Iklan
RSS

Motor Baru Dirilis Awas Jangan Sampe Rusak, Nyari Spare Part nya Susah Broo.. #Honda New CB 150

19 Okt

Motor Baru Dirilis Awas Jangan Sampe Rusak, Nyari Spare Part nya Susah Broo.. #Honda New CB 150

MansarPost – yang namanya motor baru, pastilah sangat disayang oleh pemiliknya.. Ibarat pacar baru, sang motor senantiasa akan selalu diliatin, diusap-usap, di lap sampe mentereng, kotor dikit dimandiin, servis nggak pernah telat dan berbagai kemanjaan lainnya lahh.. Mungkin kalo tuh motor bisa diajak komunikasi, perhatian macam “udah makan apa belom yank…?” juga bakal dilakuin kali ya.. 😀

image

Motor baru launching dilarang rusak..

Memang seharusnya begitu siihh.. Terlebih jika sang tunggangan statusnya baru dirilis aka dilaunching oleh pabrikan, tentunya rasa sayang pada sang kuda tralis #ehh besi akan semakin bertambah,, peredarannya masih terbatas je, yang punya masih sedikit.. Minimal berbagai aksi manja tersebut dilakukan hingga masa inreyen berakhir lahh.. Dan selepas masa inreyen pun motor harus tetap kita jaga, ojo grasa grusu, pokoknya jangan sampai lecet, jangan sampai penyok, apalagi sampai ada yang pecah..

“..Repot amat siih lo…!!,, motor motor gue, lecet tinggal ganti, rusak tinggal beli spare partnya,, gue punya duit kok,, gampang khan.. Ngapain musti takut rusak…!!”

Yaaahh, teorinya emang begitu masbroo, dimana-mana juga kalo rusak ya diperbaiki, diganti spare partnya.. Dan yang paling penting, bukan masalah duitnya masbroo,, tapi nyari spare part nya itu, SUSAH pake banget.. Jadi jangan dikira setiap ada kerusakan terus besoknya dibenerin bisa langsung normal,, lhaa kalo spare part nya nggak ada gimana,, mau beli baru lagi…?? nggak khan..

image

Honda New CB 150 tangki penyok

Sepengamatan mansarpost, dalam beberapa hari ini udah ada 2 kasus kerusakan motor Honda New CB 150 yang mengalami kesulitan dalam memperoleh spare part,, pertama kasus tangki penyok yang dibahas sama kang Asep disini, dan yang kedua adalah kerusakan headlamp yang dialami kang Krisstianto karena motornya ditabrak.. Naaah baik tangki maupun headlamp ini ternyata barangnya masih belum ada di dealer brosist,, kudu nginden..

Kalo sekedar tangki yang penyok dikit mungkin masih bisa diakalin ya, didempul, ditutup sticker, ketok magic dll.. Lhaa kalo headlamp pecah, khan repot tuh, fungsinya vital je.. Inden spare part jelas butuh waktu, sedangkan sang motor harus dipakai untuk kegiatan sehari-hari..

image

Honda New CB 150 headlamp pecah

Sooo, berdasarkan pengalaman ini, hendaklah kita selalu berhati-hati dalam setiap perjalanan kita,, bukan cuma motor baru yang spare partnya masih susah,, motor lawas juga tetap kudu hati-hati, minimal jangan nabrak motor baru.. hehe.. 😀
Terus buat pabrikan, sebelum launching kalo bisa semua spare part dari ujung spion sampai ujung pentil harus sudah siap sedia,, jangan karena mau cepat-cepat dilaunching terus hal ini diabaikan,, bisa jadi boomerang looh nantinya,, betul…??

Kepada mas-mas pemilik Honda New CB150 yang motornya mengalami kerusakan,, semoga bisa cepat ketemu solusinya ya, cepet sembuh juga.. Aamiinn..

Note : disini kita nggak bahas kualitas motornya, kerusakan motor murni terjadi karena kecelakaan..

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Oktober 2015 in otomotif, Produk Baru, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

15 responses to “Motor Baru Dirilis Awas Jangan Sampe Rusak, Nyari Spare Part nya Susah Broo.. #Honda New CB 150

  1. xone

    20 Oktober 2015 at 12:14 am

    honda gitu lo biasa

    Suka

     
    • mansarPost

      21 Oktober 2015 at 8:31 am

      Harusnya malu nih pabrikan mengingat statusnya sebagai pabrikan terbesar se Indonesia raya..

      Suka

       
    • 93🐜🐜🐜🐜🐜

      22 Oktober 2015 at 4:15 am

      Licik bgt yh yamaha.. Cara mainya gitu toh.. Pasti ente dibayar mahal buat jd profokator..

      Suka

       
  2. ardiantoyugo

    20 Oktober 2015 at 10:25 am

    Vario 125 temen pecah, juga lama… :mrgreen:

    Kenalan sama Aprilia RSV4: http://wp.me/p1eQhG-1py

    Suka

     
  3. RF

    20 Oktober 2015 at 11:15 am

    Sayang banget, kalau punya sendiri mh sudah kepikiran terus.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
    • mansarPost

      21 Oktober 2015 at 8:26 am

      Iya, motor nganggur kalo indentnya kelamaan..

      Suka

       
  4. wakwaw

    21 Oktober 2015 at 6:44 am

    indennya lama

    Suka

     
    • mansarPost

      21 Oktober 2015 at 8:24 am

      Iyaaa,, kalo yg rusak headlamp (vital), motor jadi nganggur..

      Suka

       
  5. 93🐜🐜🐜🐜🐜

    22 Oktober 2015 at 4:13 am

    Tiap kali ada artikel motor Honda pasti FBY pd mampir komen yg g jelas.. G sopan.. Bikin rusuh.. Keliatan BGT niat jeleknya Yamaha.. Ternyata ky gitu strategistrategi Yamaha jualan motor

    Suka

     
  6. 93🐜🐜🐜🐜🐜

    22 Oktober 2015 at 4:20 am

    Pembodohan dulu old CB150R digosipkan mika meleleh yg ternyata cuma akal2n org yamaha.. Pokoknya FBY itu licik2.. G bisa tinggal diam klo honda ngeluarin prodak baru..

    Suka

     
  7. Nawir

    17 Juli 2017 at 7:48 am

    Honda makin tahun ketahun kualitas menurun, sudah matic cepet mati lampu” nya, SUSAH part nya, manajemen penjualan mah terus terusan di gencar supaya cepat sampai target.

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: