Iklan
RSS

Niiihh Kawasaki Z125, Aura Mini Fun Bike nya Lebih Berasa euy.. Strategi Blue Ocean Jilid Sekian dari Kawasaki..

20 Okt

Niiihh Kawasaki Z125, Aura Mini Fun Bike nya Lebih Berasa euy.. Strategi Blue Ocean Jilid Sekian dari Kawasaki..

Kawasaki Z 125 – Next Mini Fun Bike from Kawasaki

MansarPost – Kawasaki, di Indonesia pabrikan ini memang dikenal sebagai pabrikan yang getol membuka pasar baru roda 2 tanah air.. Sebut saja Ninja 250, KSR series (dual purpose bike dan minimoto bike) dan kelas moge,, semua pasar ini yang buka Kawasaki brosist.. Dan karena pasarnya dibuka sama doi,, maka produk Kawasaki inipun sekaligus bertindak sebagai first mover product di segmen yang digelutinya..

Tren ini sepertinya masih akan terus terjaga brosist.. Yaaahh,, besar kemungkinan pabrikan Kawasaki akan segera membuka segmen pasar baru, yakni kelas Mini Fun Bike – Sport..

image

Next Kawasaki Z 125, siap menggebrak segmen pasar mini fun bike Thailand (dan Indonesia)..

Lhoo, bukannya pasar tersebut sudah dibuka melalui mini bike KSR 110,, khan bisa dikatakan motor mini fun bike juga tuh…?? Iya siih, tapi aura motor trailnya masih kerasa,, jadi kalo menurut mansarpost mah belum termasuk fun bike, tapi lebih kepada mini trail, walaupun desain bannya standar..

Kelas mini fun bike ini nantinya akan dijalankan oleh calon penerus KSR 110 yang rumornya akan bernama Kawasaki Z 125.. Yaaah, walaupun namanya kayak nama dari varian motor naked dari Ninja,, tapi Z125 ini beda brosist.. Benar-benar mini fun bike lahh, sama kayak Honda MSX 125 nya Thailand, modelnya kayak motor sport, tapi kayak mainan juga, buat keperluan senang-senang..

Sook lihat,, desain headlampnya kekinian, shock depan up side down (USD), shroud ala Kawasaki Z series lainnya, knalpot underbelly,, nggak tinggi, tangki besar, spakbor belakang gantung,, pokoknya melompat lumayan jauh dibanding KSR 110 laahh..

Motor ini rencananya akan segera dirilis di negara Thailand pada minggu ini, tanggal 25 Oktober 2015.. Sedangkan di Indonesia, kode TPT produknya disinyalir sudah masuk ke situs TPT online Kemenperin dengan kode produk BR125H.. Cukup masuk akal karena jika dilihat basis mesinnya (125cc horizontal), kemungkinan besar banyak yang common part dengan sang ayago, Kawasaki Athlete 125..

Yaaahh,, emang lebih bagus kayak gini laaah.. Daripada bertarung di kelas motor ayam jago yang berdarah-darah antara Sonic 150 dan Satria 150,, yoo mending buka segmen pasar baru, mumpung Honda MSX aka Grom tak kunjung masuk ke pasar domestik Indonesia,, ya toooh..

image

Kawasaki KSR 110 dengan Honda MSX (Grom) 125

Soooo Kawasaki Z 125,, bisa jadi calon mainan baru nih.. Aamiin.. 😀

Iklan
 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 20 Oktober 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , , ,

2 responses to “Niiihh Kawasaki Z125, Aura Mini Fun Bike nya Lebih Berasa euy.. Strategi Blue Ocean Jilid Sekian dari Kawasaki..

  1. macantua.com

    20 Oktober 2015 at 10:43 pm

    Cari aman lg
    macantua.com/2015/10/20/konsumsi-bbm-jupiter-z1-irit-banget

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: