Iklan
RSS

Penjualan Honda New CB 150 R (Facelift) vs Yamaha New Vixion Advance (NVA) – AISI September 2015

12 Okt

Penjualan Honda New CB 150 R (Facelift) vs Yamaha New Vixion Advance (NVA) – AISI September 2015

All New Honda CB 150 R vs Yamaha New Vixion Advance – Sept 2015 Sales

MansarPost – Akhirnya bisa nulis lagi euy.. Niatnya kepengen istirahat dulu sehabis ulang tahun kemaren biar bisa fokus ngerjain tugas, tapi kok rasanya tangan gatel aja kalo nggak nulis.. Yo wess di multitasking wae lahh, yang penting tugas utama nggak terbengkalai.. -skip-
Okkeh, sebagai pembuka kali ini akan kita bahas penjualannya duo motor naked kelas 150cc andalan di tanah air, yakni All New Honda CB 150 R dan temannya Yamaha New Vixion Advance (NVA)..

Mengutip pemberitaan dari berbagai sumber, data penjualan Honda New CB dan Yamaha NVA untuk bulan AISI September 2015 masing-masing adalah sebagai berikut :

– New CB 150 R : 14.048 unit
– New Vixion Advance : 34.070 unit

Yaaapp, sang raja sport New Vixion masih kokoh di singgasana dengan perbandingan yang nyaris mencapai 1 : 2,5 masih terlalu jauh untuk bisa melewati, kalo sekedar menggoyang aja mah bisa-bisa aja..
Meskipun masih jauh dari penjualan kompetitor, angka 14 ribuan unit ini sudah lumayan banyak laah ya.. Memang sih masih dibawah target penjualan yang dipatok AHM pada angka 21 ribu unit, tapi ini khan capaian di bulan perdananya.. Peredarannya di tempat umum juga sudah lumayan.. Di deket rumah, tetangga udah wara-wiri naik nih motor,, beberapa hari lalu mansarpost juga pernah papasan sama New CB ini di lampu merah.. Tadi siang malah sempet nemu di parkiran.. Ketiganya warna hitam semuaaahh..

Kalo NVA mah nggak usah ditanya lah ya.. Mau yang varian standar ataupun yang Movistar edition, mansarpost udah kenyang ketemu di jalan raya.. Memang udah nggak diragukan..

Jika diadu secara head to head, penjualan Yamaha New Vixion memang sekilas terlihat masih aman-aman aja brosist, masih jauh.. Bahaya latennya ada di penjualan per segmen.. Sook lihat aja judul dari press release AHM, bahasa marketingnya ditekankan pada penjualan segmennya..

“penjualan sport Honda meningkat 70%…!!”

Naaah kalo Yamaha beda, bahasa marketing dari press releasenya ditekankan pada produk, bukan segmen..

“Vixion masih menjadi raja motor sport…!!”

Berdasarkan hal ini, pabrikan Yamaha harus tetap waspada, jangan hanya berfokus pada New CB, hadang juga produk sport (dan yang dianggap sport) lainnya.. Euforia kemenangan di kancah lokal mungkin bisa dimanfaatkan untuk menekan image produk-produk andalan kompetitor..

image

Honda New CB 150 R vs Yamaha New Vixion Advance (NVA)

Penting : Biarin pabrikan aja yang gontok-gontokan, konsumen mah nggak usah ikut-ikutan

Iklan
 
28 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Oktober 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

28 responses to “Penjualan Honda New CB 150 R (Facelift) vs Yamaha New Vixion Advance (NVA) – AISI September 2015

  1. snoopy

    12 Oktober 2015 at 11:12 pm

    podium,,, beda 20 ribuan unit, tetep waspada

    Suka

     
  2. java36

    12 Oktober 2015 at 11:39 pm

    Baru liat sekali warna putih, baru distribusi

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:40 am

      Ane baru liat juga kemaren yg putih, langsung diajak naik gunung, yg bawa cewek pulak, mantap..

      Suka

       
  3. ardiantoyugo

    13 Oktober 2015 at 12:06 am

    Jauh banget selisihnya…

    Bajaj Pulsar bergetar hebat setelah bongkar mesin: http://wp.me/p1eQhG-1ow

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:38 am

      Head to head kalah jauh,, beregu kalah dikit..

      Suka

       
  4. jarwo

    13 Oktober 2015 at 2:13 am

    bahaya bagi yamaha.
    sport honda smua berktribusi, bahkan cbr 150 jg tetep laris.
    yamaha cuma satu yg keliatan menonjol. sekali viksen terjungkal ,habislah sport yamaha.
    inget kasus mio dan jupiter z. yg dulu gak tersentuh pada akhirnya tumbang juga. prediksi ane sport honda akan terus tumbuh(sonic baru pada kenal) , dan bida jadi ms honda bulan depan bs mencapai 75%

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:37 am

      Ntar kalo udah keteter baru MT 150 dikeluarin.. 😀

      Suka

       
      • inne

        24 Desember 2015 at 7:56 am

        Lhah honda banci jualanya mahal biar gusti allah ngasih bangkrut aja .. dech..

        Suka

         
  5. jarwo

    13 Oktober 2015 at 2:27 am

    bayangkan Ncb laku 20rb saja, sonic naik ke 10rb plus sprot yg laen, dah tumbanglah kedigdayaan yamaha yg paling tejual di kisaran 40rb.
    secara strategy penguasaan pasar honda lebih jempolan.
    lihat metik yamaha cuma mio m3 yg lumayan laku, sedang yg laen kontribusinya sedikit banget.
    beda matic honda smua model jalan bagus. bahkan skupi masih kuat di angka 40 ribuan ,bahkan seimbang dengan jagoan yamaha mio m3.
    ibarat perang prajurit honda semua bergerak maju, sementara yamaha cuma beberapa prajurit yg rajin dan yg laen malas2an. klo prajurit tersebut kecapen, pertahanan rawan hancur

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:36 am

      Iyaaahh.. Honda strategi penguasaan mindsetnya keren, asli..
      Yamaha sebetulnya tahu, cuma karena kemampuan terbatas ya mau gimana lagi, cukup bisa ngimbangin pasar aja udah bagus banget sebetulnya, wong jumlah plant produksinya juga dikit..

      Suka

       
      • inne

        24 Desember 2015 at 8:00 am

        G usah jelekin yamaha,kawasaki,suzuki dll.. insya allah bentar lagi honda itu bakalan bangkrut dan yang kerja itu pada nganggur trus kelaparan.
        Karna allah swt tidak suka melihat umatnya itu sombong..

        Suka

         
  6. teblo645@gmail.com

    13 Oktober 2015 at 11:51 am

    Smw ini terjadi karna era baru telah terbuka.. Era 250cc ini smw hanya untuk dobragan gerbang 250cc..

    Suka

     
    • mansarPost

      13 Oktober 2015 at 3:48 pm

      Era mongtor 1/4 liter sudah mulai merangsek..

      Suka

       
  7. teblo645@gmail.com

    13 Oktober 2015 at 11:57 am

    Skarang 150cc mungkin dh biasa Di era125 mungkin Wah.. 150cc-200. Dh trmasuk cc Gede.. Sebentar lagi.. Klas 250cc yg rame dijalanan.. G menutup kemungkinan persaingan sampe ke 4 silinder..

    Suka

     
    • mansarPost

      13 Oktober 2015 at 3:47 pm

      Yang penting jalanan bagus dulu.. 😀

      Suka

       
  8. teblo645@gmail.com

    13 Oktober 2015 at 12:07 pm

    Malulah klas batangan 150cc.. Bisa diasepin sama bebek.. Bebek aja udh150cc.. Aq baru jual.. Cb150. Ma cbr150.. Klo cbr250r silinder 2 harganya masuk akal mah.. Beat aq juga q jual.. Klo G yh terpaksa pindah motor tetangga.. Ninin..250.

    Suka

     
    • mansarPost

      13 Oktober 2015 at 3:46 pm

      Iyaah juga sihh.. Pelan2 konsumen sport kelas 150cc pasti naik ke kelas 200/250.. Kelas 150 nanti jadi kelas anak bawang.. 😀

      Suka

       
  9. teblo645@gmail.com

    13 Oktober 2015 at 12:36 pm

    Bisa2 honda keluarkan legendanya RC166 250CC 6Silinder..

    Suka

     
  10. Rideralam

    13 Oktober 2015 at 11:30 pm

    Keroyokannya Honda yg kudu diwaspadai… total sport msg2 keduanya sudah makin dekat

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:31 am

      Iyaaahh,, bulan Oktober bisa kekejar mungkin..

      Suka

       
  11. ridho

    21 Januari 2016 at 7:21 am

    keren ncb
    honda, baru berapa bukan keluar udah bisa menyaingi setengah penjualan yamaha , keren keren

    Suka

     
    • mansarPost

      22 Januari 2016 at 8:57 am

      yang penting konsumen dimanjakan ya bang.. 😀

      Suka

       
  12. mamat thea

    7 Februari 2016 at 10:16 pm

    Tunggu bulan selanjutnya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: