Iklan
RSS

YIMM : Yamaha R25 Aman, Tidak Kena Recall, Materialnya Beda.. – Sebuah Statement yang Bisa Menimbulkan Polemik Baru…

08 Okt

YIMM : Yamaha R25 Aman, Tidak Kena Recall, Materialnya Beda.. – Sebuah Statement yang Bisa Menimbulkan Polemik Baru…

Yamaha R3 (Europe and America) Recall..
Yamaha R25..??

MansarPost – Per hari kemarin, banyak dibahas oleh berbagai media dan blog-blog besar tanah air bahwasanya Yamaha R3 versi Eropa dan Amerika kena RECALL karena adanya masalah yang ditemukan pada upper triple clamp yang berpotensi retak.. Recall diumumkan setelah keretakan upper triple clamp (bagian atas segitiga shock depan) ditemukan pada 16 unit Yamaha R3 disana..

image

Ilustrasi segitiga shock depan, ada atas (upper) dan ada bawah

Sebagaimana sudah kita ketahui bersama,, Yamaha R3 ini merupakan kembaran satu produksi dari Yamaha R25 yang ada di Indonesia.. Naaah jika versi kembarannya disana kena recall, bagaimana dengan R25 di Indonesia, apakah bakal kena recall juga atau masih aman-aman saja…?? Sebagian pemilik pastilah khawatir akan hal ini thoo, jangan sampai “kejadian” dulu, baru RECALL dilakukan..

Pihak Yamaha Indonesia melalui Asistent GM PT YIMM, pak Masykur mengatakan bahwa Yamaha R25 di Indonesia, terkonfirmasi AMAN DARI RECALL.. Material versi luar negeri berbeda dengan material R25 yang ada di Indonesia, meskipun yang memproduksi sama-sama negara INDONESIA..

“..Meski keduanya satu basis, tapi material yang kita buat pada YZF R3 untuk pasar luar negeri itu berbeda dengan model R25 yang kita pasarkan di Indonesia. Dan kami telah mendapatkan konfirmasi bahwa R25 di sini tidak terkena pengaruh tersebut..”

Dapurpacu

Selama ini, mansarpost berpikir bahwa kualitas motor versi ekspor (Yamaha R3) dengan versi domestik (Yamaha R25) itu ya sama, cuma beda di kubikasi mesin dan hal minor lain seperti mata kucing dll.. Lhaa,, dari pernyataan pak Masykur ini, sebetulnya secara tidak langsung mengindikasikan bahwanya kualitas material produk dalam negeri itu beda sama yang versi luar negeri,, yaa toohh.. Kalo di Amerika dan Eropa kualitas materialnya level “ZZ”,, lhaa di Indonesia materialnya level apa…?? Lebih tinggi atau lebih rendah dibanding negara tujuan ekspor…??

Jadi ada hal lain yang dikhawatirkan selain perkara recall tersebut brosist.. Untuk perkara recall, para owner mungkin akan merasa aman karena sudah ada konfirmasi langsung dari pihak Yamaha.. Lhaaa, secara kualitas produk, ini yang dipertanyakan.. Kualitas domestik ternyata BERBEDA dengan versi ekspor, padahal kita semua sama-sama tahu, standar di Amerika dan Eropa dibanding Indonesia itu tinggian mana…
Kesimpulan mansarpost serahkan kepada para pembaca sajahh.. 😀

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Oktober 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

10 responses to “YIMM : Yamaha R25 Aman, Tidak Kena Recall, Materialnya Beda.. – Sebuah Statement yang Bisa Menimbulkan Polemik Baru…

    • mansarPost

      8 Oktober 2015 at 8:28 am

      Moga emang aman2 sahaja.. Positif think aja dah.. 😀

      Suka

       
      • kongtarapapa

        8 Oktober 2015 at 11:00 am

        Emang pernah ya bang kejadian recall di Indonesia ?

        Suka

         
  1. andhika27

    8 Oktober 2015 at 7:20 am

    Wah ternyata beda toh

    Suka

     
  2. Kobayogas

    8 Oktober 2015 at 7:25 am

    Hihihi.. Katanya sama tuh.. Blunder lagi.. Makanya ay dulu pernah iseng bilang… Kalau bisa pengen beli NMax versi ekspor karena kualitas beda.. Malah dibully ngah ngah…
    Material sbnrnya bisa jadi sama, tp QC yg beda… Buat ekspor lbh ketat. Nah kalau yg lbh ketat aja msh bisa kelolosan gmn yg lokal? Wakwaaawww…

    Suka

     
    • cadoxs

      8 Oktober 2015 at 7:38 am

      Retaknya di proses QC atau dah keluar

      Suka

       
      • Kobayogas

        8 Oktober 2015 at 9:06 am

        Mboh mbah…kira2 piye

        Suka

         
  3. FЭЯY

    8 Oktober 2015 at 8:26 am

    di luar sono di recal soale R nya cuma tiga doang,di Indonesia R nya ada dua lima,dua lima dua lima 😆 http://macantua.com/2015/10/08/new-vixion-advance-and-sonic-150r-fussion/

    Suka

     
  4. jrda

    8 Oktober 2015 at 4:56 pm

    qc yamamam 11-12 sama ngahaem, sama buosoknya

    Suka

     
  5. gondes

    9 Oktober 2015 at 4:17 am

    Disini ga ada level material bahan yah apa aja oke, ylki juga oke kan dimana ada rekal, disini kayanya jadi aib deh klo recal bukannya bagus demi kwalitas

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: