Iklan
RSS

AISI Oktober 2015 – Penjualan New Honda CB 150 Melonjak, Segmen Sport kini Dikuasai Honda…!!

11 Nov

AISI Oktober 2015 – Penjualan New Honda CB 150 Melonjak, Segmen Sport kini Dikuasai Honda…!!

Honda Motorcycle Sales – Oct 2015 – AISI

MansarPost – Data press release terkait penjualan motor Honda sudah mulai disebar ke berbagai blog besar di tanah air.. Hasilnya sungguh mencengangkan brosist,, segmen motor sport yang sejak lama dikuasai pabrikan garputala Yamaha akhirnya tumbang di bulan Oktober 2015 ini,, Honda kini menguasai 52,1% pasar motor sport berkat melonjaknya penjualan motor sport teranyar mereka, New Honda CB 150 R StreetFire…!! Eddaaan..

image

New Honda CB 150 - Penjualannya melonjak di bulan Oktober 2015

Yaaahh, penjualan Honda New CB150 meningkat 92,6% dari sebelumnya 14.048 di bulan September lalu menjadi 27.050 unit di bulan Oktober,, melonjak 13 ribu unit brosist…!! Untuk varian lainnya, Honda CBR sebanyak 6.270 unit dan Verza 150 sebesar 4.976 unit.. Totalnya mencapai 39.184 unit,, atau 52,1% dari total penjualan motor sport tanah air yang mencapai 75.142 unit..

Total              = 39.184 unit
New CB 150 = 27.050 unit
CBR               =   6.270 unit
Verza 150     =   4.976 unit
_________________________  –
Sisa               =      888 unit

Sisa 888 unit dibagi-bagi NMP 150 sama Sonic 150…??
Lhaa terus penjualan Sonic 150 piro jal…??
– Apakah penjualannya turun..?
– Apa digabung sama penjualan New CB150..?
– Atau masuk di segmen bebek…??

Untuk segmen bebek, total penjualannya mencapai 45.434 unit, menguasai 63,9% market share motor bebek tanah air.. Rinciannya tidak disebutkan dengan lengkap, cuma ada keterangan penjualan Honda Revo series yang mencapai 18.422 unit..

image

Warna baru Honda Scoopy eSP - Walaupun segmented, penjualan tetap besar je..

Matiknya nggak usah ditanya,, Beat series dan Vario series begitu menggurita dengan penjualan masing-masing mencapai 191.903 unit dan 134.746 unit.. Varian retronya Scoopy juga nggak kalah keren, mencapai 41.706 unit.. Total matik sendiri mencapai 369.328 unit dimana dengan raihan ini, skutik Honda berhasil menguasai 80,9% pasar secara keseluruhan.. Edun bener daah AHM,, ngamuk nih ceritanya.. :mrgreen:

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 11 November 2015 in Ekonomi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

10 responses to “AISI Oktober 2015 – Penjualan New Honda CB 150 Melonjak, Segmen Sport kini Dikuasai Honda…!!

  1. Orang dalam

    11 November 2015 at 12:34 pm

    Sonic dimasukin ke bebek

    Suka

     
    • mansarPost

      11 November 2015 at 12:36 pm

      Waahh yang bener nihh kang..

      Trims informasinya..

      Suka

       
    • ah sudahlah..

      11 November 2015 at 2:03 pm

      klo bnar mas org dlm..
      sya ada masukan.. NCB dipecsh jd 2 produk kan???
      nah yg SE ( ntah spesial apanya)
      jgn main cat doang mas..kli bisa dibedain dikit tampilan…ya minimal ada nilai pluslah..miaal delabox ato usd…

      Suka

       
      • ah sudahlah..

        11 November 2015 at 2:04 pm

        #misal deltabox

        Suka

         
      • mansarPost

        12 November 2015 at 6:19 pm

        Siiipp.. Kayakanya kalo USD masih memungkinkan tuh buat diaplikasikan..

        Suka

         
  2. kongtarapapa

    11 November 2015 at 12:43 pm

     
    • mansarPost

      12 November 2015 at 6:18 pm

      Efek karena pernah ditest ride sama orang ganteng mungkin bang.. 😀

      Suka

       
  3. strobo

    10 Januari 2016 at 11:27 am

    honda semakin merajalela

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: