Iklan
RSS

Honda Siap Permak NC 750 X dan NC 400 X.. Harusnya CB 500 X juga ya, khan Satu Basis..

23 Okt

Honda Siap Permak NC 750 X dan NC 400 X.. Harusnya CB 500 X juga ya, khan Satu Basis..

New Honda NC 750 X and NC 400 X Teaser

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, beberapa hari lalu situs Honda Jepang mengumbar beberapa buah teaser dari produk yang merupakan versi facelift atas Honda NC 750 X dan NC 400 X..

image

Teaser : Honda CB 750 X Facelift

Ohh ya, bagi yang belum tahu, embel-embel “X” dibelakang seri angka di atas menandakan bahwa motor ini adalah motor versi adventure namun tetap oke di pakai di jalan raya (dual purpose).. Honda NC 750 X, dikenal sebagai motor sport helm in dengan bagasinya di bagian “tangki”.. Selain itu doi juga sangat dikenal karena mempunyai fitur dual clutch, dan kalo nggak salah masih satu basis juga dengan Honda NM4 Vultus dan Honda NC 700 series lainnya (Integra dll)..

image

Honda NC 750 X - Helm in

Honda NC 400 X, banyak juga dikenal dengan nama Honda CB 400 X.. Lhoo kok penamaannya mirip sama moge menengah (middleweight) Honda CB 500 X yang ada di Indonesia ya,, cuma beda cepek (100) doang.. :mrgreen:
Yaaaahh benar, duo produk ini masih satu basis kok brosist, desainnya malah bak pinang dibelah dua, kembar..

image

Teaser : Honda CB 400 X Facelift

image

Honda NC 400 X / CB 400 X sekarang, satu basis dengan CB 500 X

Okke kembali ke teaser faceliftnya brosist.. Rumor yang berkembang menyebutkan bahwa ubahan mendasar pada versi facelift ini akan fokus pada sektor lampu-lampu brosist, jadi katanya bakal beralih ke jenis lampu LED semua.. Perubahan minor lain di sisi desain masih belum diketahui dengan pasti, namun dari siluet yang ada, kemungkinan sih sektor muffler bakal berubah nih kayaknya, terus buritan juga kayaknya bakal dirombak ya.. Yang lain tentu saja bagian muka aka headlamp..

image

Headlamp sepertinya akan menganut lampu jenis LED

Okee, sekian tentang NC 750 X dan NC 400 X nya.. Sekarang kita sambungin sama Honda CB 500 X.. Seperti yang sudah dijelaskan di awal yang menyatakan bahwa Honda NC 400 X dan CB 500 X itu satu basis,, seharusnya sang middleweight CB 500 X juga bakal kena update yang sama dong dengan sang NC 400 X.. Mosok disana desainnya udah kekinian kok disini desainnya masih jadul (lampu konvensional red),, ya tohh..
Jadi ya kalo bisa siih jangan produk domestik Jepang aja yang dirombak, berikan juga kepastian kepada para calon konsumen CB 500 X di negara lain termasuk Indonesia.. Kalo udah ada kepastian khan mantap tuh, calon konsumen juga enak dalam membuat keputusan, mau beli yang versi sekarang apa nunggu versi faceliftnya.. Tul nggak…??

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Oktober 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

4 responses to “Honda Siap Permak NC 750 X dan NC 400 X.. Harusnya CB 500 X juga ya, khan Satu Basis..

  1. RF

    23 Oktober 2015 at 11:24 pm

    Mungkin mereka punya pertimbangan sendiri.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. bloggoozir

    24 Oktober 2015 at 7:27 am

    kelenn beli satu gambarnya

    gebrak pasar sport 150cc ala Yamaha…

    http://www.goozir.com/2015/10/gebrak-pasar-sport-150cc-ala-yamaha.html

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: