Iklan
RSS

Honda Sonic dan (New CB 150…??) Repsol Edition,, diluncurkan Setelah Seri Sepang, sebelum Seri Valencia..

18 Okt

Honda Sonic dan (New CB 150…??) Repsol Edition,, diluncurkan Setelah Seri Sepang, sebelum Seri Valencia..

Honda Sonic 150 Repsol MotoGP Livery – Will be Released after #MalaysiaGP..

MansarPost – Brosist sobat pembaca sekalian, sebelumnya mohon maaf kalo beberapa hari belakangan blog agak kurang update, ketinggalan banyak berita.. Harap maklum ya, mansarpost lagi menyibukkan diri dengan urusan lain soalnya.. 😀
Okke lanjut, sekarang kita akan membahas calon motor baru yang sebentar lagi akan segera dirilis pabrikan Honda, Honda Sonic 150 R SE (Special Edition) Repsol MotoGP Livery…!!

Ahh yang bener nihh Sonic Repsol bakal dirilis..?? Yakin 98% brosist..
Jika brosist sekalian rutin mantengin blog kecil ini, hal ini sebetulnya sudah kita bahas jauh-jauh hari disini..

Jadi sebelum Honda Sonic dirilis awal Agustus lalu, bocoran varian warnanya sudah beredar terlebih dahulu dimana salah satunya adalah varian Repsol MotoGP,, edisi spesial brosist.. Naaah disana mansarpost menduga bahwa varian ini tidak akan dirilis pada saat ini (awal Agustus), melainkan menunggu event akbar MotoGP diberlangsungkan di wilayah Asia Pasifik, atau lebih tepatnya pada seri Sepang, Malaysia tanggal 25 Oktober besok..

Mudah sekali ditebak, karena hal ini memang biasa dilakukan oleh pabrikan Honda.. Setelah MotoGP Sepang akan jadi jeda waktu 2 minggu sebelum seri pamungkas Valencia digelar,, jadi yang 1 minggu awal bisa dimanfaatkan segenap crew dan para pembalap HRC untuk melancong sekaligus merilis motor baru di Indonesia,, tinggal loncat aja kok dari Malaysia, nggak jauh..

Okke, itu tentang Honda Sonic Repsol edition.. Sekarang kita beralih ke saudara dekatnya, apakah bakal ada juga Honda New CB 150 Repsol edition…??
Sepengamatan mansarpost sih kayaknya belum brosist, jadi sama kayak old CB150, minus varian Repsol MotoGP.. Arah pergerakan kesana masih belum terendus soale.. Kalopun ada New CB 150 varian Special Edition, paling banter cuma varian standar yang dikasih aksesoris saja, sebut saja windshield dan undercowl di bagian bawah mesin.. Hal ini lebih masuk akal karena adanya tambahan part ini akan mengakibatkan kode TPT produknya pun berbeda, lhaa kalo sekedar beda warna striping/livery mah kode TPT produknya masih sama..

Yaaahh semoga saja tebakan ini salah brosist.. Kesalahan adalah milik manusia, dan kebenaran adalah milik Allah SWT..
Mohon dikoreksi jika salah, semoga berguna..

Numpang backlink ya suhu-suhu.. 😀

Iklan
 

Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

8 responses to “Honda Sonic dan (New CB 150…??) Repsol Edition,, diluncurkan Setelah Seri Sepang, sebelum Seri Valencia..

  1. danisubject

    18 Oktober 2015 at 8:42 am

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:22 am

      CB Repsol emang nggak ada kayaknya kang, kalo RWB mungkin ada, berkaca pada varian old CBSF..

      Suka

       
      • danisubject

        18 Oktober 2015 at 9:27 am

        RWB keliatan moge … simple colored is the best .

        Suka

         
      • mansarPost

        18 Oktober 2015 at 9:28 am

        Iyaahh..
        Kalo orange khan Repsol dan Repsol belum tentu Honda.. Naah kalo RWB, itu pasti Honda.. 😀

        Suka

         
  2. jarwo

    18 Oktober 2015 at 9:17 am

    siip…… generasi mesin doch baru honda,
    kencang seperti overbore, torsi mantab layaknya overstroke, irit khas honda.
    klo dah gt honda berhasil melampaui semua keunggulan minarelli nya piksen.
    insinyur honda emang joss

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Oktober 2015 at 9:24 am

      Secara karakteristik mesin ya, Honda unggul terutama secara mindset.. Tinggal kualitas aja yang harus ditingkatkan,, kalo bisa kualitas standar global biar bisa diekspor..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: