Iklan
RSS

Hot Penampakan Yamaha Aerox,, Lampu Sein Misah Layaknya Motor Sport, Melawan Mindset Mainstream..

08 Nov

Hot Penampakan Yamaha Aerox,, Lampu Sein Misah Layaknya Motor Sport, Melawan Mindset Mainstream..

Leaked : New Yamaha Aerox – Indonesia

MansarPost – Wooww, beberapa hari ini bocoran spyshoot dari pabrikan garputala Yamaha mengalir lumayan deras brosist.. Setelah kemarin pagi jagad blogsphere otomotif tanah air dikejutkan dengan spyshoot tampak depan dari Yamaha MT 15,, maka kali ini spyshoot tampak belakang Yamaha Aerox diumbar oleh wak haji TMCblog..

image

Tampak belakang Yamaha Aerox 125, lampu sein model sport..

Sekilas memang desainnya nggak terlalu spesial brosist,, cuma kalo kita perhatikan letak lampu seinnya, baru dehh rasa penasaran timbul,, lha posisi lampu seinnya kok misah sama stoplamp nya,, iki motor matik opo sport tohh… :mrgreen:

Tapi kita nggak usah heran brosist.. Desain seperti ini sudah dimulai sama produk Yamaha yang lain kok,, yaapp, Yamaha X Ride yang mengusung tema semi cross dan bebek super Yamaha MX King 150…!! Cuma bedanya gebrakan desain buritan kini mulai dibenamkan Yamaha di segmen matik mainstream,, mencoba melawan mindset desain skutik mainstream yang kebanyakan beredar saat ini dengan mengawinkan desain buritan sport pada motor matik.. Hal ini semakin menguatkan rumor yang selama ini beredar bahwasanya sang Aerox ini bakal benar-benar mengusung tema matik sport..

Lanjut,, sekarang coba kita telaah mesin yang kemungkinan bakal disandangnya brosist.. Kalo kita lihat dari bentuk knalpotnya, sepertinya doi bakal berbagi basis mesin dengan Yamaha Xeon series nihh brosist,, 125cc dengan radiator…!! Sesuai dengan besaran kubikasinya yang ada di situs TPT Kementerian Perindustrian, 124,9cc (di sini).. Sebetulnya,, mansarpost sih berharap bahwa mesin yang digunakan itu update’an nya Yamaha Xeon, 150cc with VVA bolehh… 😀
Bukan tanpa alasan brosist,, kubikasi 125cc khan sudah diisi oleh Yamaha Mio Blue Core series (meskipun tanpa radiator).. Kalo mesin Xeon series masih 125cc,, segmentasinya dikhawatirkan bisa berbenturan sama Mio seris, toh basis mesin 150cc dengan VVA juga Yamaha punya kok,, berbagi dengan mesin NMAX series yang notabene sudah didaulat sebagai motor sport matik oleh Yamaha..

Lanjut,, tema sport pada next Aerox 125 ini semakin kuat ketika diketahui bahwa velgnya ternyata berkelir warna biru.. Maksudnya…?? Yaaahh,, jika mengacu pada kebiasaan pabrikan Yamaha, velg dengan warna biru biasa digunakan pada motor spesial edition, Movistar MotoGP livery…!! Sebagaimana kita ketahui bersama bahwasanya livery Movistar ini memang biasa disematkan pada motor-motor yang mengutamakan performa,, sebut saja New Vixion Advance (NVA), MX King 150, YZF R15 dan R25..


^^^ Yamaha Aerox versi Eropa, masih 2 Tak..

Sooo, Yamaha Aerox,, lampu sein jebule kayak montor sport.. Jadi penasaran sama mesinnya euy,, fitur VVA nya beneran nggak ya.. 😀

Iklan
 

Tag: , , , , , , ,

14 responses to “Hot Penampakan Yamaha Aerox,, Lampu Sein Misah Layaknya Motor Sport, Melawan Mindset Mainstream..

  1. FЭЯY

    8 November 2015 at 10:17 am

     
    • mansarPost

      8 November 2015 at 10:29 am

      Ho’oh.. Cuma ini sein lancip ya kang..

      Suka

       
  2. motor cool

    8 November 2015 at 11:51 am

    bikin nambah cost rawan rusak sein terpisah lek … klo sein nyatu paling lampuny doank yg putus ..

    Suka

     
    • mansarPost

      10 November 2015 at 7:47 am

      Yaaapp, kalo ane pribadi posisi lampu sein kayak gini enaknya bisa lebih mudah dilihat kalo malem..

      Suka

       
  3. kongtarapapa

    8 November 2015 at 1:19 pm

     
    • mansarPost

      10 November 2015 at 7:45 am

      Beeuuhh ngeri dahh kalo orang ganteng udah komen.. 😀

      Suka

       
  4. RF

    8 November 2015 at 9:57 pm

    Sepertinya keren nh.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    http://en.knicket.com/android/servis-motor-matic/w9446

    Suka

     
  5. momogrosir

    9 November 2015 at 12:01 am

    serem kang…

    Suka

     
    • mansarPost

      14 November 2015 at 9:51 pm

      Bagi orang lain mungkin unyu unyu.. 😀

      Suka

       
  6. Op846

    9 November 2015 at 12:34 am

    Konsumen yamaha berharap ban nya yang di lebarin bukan spakbor…

    #spakbor belakang sepertinya masuk MURI

    Suka

     
    • mansarPost

      10 November 2015 at 7:44 am

      Iyaaahh,, berat banget ngarepin masalah ini, nggak didenger2 sama pabrikan.. Mosok motor sportnya doang yang gambot..

      Suka

       
  7. andri

    10 November 2015 at 6:53 am

    Yamaha Tricity bagaimana kabarnya?
    jadi beredar di Indonesia atau tidak?

    Suka

     
    • mansarPost

      10 November 2015 at 7:40 am

      Yamaha Tricity kabarnya tenggelam kang,, ane khawatirnya penjualan doi terhambat karena bulan April lalu motor ini digugat sama pabrikan Piaggio karena dianggap niru Piaggio MP3..

      Suka

       
  8. strobo

    10 Januari 2016 at 11:46 am

    keren bgt motornya

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: