Iklan
RSS

Mahalnya sebuah Nilai Historis dan Originalitas dari sebuah Motor,, Honda CB Dibanderol seharga Mobil…

06 Okt

Mahalnya sebuah Nilai Historis dan Originalitas dari sebuah Motor,, Honda CB Dibanderol seharga Mobil…

Originality and Historical Value – Honda CB

image

Honda CB 200

MansarPost – Honda CB, selama ini mungkin kita hanya mengenalnya sebagai motor jadul yang kerap dimodif menjadi motor beraliran scrambler, jap style, atau mungkin cafe racer.. Secara definisi, nama CB sendiri saat ini sebetulnya sudah semakin meluas.. Kenapa..?? Ya karena motor-motor sport modern semacam Tiger, Mega Pro, dan GL yang dimodifikasi menjadi scrambler, orang-orang akan langsung mencap motor tersebut sebagai motor CB,, padahal sebetulnya CB wanna be.. 😀

Jual Honda CB, pengapian sudah CDI, seher udah pake punya Mega Pro, spion Scoopy, knalpot Tiger, tutup pentil Supra..

Yaaahh, yang everlasting dan selalu diingat dari Honda CB adalah desainnya saja, pokoknya kalo desainnya kayak gitu, ya itu CB.. Fenomena ini membuat kita semua sulit untuk bisa membedakan mana yang Honda CB yang benar-benar asli dan mana yang CB wanna be (modifan), carinya susah..

Karena sussah, kayaknya jauh lebih pantas jika jargon yang disematkan pada sang CB adalah kata “antik”,, soalnya kalo jadoel kesannya itu butut, rosok.. Padahal diluar sana banyak juga kolektof yang masih memelihara keaslian motor CB sejak dahulu kala, masih pada mulus..

Soook lihat dehh harga Honda CB orisinil saat ini, 1 jutaan, 10 jutaan, 100 jutaan, apa 1 milyaran…??
Kalo 1 juta, mungkin itu cuma jual mesin doang atau tangkinya doang, mesin udah nyender 5 tahun..
Kalo 10 jutaan, mungkin itu motor modern yang dimodif CB.. Mesin Tiger, bawaan CB cuma rangka, tangki, lampu dll, part yang udah buluk ganti part custom..
Kalo 100 jutaan, ada nggak kira-kira…?? Ya jelas ada, noohh di Indonesia Motorcycle Fest ke-3, ada Honda CB200 (generasi tahun 70’an) yang dibanderol seharga 120 juta.. Ada juga yang lebih mahal, CB72 (generasi tahun 60’an) harganya 160 juta…!!
Kalo yang 1 milyar ada nggak…??
Sepengetahuan mansarpost siih belum pernah denger.. Tapi di tahun-tahun mendatang harga semilyar tidak lagi mustahil, nunggu umurnya seabad.. :mrgreen:

Pertanyaannya, kenapa makin tua makin mahal…??
Ya jelas, karena antik..
Sudah cukup puas belum sama jawaban “antik” doang…?? :mrgreen:
Yuuups, yang dicari dari motor-motor antik itu bukan spesifikasinya yang powerfull masbroo.. Yang dibeli dari sebuah motor antik adalah keaslian aka orisinalitas dan nilai sejarah.. Yang punya juga langka,, kalo bukan kolektor yang cinta mati sama CB, palingan juga udah jadi motor koleksi musium otomotif..
Perawatannya juga beda, bukan di AHASS…!! Nyari spare aja bisa sampe lintas negara kok, ongkosnya nggak cukup 25 – 50 ribu..

image

Honda CB72 - asli, orisinil, antik

Sooo, jagalah keaslian dirimu, be yourself, dan pertahankan sampai tua,,, jika kamu mau dinilai mahal…!! (dihargai, dihormati, dan disegani banyak orang red)

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Oktober 2015 in Roda 2, unik

 

Tag: , , , , , , , ,

8 responses to “Mahalnya sebuah Nilai Historis dan Originalitas dari sebuah Motor,, Honda CB Dibanderol seharga Mobil…

  1. xone

    6 Oktober 2015 at 9:21 am

    pengen punya

    Suka

     
    • mansarPost

      7 Oktober 2015 at 8:35 am

      Yang modifan aja kang, kalo yang asli ntar jadinya bakal males dipake, sayang lecet, sayang kepanasan, sayang kotor, kotor dikit dicuci ntar malah luntur cat nya.. hehe

      Suka

       
  2. goozir

    6 Oktober 2015 at 10:02 am

    klo cb gelatik berapa ya

    Ducati Panigale 959 terdeteksi sedang di test jallanan

    selengkapnya di goozir.com

    Suka

     
    • mansarPost

      7 Oktober 2015 at 8:34 am

      CB gelatik masih belum dijual sama wak haji TMCblog.. 😀

      Suka

       
  3. kongtarapapa

    6 Oktober 2015 at 5:13 pm

    Milih Cb apa vario om?

    Suka

     
  4. poho

    12 Oktober 2015 at 9:42 am

    Jadi inget pernah nemu CB100 di bengkel temen. Wah udah acak adut padahal kata temen ane tuh pas masuk masih orisinal-an. Akhirnya dijual murah … Padahal kalo masih orisinal ane jamin harganya mantab…

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: