Iklan
RSS

Honda Grom 50 Scrambler Concept : Si Bantet Penuh Otot yang bisa jadi Basis Aliran Modifikasi Baru…!!

01 Okt

Honda Grom 50 Scrambler Concept : Si Bantet Penuh Otot yang bisa jadi Basis Aliran Modifikasi Baru…!!

Honda GROM50 Scrambler Concept-One and GROM50 Scrambler Concept-Two

MansarPost – Honda Grom,, meskipun motor ini sudah diproduksi massal dan banyak melanglang buana di negeri gajah putih Thailand sana,, tapi rencananya pihak Honda akan menampilkan motor konsep yang berbasis Honda Grom aka Honda MSX 125 ini pada event Tokyo Motor Show ke 44 yang akan digelar akhir bulan ini.. Ada 2 konsep, namanya GROM 50 Scrambler Concept-One dan GROM 50 Scrambler Concept-Two..

image

Honda GROM50 konsep 1

Honda Grom konsep 1 hadir dengan nuansa konvensional dan penampilan yang siap melabas lintasan pacu dengan nomor punggung “3”.. Sedang Grom konsep 2, hadir dengan penampilan yang lebih futuristik.. Ciri khas utama dari kedua motor konsep ini adalah,,, ukuran kaki-kaki yang pendek, kekar dan penuh otot layaknya seekor gorilla…!! Bedanya dengan versi produksi massal yang ada saat ini ada pada jantung pacu dan model ban.. Yaaahh, GROM50 akan mengusung dapur pacu 49cc OHC, dan model bannya penuh “cakar”.. Meskipun bukan motorcross, tapi motor ini pun siap mencabik lintasan tanah..

image

Honda GROM50 konsep 2

Oke, ulasan tentang si scrambler GROM50 kita cukupkan dulu, sekarang kita beralih ke dalam negeri.. Aliran scrambler di Indonesia, banyak kita temui pada motor-motor yang berbasis pada Honda CB dengan ukuran ring velg standar (17 inch) dan biasanya dibalut dengan tapak ban lebar..

Perbedaan dengan si GROM50 pertama adalah kubikasi mesinnya.. Basis motor-motor scrambler di Indonesia adalah motor sport yang umumnya mempunyai kubikasi mesin 150 s.d 200cc.. Dengan kubikasi segini motor masih bisa dibawa kencang di jalan raya, beda sama si GROM yang lebih condong ke arah FUN bike..

Perbedaan kedua ada di sektor kaki-kaki.. Bisa dinilai sendiri lahh ya.. Kalo motor scrambler dengan basis CB mempunyai ukuran kaki-kaki standar tapi berotot,, naah kalo si Grom ukuran kaki-kakinya lebih kecil, lebih imut, namun tetap berotot.. Kalo kata orang sewan sihh namanya bantet (plizz, jangan panggil cebol atau boncel)..

Perbedaan ini sebetulnya bisa membuka peluang bagi para modifikator lokal untuk membuka aliran modifikasi baru dengan basic concept Honda GROM50..
Body dan kubikasi kecil bisa kita dapatkan dari motor-motor cub jadoel Honda, maksimal 100cc aja cukup kok, khan konsepnya FUN bike..
Ukuran kaki-kaki kecilnya bisa kita dapatnya dari kaki-kaki motor matik yang banyak beredar.. Mau pakai ring ukuran 14 inci boleh, ukuran 12 inch juga monggo.. Profil ban selanjutnya menyesuaikan, mau model cakar (kembang tahu) bisa, model ban aspal juga boleh..

image

Konsep modifikasi motor bebek jadi aliran Scrambler FUN bike

image

Bebek Scrambler - Body dan kubikasi kecil yang dibalut dengan ukuran kaki-kaki bantet..

image

Basisnya bisa pakai Honda Cub series dan Honda Grand, Supra 100 juga bisa..

Yaaahh,, ini cuma sekedar pendapat saja ya brosist.. Konsep fun bike itu kalo menurut mansarpost ya yang seperti ini.. Jadi bukan melulu motor yang mempunyai kubikasi besar dengan tenaga bajingan yang sebetulnya bisa membahayakan nyawa kita jikalau kita tak bijak dalam mengendalikannya.. Konsep motor fun menurut mansarpost disini adalah, mudah dikendarai, tidak mahal untuk bisa dimiliki, dan terakhir yang paling penting adalah PUNTIRAN GAS YANG TIDAK MENGINTIMIDASI…!!
Sooo, gimana brosist, tertarik mau terjun ke aliran fun scrambler bike nggak…??

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 1 Oktober 2015 in Modifikasi Motor, Opini Otomotif, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

9 responses to “Honda Grom 50 Scrambler Concept : Si Bantet Penuh Otot yang bisa jadi Basis Aliran Modifikasi Baru…!!

  1. Irawan

    1 Oktober 2015 at 1:15 pm

    imut tapi garang 😉

    Suka

     
    • mansarPost

      1 Oktober 2015 at 1:21 pm

      Bisa jadi alternatif penyuka off road juga.. 😀

      Suka

       
  2. Mas Sayur

    1 Oktober 2015 at 3:20 pm

    biar kecil mungil,tapi ini bukan mainan anak-anak.. 😉

    Suka

     
  3. lombokceplus

    1 Oktober 2015 at 4:16 pm

     
    • mansarPost

      2 Oktober 2015 at 9:26 am

      Cocok nih bang buat garapan ujian akhir mahasiswa otomotif tahun depan.. 😀

      Suka

       
  4. RF

    1 Oktober 2015 at 4:32 pm

    Cantik banget Honda GROM nya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  5. Vespaholic

    7 Oktober 2015 at 1:48 pm

    kira-kira harganya berapa ya om trail unyu-unyu ini?

    nitip sendal satu om makasih http://goo.gl/EBjRTq

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: