Iklan
RSS

Intip Penampilan Honda CBR 250 RR Concept di Tokyo Motor Show 2015,, Redline nya 14 Ribu RPM Brosist…

28 Okt

Intip Penampilan Honda CBR 250 RR Concept di Tokyo Motor Show 2015,, Redline nya 14 Ribu RPM Brosist…

Honda Lightweight Supersport Concept – CBR 250 RR #TokyoMotorShow2015

MansarPost – Menjelang diberlangsungkannya event otomotif dunia Tokyo Motor Show 2015 yang baru akan dimulai per tanggal 29 Oktober besok.. Beberapa pabrikan peserta event ini terpantau sudah mulai menyiapkan calon produk-produk andalannya di booth mereka.. Dan ternyata,, salah satu pabrikan yang sudah siap tersebut adalah pabrikan yang paling ditunggu-tunggu oleh para pemerhati otomotif dunia, khususnya Indonesia, yakni penampilan perdana dari si “Lightweight Supersport Concept” pabrikan sayap mengepak, Honda yakni Honda CBR 250 RR Concept…!!

image

Jika sebelumnya kita hanya bisa melihat gambar foto studio nya saja,, maka kini kita sudah bisa melihatnya sudah terpampang di booth pabrikan Honda disana..

Ternyata modelnya memang sama plek dengan gambar yang pernah diumbar oleh majalah Young Machine.. Bedanya kali ini, kita bisa melihat sedikit lebih jauh ke dalam dashboard dan ke dalam fairingnya..

Dari sisi luar, pertama adalah suspensi depan yang berjenis Up Side Down.. Selanjutnya suspensi belakangnya monoshock buatan Ohlins..

Untuk mesinnya, sudah bisa dikonfirmasi bahwa calon Honda CBR 250 RR nanti bakal mengusung mesin dua silinder brosist,, bisa dilihat dari jumlah pipa knalpotnya..

image

Saatnya masuk ke area dashboard,, tapi sebelum masuk, terlebih dahulu kita akan melihat penampakan setangnya brosist dimana ternyata posisinya masih di atas yoke, dengan model clip on dan dengan posisi yang agak rendah.. Waaahh,, bukan motor sport touring lagi nih kayaknya..

image

image

Masuk ke area dashboard..
Yaaahh,, ini yang lumayan nampol kalo menurut mansarpost, yakni redline nya yang mencapai 14 ribu RPM,, dahsyat…!! FYI,, redline sang kompetitor Ninja 250 mencapai 13 ribu RPM dan Yamaha R25 mencapai 13500 RPM..

image

Yaaahh.. Sementara itu dulu saja brosist..
Satu hal yang ingin mansarpost sampaikan kepada brosist sekalian yang berniat untuk meminang sang CBR 250 RR nanti..
Siapkan mentalmu terlebih dahulu sebelum menyiapkan dananya.. Sejenak kita merenung, apakah kita sudah pantas mengendarai motor dengan redline setinggi ini.. Kalo sudah matang dan sudah terbiasa dengan motor ber RPM tinggi, monggo silahkan ditunggu.. Namun bagi yang merasa kalo emosinya di jalan raya masih belum stabil, sebaiknya tahan dulu dehh.. Belajar ngatur emosi dulu deh, bukan maksud menggurui, ini termasuk nasihat buat mansarpost sendiri kok.. 😀

image

image credits : TMCblog

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Oktober 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , ,

6 responses to “Intip Penampilan Honda CBR 250 RR Concept di Tokyo Motor Show 2015,, Redline nya 14 Ribu RPM Brosist…

  1. tomcat

    28 Oktober 2015 at 11:25 am

    velknya jelek pk model sonic baru nyossss

    Suka

     
  2. Akis indra

    28 Oktober 2015 at 1:53 pm

    Ini yang Di Tunggu2… 😀

    Suka

     
  3. cilikmotors

    28 Oktober 2015 at 3:23 pm

    Beli ah kalo udah masprod di Indo 😀
    Btw, itu udah 6400KM, berarti udah dipakai muter-muter tuh.. 😀

    Suka

     
    • mansarPost

      28 Oktober 2015 at 3:25 pm

      Jiiaahh.. Padahal niat awalnya 6400 km ini pengen ikut dibahas juga,, ehh kelewat ngga diketik..

      Moga bisa cepet kebeli kang.. 😀

      Suka

       
  4. kongtarapapa

    29 Oktober 2015 at 8:02 am

     
  5. PRS

    21 Januari 2016 at 11:25 am

    garang ni kalo malem, hitam gelap namun “bersuara”
    http://pagiracingsport.blogspot.com/2016/01/coming-soon-fairing-cbr-250-tokyo-motor.html

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: