Iklan
RSS

Hasil FORWOT 2015, Motor Terbaik : Juara 1. Yamaha NMAX 150, 2. New CB 150, 3. Vario 150, 4. Sonic 150 R..

23 Okt

Hasil FORWOT 2015, Motor Terbaik : Juara 1. Yamaha NMAX 150, 2. New CB 150, 3. Vario 150, 4. Sonic 150 R..

FORWOT Motorcycle of the Year 2015 : Yamaha NMAX

MansarPost – Setelah sebelumnya sempat diumumkan 5 kandidat motor yang masuk nominasi calon motor terbaik versi Forum Wartawan Otomotif (FORWOT),, akhirnya kini sang juara sudah ditentukan dan pemenangnya adalah sang skutik bongsor dari pabrikan Yamaha,, NMAX…!!

Yaaapp, dari sekitar 40an motor baru yang dirilis pada periode Oktober 2014 hingga September 2015,, Yamaha NMAX berhasil mengumpulkan 184 poin dan berhasilkan mengalahkan 4 kandidat lainnya.. Berikut hasil lengkapnya brosist..

Motor Terbaik versi FORWOT 2015
1. Yamaha NMAX 150 – 184 Poin
2. Honda New CB 150 – 133,5 Poin
3. Honda Vario 150 – 132 Poin
4. Honda Sonic 150 R – 98,5 Poin
5. Kawasaki KLX 150 – 77 Poin

Mantaaap,, double winner nih brosist, karena di saat yang hampir bersamaan, versi Eropa dari sang NMAX ini (NMAX 125) pun menyabet gelar sebagai Scooter terbaik disana, mengalahkan sang rival Honda PCX 125.. Selamat dehh kepada Yamaha NMAX…!!

image

Yamaha NMAX Juara MCN Award : Best Scooter

Honda New CB 150 juga sangar brosist, meskipun baru 2 bulanan dirilis, doi langsung nyodok ke posisi 2, unggul tipis dengan saudara skutiknya Honda Vario 150..

Satu lagi,, Kawasaki KLX juga nggak kalah keren brosist.. Sebagai satu-satunya motor anti mainstream yang masuk 5 besar,, doi juga pantas diacungi jempol karena berhasil mengalahkan puluhan motor mainstream lainnya..

Satu hal yang pasti, posisi 5 besar ini semuanya diborong oleh motor kelas 150cc…!!
Artinya apa…??
Hal ini menandakan bahwa kelas ini sangat penuh dengan persaingan value, dimana melalui kondisi ini jelas yang paling diuntungkan adalah kita sebagai konsumen..

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Oktober 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

5 responses to “Hasil FORWOT 2015, Motor Terbaik : Juara 1. Yamaha NMAX 150, 2. New CB 150, 3. Vario 150, 4. Sonic 150 R..

  1. jarwo

    23 Oktober 2015 at 1:07 pm

    sudah mulai banyak berkeliaran Ncb dan sonic d jalan.
    Honda pasti lg mantau penjualan nmax,klo ceruk pasarnya bagus, pasti pcx akan dilokalkan dg harga yg dibenturkan nmax.
    jd yamaha silakan tarik nafas dl, karena setelah ini honda akan push habis2an

    Suka

     
    • mansarPost

      23 Oktober 2015 at 1:44 pm

      Yaaah bisa jadi begitu, nunggu stabil 5 ribu unit/bulan mungkin..
      Kalopun PCX dilokalin, Yamaha masih tetep bisa napas kok karena produksinya masih jalan terus.. Cuma mungkin pasar domestiknya tergerus, jadi dialihkan ke pasar ekspor..

      Suka

       
      • jarwo

        23 Oktober 2015 at 9:23 pm

        brapa sih besaran pasar export? market roda 2 terbesar ada d cina, indonesia dan india.
        di eropa cuma segelintir orang yg beli motor.
        lihat saja merek2 india. mereka cuma mengandalkan pasar lokal tp mereka bs menjadi besar.
        jd jangan bangga ekspor karena sesungguhnya market domestik lebih gurih.

        Suka

         
      • mansarPost

        24 Oktober 2015 at 12:18 pm

        Pasar ekspor emang kecil jika dibandingkan pasar domestik.. cuma kalo dibandingin sama pasarnya NMAX, R15, dan R25 di pasar domestik, jumlah ekspor Yamaha ini tergolong besar kang.. masih bisa bernapas mereka karena tertolong ekspor ini karena proses produksi masih bisa berjalan.. 😀

        Suka

         
  2. antisales

    25 Oktober 2015 at 7:45 am

    wo jarwo… semangat amat nyalesnya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: