekas dengan Motor Baru.. Semua Merk Motor Diterima…!!

30 Sep

Yamaha kembali Buka Program Trade-in, Terima Tukar Tambah Motor Bekas dengan Motor Baru.. Semua Merk Motor Diterima…!!

Yamaha Trade-in Programme

MansarPost – Brosist sobat pembaca sekalian,, setelah sebelumnya hanya hadir di event IIMS Agustus kemarin, akhirnya kini program trade-in aka tukar tambah motor bekas dengan motor baru kembali dibuka oleh pabrikan Yamaha,, joooss..

Yaaahh, penjualan sepeda motor yang sedang lesu akibat kondisi ekonomi dalam negeri yang sedang melambat serta kuatnya tekanan Dollar terhadap Rupiah menjadi salah dua penyebab kembalinya program ini.. Pabrikan berusaha keras mencari cara untuk dapat menggenjot penjualan produk dengan memberikan berbagai kemudahan kepada calon konsumen untuk dapat memiliki motor baru Yamaha..

“…Memang di masa sulit seperti saat ini, kita harus menyiapkan beragam strategi khusus, salah satu yang kita lakukan, yakni trade in. Semua merek motor bekas kami terima untuk ditukar tambah dengan motor terbaru Yamaha. Cuma tetap ada syaratnya…”

ujar pak M. Masykur, asisten GM Marketing PT Yamaha Motor Manufacturing Indonesia (YIMM).. –Viva

Prosedurnya masih sama dengan yang sebelumnya kita bahas brosist (klik disini), jadi motor bekas yang mau ditukar tambah ini nantinya akan ditaksir tim leasing untuk menentukan harga jualnya.. Naaah harga jual motor lawas kita selanjutnya akan diperhitungkan sebagai Down Payment (DP) atas motor baru yang diinginkan.. Jadi konsumen tinggal bayar cicilan bulanannya saja..

Promo terkait program ini mungkin akan berbeda-beda setiap daerah brosist.. Hal ini dikarenakan masing-masing wilayah memiliki tim kreatifnya sendiri-sendiri, pabrikan Yamaha memberikan kebebasan, tidak ada kebijakan khusus.. Kalo menurut seorang wiraniaga (baca : sales) di Yamaha DDS Jakarta, Refky, motor yang bisa ditukar tambah adalah semua merek motor, jadi lintas pabrikan juga gpp brosist.. Begitupun dengan tahun pembuatannya, mau produksi tahun berapapun diterima, pajaknya mati juga gpp, itu mah tinggal urusan pihak leasing nya aja mau menilai harga motor kita berapa..

“…Kami menerima motor merek apa pun, tahun berapa pun…”

“…Prosesnya cepat kok. Pajak motor atau STNK mati juga tidak apa-apa, cuma nanti paling nilai harga jual akan dikurangi dengan pengurusan surat…”

Prosedur / tata caranya juga masih sama dengan yang sudah kita bahas sebelumnya,,  tinggal bawa fotocopy KTP, fotocopy STNK dan foto motor yang mau ditukar tambah.. Selanjutnya pihak leasing akan survei ke alamat si pemohon, untuk menaksir nilainya..

Naaahh gimana brosist,, lumayan khan kita jadi nggak usah repot-repot jual second motor kita dulu.. Cuma risikonya ya itu,, harga taksiran leasingnya sesuai nggak sama harga yang kita inginkan (untuk jual).. Kalo oke, ya lanjut.. Kalo belom oke, ya brati cara konvensional, jual dulu yang lama baru beli lagi yang baru..
Sooo, program tukar tambah motor bekas jadi motor baru dari Yamaha…?? Monggo dicek ke dealer terdekat saja brosist..

Iklan
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 30 September 2015 in Ekonomi, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

23 responses to “Yamaha kembali Buka Program Trade-in, Terima Tukar Tambah Motor Bekas dengan Motor Baru.. Semua Merk Motor Diterima…!!

  1. gondes

    30 September 2015 at 8:44 pm

    Kayanya sih lebih baik jual dulu sendiri deh,klo lain merk pasti ada beban tersendiri

    Suka

     
    • mansarPost

      30 September 2015 at 9:58 pm

      Amannya sih gitu, kita lebih leluasa menentukan harga jual.. Jadi ini mah bagi yg nggak mau repot jual second aja..

      Suka

       
    • mansarPost

      30 September 2015 at 9:58 pm

      Tukar masih kembalian aja aahh.. 😀

      Suka

       
  2. lombokceplus

    30 September 2015 at 9:24 pm

    Crypton laku ga bang,

    Melihat lebih dekat mata air di Tembalang http://lombokceplus.com/index.php/2015/09/30/485/

    Suka

     
  3. Cak Akim

    30 September 2015 at 9:29 pm

    Dlu ikut program mio trade in sampe skrg gak ada kabar, yamaha ngapusi wkwkw 😀

    Suka

     
    • mansarPost

      30 September 2015 at 9:53 pm

      Mungkin sungkan mau ngasih tau hasilnya diterima apa nggak.. 😀

      Suka

       
      • Cak Akim

        2 Oktober 2015 at 7:25 pm

        Hahaha bisa jadi.. Tapi jelas banget YIMM gak konsisten 😀

        Suka

         
  4. dewitya

    1 Oktober 2015 at 2:06 am

    Thanks gan Infonya

    Suka

     
  5. Mas Sayur

    1 Oktober 2015 at 3:21 pm

    Paimo ijolke ndas lele piye..?? 😉

    Suka

     
    • mansarPost

      2 Oktober 2015 at 9:27 am

      Waaahh kalo kalo itu mungkin tukar plus isih dapet kembalian pakde.. wekekeke

      Suka

       
  6. indra

    6 Oktober 2015 at 9:03 am

    bisa info dealer mana yg bisa? jakarta barat atau utara oke… mohon info ya… makasih.

    Suka

     
    • mansarPost

      7 Oktober 2015 at 8:37 am

      Kudu cek tanya langsung ke dealer kang, soalnya pihak Yamaha membebaskan setiap dealer dalam program trade in ini..

      Suka

       
  7. wijaya

    30 Desember 2015 at 5:13 pm

    Klw motornya belum lunas gmna msih kredit tpi pengen tukar dgn motor yg bru dgn cc yg berbeda

    Suka

     
  8. rais

    25 Januari 2016 at 12:25 pm

    assalam..cm mo nanya,klo domisili sy citayam bogor;bs g y?.Trus almat toko mas/mba,dmn?.thx.

    Suka

     
  9. asmadi idris

    22 Maret 2016 at 9:42 pm

    Maaf mao tanya.saya punya motor yamaha jupiter z 2011.mao tuker wat dp xride bisa nga ya.kira2 motor lama saya dihargai berapa ya?trimaksh.

    Suka

     
  10. farendra

    29 Maret 2016 at 8:45 am

    Enak nya sih dijual sendiri aja motor secound kita. Gx ribet. Harga kita yg nentuin.

    Suka

     
  11. roni nathanze

    29 Maret 2016 at 11:36 am

    Ga jelas programnya, ga ad kelebihannya

    Suka

     
  12. indra

    16 Mei 2016 at 5:50 pm

    Bos saya punya motor mx 2006 mau tukar tambah motor vixson lama ad bos

    Suka

     
  13. wandon

    20 Mei 2016 at 1:28 pm

    Permisi gan ane mau tuker tambah motor lama ane menjadi baru,, motor lama ane honda vario techno 125 fi tahun 2013 bln 11 ane mau tuker sama yamaha fino,, oia gan klo tuker tambah motor lama ane di kasih harga berapa dari agan

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: